автор
Размер:
31 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
POV Анубис Боль! Невыносимая боль! Ощущение будто бы я окунулся в кипящую кислоту. Время перестало существовать, я не мог понять прошла ли секунда или год. Я никак не мог сориентироваться в пространстве. Ничего не видел кроме кроваво красной пелены, которая выжигала глаза. Легкие горели словно в вулкане, невозможно было пошевелить ни руками, ни ногами пока адамантовые цепи которыми я был скован не растворились под мощью первородного хаоса. Поняв, что руки и ноги у мня свободны, я попытался плыть, но это было равносильно, что плыть в вязкой смоле. Не знаю сколько длилась эта пытка, но когда моя рука коснулась чего то твёрдого я понял, что все-таки добрался до берега. Из последних своих сил я смог выползти на сушу и больше нечего не помню. Очнулся я от того, что мне жутко хотелось пить. Попытавшись оглядеться я с ужасом для себя осознал, что я ничего не вижу. Дрожащими пальцами я прикоснулся к к глазам, но вместо них были лишь пустые глазницы. Потом я почувствовал как ко мне кто-то подошёл, и начал поить очень мерзкой жидкостью. Этот вкус я вспомнил сразу, это была настойка из крови бога,цветка голубого лотоса, корня тростника и минерала дидий. Это лечебное пойло было весьма редким и использовалось лишь при самых страшных ранениях. Влив в меня эту дрянь этот кто-то отошёл, а я вновь потерял сознание. Второй раз я пришёл в себя от резкой боли во всём теле. Я попытался встать, но сильная рука прижала меня обратно к кровати. через некоторое время боль ушла, и резкая вспышка ударила по глазам. Прищурившись я смог разглядеть своего спасителя. Им оказался мой старый друг Тот. Как выяснилось он нашёл меня на берегу моря хаоса, притащил в свой дом где лечил меня. Как он мне рассказал я провалялся в отключке целый год. За это время он смог восстановить мои глаза, и практически всю мою кожу которая как он мне объяснил была вся сгоревшая, и висела на мне жалкими лавтаками. Ещё целый месяц он меня обучал. Ведь за три тысячи лет мир кардинально изменился. Рассказал мне, что боги объединились с Апофисом для захвата мира, но им надо было уничтожить законного властелина нашего пантеона, а ей оказалась по праву наследия Баст. Что её хотели принести в жертву в её день рождения который был шестнадцатого августа. У меня оставалась неделя на спасение моей кисы, и я решил действовать. Узнал у Тота где её держат, сколько охраны, как подобраться к её камере и ТД. Операцию по спасению я назначил на пятнадцатое августа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.