ID работы: 1606375

Альтернативная история

Смешанная
R
Заморожен
22
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Волшебник

Настройки текста
Допустим, Бильбо Бэггинса звали не Бильбо, а Юкки, и он был не добропорядочным хоббитом, а энергичной и веселой девушкой. Ее мать была хоббитянкой, родом из Шира, а отец проезжавшим как-то раз мимо дунаданом – человеком из рода Нуменоров, которые могли жить столетиями. Срок их жизни, конечно, сильно уступал эльфийскому, но по сравнению с обычным человеческим или хоббитским был необычайно велик. Мать растила Юкки немного особняком от селения Хоббитона, Юкки каждый день носилась по полям и лесам, возвращаясь почти ночью и принося домой разные веточки и камушки, старалась во всем искать присутствие эльфов и скрытого смысла. Она привыкла засыпать под эльфийские баллады и увлекательные истории, которые часто рассказывала ей мама: о людях и эльфах, о магах и драконах, о древних временах и прекрасных местах за границами Бакширского леса, отгораживающего Шир от большого мира. И Юкки всегда хотелось побывать в этом мире. Она представляла себя на месте сказочных героев из маминых рассказов и сражалась с деревьями и ветром. И каждый раз заходила все дальше и дальше вглубь леса, а когда подросла, иногда оставалась там ночевать. В лесу она и повстречала Гэндальфа. Настоящего волшебника. Гэндальф был очень высоким и худым. Юкки приняла бы его за дерево, если бы не темно-серый балахон. Обычно ствол коричневого цвета, зеленого, ну, в крайнем случае - красного. Да и дерева на этом месте быть не должно. Юкки знала этот участок леса как свои пять пальцев. И врезаться во что-то или в кого-то с разбегу было для нее крайне неожиданно. Потирая ушибленный нос, она отшагнула назад и медленно подняла голову. Юкки встретилась взглядом с голубыми глазами, погребенными под седыми спутавшимися волосами и широкополой остроконечной шляпой. В этих глазах удивления было не меньше. - Кто ты, дитя? – спросил высокий старец. - Я Юкки, хоббит, - весело отозвалась девочка и лукаво добавила, – а ты эльф или человек? - Какие ты вопросы задаешь интересные, - прищурился старик. – Не боишься меня? - Нет, – улыбка девочки расползлась за пределы ее милого личика. – Если бы ты был злой, то уже схватил бы меня. Но ты не злой. Я этот лес и эти края хорошо знаю. Куда ты направляешься? - Я Маг, Волшебник Гэндальф Серый, и направляюсь я на поиски приключений. В руках у волшебника был длинный темный деревянный посох с чем-то витиеватым наверху. Гэндальф легонько стукнул посохом о землю, и из верхушки высыпался сноп искр. Искорки описали круг в воздухе и рассеялись. Девочка заворожено смотрела на настоящего волшебника. Наконец она грустно произнесла. - Все приключения находятся за этим лесом, в большом мире. А Хоббитон маленький и приключений там нет... И тут же добавила уже с неподдельным любопытством в глазах. - А ты много приключений видел? А эльфов? А волшебники долго живут? А... Девочка сразу понравилась Гэндальфу. Эта нескрываемая жажда приключений, горящий взор, лукавая улыбка, отметающая любые сомнения. Однозначно, это был тот самый ребенок, которого он так долго искал. Вопросы у этого ребенка сыпались как из рога изобилия. Ей было интересно все. И Гэндальф с удовольствием удовлетворял ее неуемное любопытство. Они проговорили почти до вечера. Юкки предложила ему переночевать у себя дома, и волшебник с радостью согласился. Хоббиты славятся своим гостеприимством. Кто бы и когда бы ни постучал к ним в дверь, они впустят нежданного гостя, оказавшегося у их порога, накормят, напоят, умоют и спать уложат. Возможно потому, что в Хоббитоне все друг друга знали, жили дружно большой деревней, часто устраивали большие праздники и веселые пирушки, которым порой даже повод не требовался. Впустить в дом незнакомца было немного опасно, но раз незнакомец так приветливо улыбается и не сделал дочке ничего плохого, то хоббитские привычки взяли верх. В тот вечер в Бэг-Энде (а именно так называлось поместье на окраине Хоббитона, в котором жили Юкки с мамой) не смолкали веселые разговоры, и свет горел почти до самого утра. После обеда выспавшийся волшебник покинул Бэг-Энд, но обещал вернуться. Гэндальф часто потом навещал Шир и останавливался в Бэг-Энде. С Юкки они стали хорошими друзьями. В очередной раз Гэндальф объявился на двадцать второй день рождения Юкки. У хоббитов это считалось совершеннолетием. Юкки выросла очень симпатичной и завидной невестой, хотя и выглядела лет на шестнадцать в свои двадцать два. Причина, почему у нее была такая загадочная внешность, никогда не соответствующая ее возрасту, была в ее происхождении. Дунаданы были долгожителями и медленно росли. И Юкки было суждено прожить очень долгую жизнь. От матери она унаследовала кудрявые рыжие волосы, маленький рост и острые ушки, от отца утонченные черты лица, блестящие зеленые глаза, которые иногда приобретали голубоватый оттенок, и щуплую фигуру. А еще у нее были маленькие ножки. Не обычные для хоббита большие и волосатые ноги, а маленькие и аккуратные, как у человека. За это ее часто дразнили все подряд, но эти ноги не мешали ей очень быстро бегать и бесшумно передвигаться, как это свойственно всем хоббитам. Когда мама рассказала ей про обувь, Юкки была в полном восторге. Этот предмет гардероба ей очень понравился. Она надела очаровательные сапожки и на свой день рождения, чем вызвала волну ропота и пересуд среди всех. Хоббиты всегда ходили босиком. Юкки не волновали сплетни по этому поводу. Она весело танцевала и пела, и даже чаще, чем другие, была заводилой масштабных хороводов на поляне. Гэндальф появился лишь в середине праздника под вечер и возвестил о своем прибытии гигантским фейерверком над Хоббитоном. Поначалу все очень испугались неведомого события, но уже очень скоро втянулись и начали праздновать еще веселей. Всем очень понравился фейерверк. Юкки встретила Гэндальфа самой широкой и радостной улыбкой, на какую была способна. Она не могла покинуть гостей, поэтому нормально поговорить им удалось только тогда, когда почти все разошлись, а те, кто остался - были настолько пьяны, что уже и забыли, кто виновница торжества. В Бэг-Энде они были вдвоем. Мама Юкки умерла почти год назад, от болезни, перед смертью рассказав ей всю правду про отца и обманчивую внешность. У Юкки было много родственников со стороны матери по фамилии Тук, но она оставила себе фамилию Бэггинс и предпочла жить одна в Бэг-Энде. И сейчас она сидела за столом напротив Гэндальфа и не верила своим остреньким ушкам. Все, что он говорил, казалось невероятным бредом, хотя было сказано уже дважды. - Да, именно отправиться самой в далекое путешествие вместе с гномами почти на край земли в замок к Дракону и помочь королю гномов вернуть этот замок себе. Примерно так. Согласна?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.