ID работы: 1606364

Наследник

Слэш
NC-17
В процессе
2696
автор
RiNu.Usm бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2696 Нравится 339 Отзывы 1404 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Чета Поттеров на протяжении очень долгого времени упорно скрывала свое существование, нежась на пляжах Испании. Пожалуй, можно сказать, что их сын - Ричард Поттер - вырос достаточно избалованным ребенком, ведь с самого рождения ему твердили, что он победил самого Темного Лорда. Родители никогда не отказывали парню, потакая ему во всем, чего душа желает, благо состояние у Поттеров было большое. Растрачивая состояние предков, Джеймс Поттер нисколько не жалел, что давным-давно избавился от своего старшего сына, отдавая его на растерзание Петуньи и Вернона, ведь тот был темным существом, недостойным запятнать светлый род Поттеров. Знал ли Джеймс, что его "светлый" род не такой уж и светлый? Нет, Карлус Поттер много скрывал от своего пасынка, понимая, что тот все доложит Альбусу. Кто-кто, а отец Джеймса ненавидел старого маразматика, прекрасно зная, что тот уж точно ничего хорошо с собой не принесет - чего только стоит истребление чистокровных. Поттеры провели на побережье долгие четырнадцать лет, упорно прячась от Темного Лорда. Знали ли они, что в это время в дождливой Англии за жизни всей Британии борется несовершеннолетний парень, а если быть еще более точным, то их собственный сын? Знали, вернее можно сказать, они специально оставили его погибать. После того, как Гарри исчез, Дамблдор разрешил им вернуться на родину, провозгласив, что у Поттеров тридцать первого июля родились близнецы и Ричард - истинный Мальчик-который-выжил. Тогда-то страна впервые готова была устроить бунт, но влияние старого интригана заглушило его у основания. Вернувшись в Англию, Джеймс устроился преподавателем Защиты от Темных Искусств, а Лили помогала колдомедику в лазарете. Ричард Поттер поступил на пятый курс Гриффиндора, сразу став Королем львов. Отношения со Слизерином обострились в сотни раз, пожалуй, можно сказать, что теперь змейки стали настоящими изгоями в школе. Жизнь налаживалась, пока на седьмой год не прибыл этот Гарольд Певерелл.

***

Сидя за преподавательским столом, Лили рассматривала парня, который навел столько шороху только своей фамилией. Ей показалось, что где-то она уже видела такие глаза, вот только где - она не знала. Лили хорошо помнила, как отказалась от своего сына. Нет, она не была расстроенной в тот момент, да и сейчас не считала это грехом, понимая, что такому чудовищу место только в клетке. Сидящий рядом с ней Джеймс тоже следил за пареньком, намереваясь прожечь дыру в его спине. Поттер знал, что их древний род произошел от Певереллов, но также он понимал одно: если мальчишка будет достоин и достаточно силен, то он сможет занять место главы дома Поттеров. Это его ой как не радовало. Когда ужин закончился, чета Поттеров вместе с директором поспешили в кабинет последнего, намереваясь обсудить план действий касательно Пожирателей и Певерелла. Прибыв на место, они расселись в креслах и принялись ждать других членов Ордена Феникса, которые немного опаздывали. Сначала прибыли Уизли, а следом за ней другие орденовцы. — Нет, ну вы видели этого напыщенного индюка Певерела?— спросил вошедший в комнату Ричард Поттер вместе со своими друзьями. Ими оказались всем известные Рон Уизли, Гермиона Грейнджер и Джинерва Уизли. Знакомые личности, верно? — Ага, еще один чистоплюй на нашу голову,— яростно проговорил Рон, соглашаясь со своим другом. — Мальчики, не волнуйтесь, он здесь ненадолго, мы что-то придумаем,— спокойно сказал Альбус, сверкнув своими очками половинками. Парни дружно закивали, соглашаясь со стариком. — Аластор, ничего до сих пор не известно о мальчишке Поттере? — с некой брезгливостью в голосе проговорил Альбус, рассматривая мракоборца, который в очередной раз попивал свою очередную смесь алкогольных напитков. — Такое ощущение, что парня просто нет, словно такого никогда не существовало, ничего не помогает, мы что только не перепробовали,— с некой злостью выплюнул Грюм. Впервые его смог кто-то обыграть. Дамблдор немного нахмурился, но потом резко перевел разговор в другую тему. — Что насчет Певерелла? Кто-то что-то о нем слышал?— Альбус был раздражен: все его планы шли под откос. — Предлагаю просто устроить покушение, этот чистокровный ублюдок сразу же свалит со школы, ибо своя шкура дороже,— предложил идею Рон, уже предвкушая то, как они смогут поквитаться с новеньким. Наверняка многие спросят, почему они так озлобились на парня? Все достаточно просто: у Гарольда был очень высокий статус в обществе, как последнего потомка древнего и могущественного рода Певерелл. — Хм, хорошая идея. Покушение должно быть незаметным, ведь в школе находится Малфой, а он, как глава Попечительского Совета, может наделать шороху на совете Лордов,— размышлял Альбус про себя. — Но нужно быть осторожным. — Да ладно, они что, могут возразить мне? Я одолел Темного Лорда!— самодовольно выкрикнул Ричард, уверенный в том, что ему никто ничего не сможет сделать. — Мальчик мой, не спеши с этим, отомстить ему ты всегда успеешь, а лучше вообще начать его травить, думаю гриффиндорцы с этим справятся,— спокойно говорил Альбус, про себя добавляя, что можно устроить что-то еще. Все в кабинете опасливо усмехнулись, представляя веселую жизнь чистокровному отпрыску. Только вот никто не видел ухмылку директора, который уж точно задумал кое-что для Певерелла независимо от того, что над ним будут издеваться гриффиндорцы. Игра только началась... - Все идет четко по плану.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.