ID работы: 1606189

Второй шанс Мин Куен

Гет
R
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 44 Отзывы 26 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Резкий визг тормозов и свет фар, на миг ослепивший переходящую дорогу девушку. "Как глупо". Последняя мысль, мелькнувшая в голове, а потом резкая боль и темнота. Очнувшись, она вновь не увидела вокруг себя ничего, не чувствовала своего тела, и от этого становилось еще страшнее. Анита помнила как шла с тренировки по темной улице, и как ее сбила машина. Неужели то, что сейчас с ней происходит и есть смерть? Неужели ей придется всю вечность проторчать в этой пустоте. "Не хочу!" - эта мысль отчаянно билась в ее голове, если эта голова вообще существовала теперь. - Ну не хочешь, так не хочешь. - вдруг раздался глубокий голос. - Вообще, рановато тебе было умирать, вот ты тут и застряла. - Верните назад если рано. - А не получится, тело не подлежит ремонту, хорошо тебя тот алконафт переехал. - Как, черт побери, не подлежит ремонту? Я вам что, мобильник или стиральная машинка, чтобы вот так вот? - Какая разница, мобильники ломаются, вот тебя тоже немножко сломали.- в невидимом голосе были слышны откровенно пофигистичные нотки. - Да и ты бы все-таки поменьше чертыхалась, это у вас там можно безбоязненно пургу нести, а тут дело другое. - И что теперь делать? Тела нет и я сама застряла че... хрен знает где. - Ну могу предложить, как вариант, впихнуть тебя в другое тело. Весь этот разговор все больше напоминал бред сумашедшего. По-тихоньку Анита начала даже думать, что ей просто снится идиотский сон. Сейчас она проснется дома в своей кровати и никакой аварии, пустоты и тем более голосов, предлагающих ее душе поменять место жительства, не будет. Она даже хотела по-тихоньку ущипнуть себя, как это обычно делают. Только вот не знала, чем и куда щипать. И стукнуться здесь было не обо что, ну или все скрадывала темнота. Пока девушка отчаянно думала, как бы проснуться, голос молчал, словно ждал ее ответа. Наконец ему, видимо, это надоело. - Эй. Ты, если что, не спишь и ты действительно померла, правда как-то криво. Поэтому еще раз спрашиваю, ты в другое тело хочешь? Или будешь тут висеть ближайшие лет 50-60, не знаю сколько там тебе отведено было прожить. Вот после этих слов Нита откровенно возмутилась. - Не, ну вы и оборзели там в высших сферах или еще где. Мало того, что со смертью накосячили, так вы тут мне еще и угрожаете. - Эй, потише, не я же косячил. Я тебе, между прочим, выход предлагаю. - Ага, выход в каком-то левом теле очнуться. Еще в мужском предложи. А о родственниках ты моих подумал? О маме с папой? Обо мне, блин, подумал, "некосяк" безплотный? Я только что умерла, у меня травма душевная, а ты тут, как последняя скотина сделки сомнительные предлагаешь. - она чувствовала, что ее уже откровенно несет, но не каждый день человек умирает, и следовательно имеет право закатить истерику посильнее. - Успокойся, девочка, - голос приобрел извиняющийся оттенок. - прости, я не подумал, я ж уже тысячи лет со смертными дела не имел, вот и это... немного забыл. Если хочешь, я на все твои вопросы отвечу. - Хочу. - девушка моментально успокоилась, поняв, что сейчас есть возможность хоть что-то прояснить в этой абсурдной ситуации, вдруг выяснится, что она все-таки спит, это и было ее первым вопросом. - Прости, но это не сон, тебя действительно сбила машина. Но ты не должна была тогда умирать. Как так получилось - я не знаю. Тебя бы наверное смогли вернуть обратно, только тело сильно пострадало, хотя и в этом случае был шанс, что ты выживешь, если бы вовремя попала в больницу, но увы, дело было поздно вечером и на пустынной дороге. Мы пытались хоть что-то предпринять. Извини, - было слышно, что голос действительно ей искренне сочувствует. - Ясно. Значит, я просто неудачница, даже ангелы не успели помочь. - грустно произнесла Анита. - Мои родственники меня наверное уже оплакивают. - Тебя уже похоронили. Прости. - Когда успели? - криво усмехнулась собеседница. - Ты тут уже долго висишь. Просто без сознания была, если этот термин можно применить к душе. Все-таки смерть, достаточно сильный шок. - Понятно, - при упоминании смерти девушке снова стало грустно, в кои-то веки захотелось разрыдаться, как обычной девчонке, но даже этой возможности у нее не было. Нечем. Обидно. - тогда еще один вопрос. Ты что-то говорил про другое тело. Объясни подробнее. - Ну, мы все-таки не можем тебя оставить висеть вот в таком состоянии. Поэтому решили найти сосуд без души. То есть человек погиб, и душа давно отлетела, но тело до сих пор функционирует. Обычно это люди, которые лежат в коме, их жизнь поддерживает куча приборов. Вот один из таких людей однажды очнется. - И что дальше? Я буду помнить то, что произошло? - Как хочешь. Я могу у тебя забрать всю память и тогда ты будешь помнить только то, что помнил тот человек чье место ты займешь. А могу и оставить, но тогда возникнут проблемы с адаптацией. Раздвоение личности ты, конечно, не получишь, но каша в голове будет отменная и первое время придется довольно сложно разбираться кто ты и что ты. - Нет уж, я предпочитаю помнить все, что со мной происходило. Да и если не сложно, я бы хотела быть как и прежде девушкой и примерно того же возраста. Анита уже успела взять себя в руки достаточно, чтобы начать обдумывать ситуацию и пути выхода из нее с наименьшими потерями. И, в первую очередь, позаботиться о том, чтобы возвращение было комфортным. Ей как-то не улыбалось учиться писать стоя и давить гормональные всплески при виде груди 4 размера. Впрочем, геем становиться тоже как-то не айс. Нет, она ничего против них не имела, но все-таки предпочитала встречаться с парнями будучи девушкой. - Хорошо, ты будешь все помнить и ты будешь девушкой, только ничего если 17-летней? У нас тут как раз одна авария недавно была. Девочка из приличной семьи, сейчас живет одна, ходит в школу, занимается танцами и очень даже симпатичная. - Слушай, ты прям как конокрад, который пытается поскорее загнать чужую лошадь, пока не поймали. - поморщилась девушка. - Да ну тебя, я же для тебя стараюсь. А ты. - явно обиделся невидимый собеседник. - Ладно-ладно, давай эту симпатичную. Не могу я уже здесь находиться. - устало произнесла Анита. - Отлично. - больше она ничего не успела услышать, как вновь потеряла сознание. Выложено для пробы и так адски как легенда писаться не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.