ID работы: 1606364

Наследник

Слэш
NC-17
В процессе
2696
автор
RiNu.Usm бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2696 Нравится 339 Отзывы 1404 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
— Об этом я тебе попозже расскажу более подробно, а сейчас поговорим вот о чем, ты ведь даже не подозреваешь, что первые маги зародились в Египте. Пожалуй, можно сказать, что египтяне делали все это необдуманно, но таков был их давний менталитет. Каждый народ, который только населяет планету, имеет собственный пантеон богов. — Это я знаю, в Греции были три брата-бога: Зевс, Посейдон и Аид,— проговорил парень, вспоминая некогда прочитанные маггловские книги по мифологии. — Верно, я ведь тебе говорила, что тогда демоны и ангелы сражались между собой,— говорила Хельга, рассматривая своего подопечного и явно при этом о чем-то усердно думая. — Черт, и как ему сказать, что его партнер Темный Лорд,—вертелось в голове у Смерти. — Хельга, а что значит быть бессмертной, а? — Знаешь, это не так уж и легко, когда ты бессмертен; живешь долгие тысячелетия, весь мир тебе кажется каким-то маленьким и не стоящим внимания. Я уже давно забыла, что значит веселиться и радоваться, моя работа довольно скучная. Парень перевел на нее взгляд. — Неужели, все так ужасно?— спросил он. — Нет, почему же, просто прожив столько лет, ты становишься немного равнодушным к тем, кто погибает каждый день; моя работа раньше, в самом начале казалась мне чем-то неправильным, я не хотела убивать существ и забирать их души, но потом я поняла, что по-другому просто нельзя, иначе погибнет весь мир, произойдет смещение равновесия, а это недопустимо.— Ответила Хельга, присев на пол и уставившись на оружие, которое покоилось на стене впереди. Проследив за ее взглядом, Гарри вдруг решил задать волнующий его вопрос. — Хельга, владение оружием требует магической силы или только физической? — Хм, знаешь, в магическом мире мало кто знает, что у каждого оружия, кроме палочки, есть своя душа, например, любой клинок имеет свое имя и магические способности. У каждого шинигами, богов смерти, есть такое оружие, они учатся им управлять, и в мире магии только в очень древних семьях сохранилось это знание духовности оружия. — Такие, как Малфои?— спросил парень, валяясь на полу и рассматривая красивый прозрачный потолок, словно тот был сделан из стекла. — Да, если не ошибаюсь, то у Люциуса Малфоя есть катана, имя не помню, но знаю, что данное оружие использует стихию воды,— ответила на очередной вопрос Смерть, неподвижно сидя и смотря в одну точку. Ее глаза не реагировали ни на что. Гарри, продолжая лежать на полу, переместил свой взор на стены, где покоилось древнее оружие. — У каждого человека свое оружие, верно? — Да. Еще не бывало случая, когда у двух одинаковых людей появлялись одинаковые духовные мечи. В Азии их называют Дзанпакто,— произнесла Хельга, отрывая взгляд от оружия и перенося его на Гарри, — у тебя тоже будет свое оружие. — Дзанпакто, иначе магический меч, у каждого мага свой путь и свой характер, ни один не похож на другого, все разные,— философски изрекла Смерть. — Да,— было ей ответом. — Расскажи мне что-нибудь про Риддла,— попросил Смерть парень. — С чего такой интерес к данной персоне?— непонимающе спросила Смерть, смотря на своего потомка. — Мне просто любопытно, ведь он был моим врагом номер один, и интересно узнать о нем хоть что-то, кроме того, что его зовут Том Марволо Риддл. — Ладно, слушай. Риддл – сын чистокровной волшебницы Меропы Мракс и маггла Тома Реддла-старшего, которые были официально женаты. Однако, отец Тома находился под воздействием любовного зелья, которым его поила Меропа. И когда жена, забеременев, перестала опаивать Тома Реддла-старшего, он мгновенно охладел к ней и бросил без средств к существованию и её, и ещё не родившегося сына. С материнской стороны Том Марволо Риддл является прямым потомком основателя Хогвартса Салазара Слизерина. Не слишком круто, верно? Гарри грустно кивнул, он предполагал, что такая жизнь не сахар. — Это еще не все, спустя какое-то время его мать при родах умерла, а мальчика отдали в приют, где его не слишком жаловали, как и тебя у тети с дядей, хотя он научился защищаться, но при этом замкнулся в себе. — Он так похож на меня,— озвучил мысль парень. — Да, вы очень похожи, даже можно сказать, что ваше детство было идентичным, вы оба потеряли родителей в раннем детстве и были сиротами, вас готовили на убой друг другу. — Жестоко это,— ответил Гарри. — Такова жизнь, малыш,— грустно сказала Хельга и потрепала парня по волосам, стараясь поднять ему настроение. — Я должен буду с ним подружиться, ведь он может стать моим союзником в этой войне, — размышлял парень. — Неплохая идея, я думаю, что так справиться с маразматиком будет намного проще,— весело сказала Хель и рассмеялась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.