ID работы: 1606364

Наследник

Слэш
NC-17
В процессе
2696
автор
RiNu.Usm бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2696 Нравится 339 Отзывы 1404 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Обучение протекало медленно, но верно, позволяя Гарри познавать волшебный мир сполна. Три года в Певерелл-кастле прошли незаметно. Казалось, что он только начинал осваивать азы стихий и Историю Магии. За эти несколько лет Гарри понял кое-что очень важное, что в будущем могло спасти ему жизнь. Вся энергия, что есть вокруг, – это своеобразный источник силы, который может быть или спасителем, или врагом. Он в конце-концов понял, что является истинной магией и настоящим отображением реальности. В общем, эти года пролетели с пользой. Салазар Слизерин не переставал удивляться прогрессу своего наследника, не понимая того, как у него вообще могла быть низкая оценка по Зельеварению. На такой вопрос Гарри всегда давал один и тот же ответ:"Учитель не умел правильно преподать урок". За три долгих года Гарри, конечно, не мог превзойти Салазара, но уже сносно орудовал в лаборатории, изобретая новые зелья. Также Салазар помогал мальчику овладевать магией воды, которая давалась парню неимоверно тяжело из-за того, что основная стихия у него была все же тьма, а вот вода была второстепенной. Годрик Гриффиндор с первого своего урока был восхищен своим потомком, обучая его всем премудростям дуэлей, боевой магии и стихии огня. Учеба с первым была для Гарри легким делом, но вот с боевой магией... Годрик сдирал с него три шкуры на тренировке, доводя наследника до полного изнеможения. Хотя сейчас Гарри был очень благодарен основателю Хогвартса, ведь тот научил его рассудительному мышлению во время боя. Годрик старался привить своему наследнику то, что не всегда стоит полагаться на магию, ведь бывает и такое, что она просто не сможет помочь справиться с каким-либо препятствием. С магией огня Гарри уже познакомился со Смертью, что существенно ему помогло в тренировках с предком. Леди Хаффлпафф, на удивление самого Гарри, обучала его выживанию в разных ситуациях, позволяя развиваться мозговому ускорителю. Сначала Певерелл не понимал, что такое этот ускоритель, но потом постепенно он осознал тайны своего мозга. Оказывается, что этот ускоритель позволял замедлять субъективное течение времени, "ускоряя" мысли мага, хотя не только волшебники владеют данным искусством. Основательница посвятила его в тонкое, но не менее важное искусство гербологии, постоянно рассказывая о разновидностях растений. Ее истинной стихией оказалась земля. Владению данной природной стихией она обучала Гарольда очень долго из-за того, что контроль над стихией земли получить было очень тяжело. Ровена Рейвенкло с начала обучения Гарри негодовала от знаний (п/б скорее, незнаний) парня в истории, да и в многих магических науках. С самого начала она ему объяснила, что такой предмет, как руны, неимоверно важен и, самое главное, что они – составное звено в создании новых заклинаний и проклятий. Ровена обучила Певерелла понимать очевидные вещи и анализировать все, что происходит вокруг. Именно эта основательница обучала Гарри этикету, мимике, поведению за столом и другим замашкам аристократов. Также она натаскивала паренька в понимании эмоций, ведь именно чувства - основная составляющая магии. Постепенно погружаясь в неизвестный ранее мир, Гарри стал намного серьезнее относиться к жизни и к людям в частности. Обучение владению ветром оказалось для парня очень легким и простым делом, он почти сразу овладел стихией, создавая новые техники и экспериментируя над собой. Ровене оставалось только восхищаться такому способному ученику. Таос помогал ему с магией демонов и ее особенностями. В особенности - перевоплощения и трансформации, на первый взгляд, казалось, легко, но на самом деле все обстояло намного тяжелей. При каждом обращении случалось такое, что кости просто выворачивало наизнанку, а про истинную трансформацию демонов говорить вообще не хотелось, ведь истинная трансформация основывалась на том, что демон полностью оборачивается в животное. Смерть же обучала парня магии тьмы и времени, рассказывая о минусах и плюсах разных заклятий, их применении, также она учила Гарри мастерству жнеца, что в будущем ему пригодится, когда он выйдет в свет как Лорд Певерелл-Слизерин. Хельга не один год потратила на то, чтобы Гарольд научился управлять своими эмоциями и душой. Смерть была тем существом, которое обучало бывшего гриффиндорца анимагии и секретам магического мира, рассказывая кучу разных историй. Единственным минусом было, пожалуй, то, что она не могла долгое время находиться в Певерелл-кастле, ведь ее работа - забирать души людей в иной мир, неизведанный, пожалуй, никем, кроме нее самой и других мертвых. Магия света давалась Гарри намного хуже, чем все другое, ведь, как не крути, он наследник Смерти, наследник Тьмы. Но и этой стихией он под руководством овладел спустя какое-то время.

***

Длинноволосый парень сидел в кожаном кресле и увлеченно читал книгу, забыв об окружающем мире. Фолиант настолько его захватил, что Гарри уже несколько часов подряд сидел и читал, не отрываясь даже на еду. Рядом в камине потрескивали поленья, согревая помещение своим теплом. Стук в дверь не прервал его чтения. Со стороны бы показалось, что он даже не заметил звука, но это не так. — Войди,— тихо сказал парень, не отрываясь от чтения книги и переворачивая очередную страницу. В проеме показался Салазар. Неторопливым шагом он направился к Гарри и присел на соседнее кресло, не сводя взгляд со своего наследника. — Скоро тебе возвращаться в свой мир,— грустно проговорил он. За все это время он очень сильно привязался к своему потомку, с каждым днем надеясь, что время остановится навсегда, и тогда Гарри не понадобилось бы никуда уходить. Гарри оторвался от своей книги и прикрыл ее, не забывая при этом запомнить страницы. — Я знаю, но другого выхода нет. Я должен отомстить всем, кто этого заслужил,— серьезно сказал парень, подняв глаза на своего наставника,— Сал, если я этого не сделаю, считай, все это насмарку: бесконечные тренировки, бессонные ночи – все это зря. — Это опасно, мы все волнуемся за тебя. Не спорю, ты изменился с того самого дня, когда мы встретились, но, по рассказам, этот Дамблдор - хитрый паук, ты уверен, что справишься?— смотря на взволнованные глаза Слизерина, Гарри понимал, что он автоматически становится мишенью для светлой стороны, ведь фамилия Певерелл известна в каждом магическом мире. — Я справлюсь, это мой долг перед семьей,— во взгляде Гарри можно было увидеть яркие огни ненависти. Иногда Слизерину казалось, что именно эта эмоция движет наследником, так как благодаря своей ненависти он достиг таких высот в создании собственных техник на основе огня. В то время Гарри усердно размышлял над тем, что когда он попадет назад в магический мир, ему придется набирать величие и имя, ведь сейчас он никто, потому что о Певереллах давно забыли. — Салазар,— обратился парень к предку, посмотрев ему прямо в лицо,— что мне делать? Приподнявшись, Салазар подошел поближе к экс-гриффиндорцу и опустился на колени. Подняв бровь, Поттер хотел было уже сказать что-то, но увидев серьезное выражение лица Слизерина, замолчал, не смея произнести даже слова. — Ты справишься, помни только одно, мы всегда с тобой, семья никогда не предаст,— тихо сказал он, глядя в бездонные глаза своего наследника. — Семья никогда не предаст...— словно мантру повторил Гарри, зачаровано смотря на Салазара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.