ID работы: 1606364

Наследник

Слэш
NC-17
В процессе
2696
автор
RiNu.Usm бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2696 Нравится 339 Отзывы 1404 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Ужин в Большом Зале прошел на ура. Исключительно все студенты старшекурсники обсуждали новенького. Слизеринцы вели себя более сдержано по отношению к нему, нежели другие студенты, которые так и хотели подойти к столу и задать парочку вопросов. Гарри был крайне удивлен своей выдержкой на этот план. После ужина директор не спешил отправлять спать студентов, наверняка намереваясь им что-то важное сказать. Спустя какое-то время Дамблдор поднялся со своего места и сверкнул своими очками половинками, которые чертовски раздражали парня. — В этом году у нас появились несколько новых дисциплин,— начал было он.— Для седьмых курсов будет введен курс Анимагии, а также Дуэлинг. Анимагию с радостью согласился вести Люциус Малфой,— при упоминании Альбус немного скривился, но это было почти незаметно,— Дуэлинг будет возглавлять Мортимер Романов. Джеймс Поттер в этом году остался преподавателем Защиты от Темных Искусств. А теперь все шагом марш спать. Ученики моментально повставали со своих мест и устремились в гостиные своего факультета. Гарри проводил их изучающим взглядом, намереваясь отыскать будущих союзников. Вдруг он услышал голос Уизли, который что-то настойчиво кричал темноволосому парню. Сам мальчик был достаточно крупным, чем-то похожим на Дадли. Его короткие волосы торчали в разные стороны, а глаза излучали презрительность к остальным. Сомнений у Певерелла не осталось, перед ним стоял его так названый брат. — Ты видел этого индюка?— скривившись сказал Драко, провожая взглядом шумную парочку, вставая со своего места. Гарри последовал его примеру, и они уже вдвоем направились к гостиной Слизерина. — Да, кто это?— спросил парень, прикидываясь дурачком, ведь никто не должен знать, что он знает Ричарда Поттера. — Мальчик-который-выжил, хотя по мне, это всего лишь жалкое подобие того, кто поистине мог справиться с Темным Лордом,— немного запинаясь сказал Малфой и отвел глаза. — Хм. Если я правильно понял, то этот кто-то – Ричард Поттер? — спросил Гарри, намереваясь узнать как можно больше, ведь его не было здесь целый год. — Да, даже Темный Лорд сказал, что этот Ричард Поттер ни на что не годен, а ведет себя, словно спас весь мир от смерти. Странно все это, в прошлом году эти Поттеры вдруг появились из ниоткуда, а Гарри исчез, словно его вовсе не существовало,— ответил слизеренец, шагая не спеша вместе с Гарри по коридорам. Почему-то самому Певереллу показалось, что его исчезновению не слишком-то и рады. — Драко, ты что-то знаешь про этого Мортимера Романова? Разве эта семья Романовых не погибла?— перевел тему Певерелл. Его очень удивило то, что представитель королевской семьи России спокойно разгуливает в Англии, да еще и внешность у него уж точно не русская. Малфой глянув на Певерелла, на секунду задумался о чем-то, но потом шепотом проговорил. — В этом ты прав, отец говорил, что это какой-то очень весомый Пожиратель, который на высоком счету у Милорда. Слизерин не на штуку задумался. Как не крути, а Волдеморт им однозначно заинтересуется, ведь он представитель древних чистокровных семей. Но самому Певереллу это было на руку, ведь Смерть говорила, что Том может стать хорошим помощником в этой войне, в которой он один может не справиться против старого интригана. — ... Гарри,— прокричал на ухо Драко. Бросив на него немой вопрос, Певерелл заметил, что по видимому, Драко уже не первый раз его зовет. Глянув по сторонам, он заметил, что они как раз подошли ко входу в слизеринскую гостиную. — Прости,— только и сказал Певерелл. — Хозсяяин,— прошипел Саэрос, выглядывая сквозь мантию. Драко от вида змеи немного опешил, но взяв себя в руки, успокоился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.