ID работы: 1606375

Альтернативная история

Смешанная
R
Заморожен
22
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предательство

Настройки текста
- Гарнир! – прорычал тролль, сваливая Фили возле костра. Оба сидевших тролля дернулись, и на их мордах проступил восторг. - Гном! - Вкусный... - Да он тощий, на один укус... - Мало. А еще есть? Юкки тоже дернулась, только в отличие от троллей, она вовсе не была в восторге, а изо всех сил пыталась подавить рвотные порывы. И как только этот глупый гном умудрился попасться троллю? Тошноту медленно сменяла поднимающаяся волна отвращения и тихой ярости. Нет, надо успокоиться. Всего пару минут. Тщательно прогоняя мысли о том, что Фили уже мертв, Юкки прикрыла глаза, пытаясь собраться с мыслями. Идти в одиночку, без оружия на трех горных троллей и пытаться отвоевать у них Фили – это был, конечно, полный идиотизм. А Юкки идиоткой не была. С другой стороны, времени бежать и звать Торина у нее, скорее всего, нет. И как в ответ на невысказанный вопрос, из размышлений ее вырвал новый неожиданный шум. На поляну, где расселись тролли, с дикими воплями ворвались все гномы. Размахивая топорами наперевес, они устремились на застигнутых врасплох троллей. Юкки как во сне смотрела на развернувшуюся баталию. Лица, лапы, ноги, топоры и палки мелькали перед глазами, как кадры приключенческого кино. Одно дело, читать в книжке, как великий герой одним ударом разбивает врага, вдвое сильнее его самого. Совсем другое – увидеть своими глазами, как один из троллей чуть не наступил на Фили, едва не раздавив, отступая от отчаянно машущего горящей палкой Торина. Как вместе с другим троллем он схватил все еще бессознательного гнома и, угрожая разорвать его на четыре части, принудил Торина и остальных гномов остановить атаку. Абсолютно не моргая, Юкки наблюдала, как скрепя зубами, король вынужден был сложить оружие, и тролль по очереди распихал негодующих гномов по мешкам. Несколько секунд потребовалось Юкки, чтобы заново научиться дышать. Несколько минут потребовалось, чтобы вновь контролировать свое остолбеневшее тело. Медленно в сознании складывалась отчетливая картина произошедшего, пока, наконец, не прошли последние остатки оцепенения. Никогда нельзя предугадать, что ждет тебя в походе. Невозможно заранее представить, чем обернется рисковый поход с тринадцатью гномами и одним безумным, внезапно исчезнувшим, когда он так нужен, волшебником. Юкки стояла за деревом в тени и с отвращением слушала, как именно три горных тролля собираются приготовить гномов на ужин. Тролли долго спорили, зажарить или сварить им незадачливых спасителей. - До хрустящей корочки зажарим всех. - А конина? Мы всех сразу не съедим. - Можно не сразу всех есть, а оставить на потом... - Тогда хрустящая корочка затвердеет! «Какая великая дилемма...», - невольно подумала Юкки. - Тогда сварим их. - Все в котел не поместятся. - А по частям? Юкки передернуло. Вот теперь у нее точно не было времени бездействовать. Но что делать, она вообще не представляла. Мысль о собственной беспомощности ледяной сталью разрезала ее изнутри. - Зажарить всех сразу тоже не получится. - Я и говорю - сварим. Сколько времени еще провозимся, а рассвет уже скоро. - Да сварим, а то не хотелось бы в камень обратиться... И тут Юкки осенило! Засунув все сомнения, а так же робкие отголоски разума, что это полнейшее безумство, глубоко и надолго, она громко сказала. - Сварить не получиться! Воды нет, а до реки идти долго! - Где это? Кто это? - Кто говорит? - Кто посмел? – Всполошились тролли, оглядываясь в сторону голоса. И Юкки вышла из своего укрытия, усердно пытаясь утихомирить дрожь в коленях. Тролли несказанно удивились. - Оба на! - Ужин сам пришел! Не то, что этот сброд невоспитанный! – и тролль пнул ближайшего гнома в мешке. - Ты еще кто? Юкки приказала голосу не дрожать. - Я – редкий деликатес! Только меня нельзя на голодный желудок есть, иначе отравиться можно. И услышала я тут ваш спор случайно, – Юкки вдохновенно набрала в грудь побольше воздуха и шагнула вперед. – И поняла я, что не знаете вы совсем, как гномов готовить! Тролли недоумевающе уставились на нее. В груди предательски все сжалось, разум взял долгосрочный отпуск. Неслыханный бред слетал с губ раньше, чем она сообразить успевала, что конкретно сморозила. - Я могу вам помочь... - Ты будто знаешь, как гномов готовить? – недоверчиво прорычал самый большой тролль. - Давай ее тоже зажарим и съедим! - И отравитесь! – тут же вставила Юкки. – Говорю же. Я особый деликатес. Не правильно приготовите – поминай, как звали. А если хотите весь вкус прочувствовать, нужен грамотный аперитив! Гномы, до этого пребывавшие в немом шоке, возмущенно зашевелились и забухтели. Пропуская мимо ушей изощренные ругательства и проклятия в свой адрес, Юкки, нервно сглотнув, продолжила. - В приготовлении гномов есть одна великая хитрость! – Хоббитянка, осмелев, хитро посмотрела на самого большого тролля. – Это я тебе как твой будущий ужин и лучший в мире повар говорю! - Пусть говорит! – после секундного колебания, высказался громадный тролль и внимательно уставился на Юкки. Та начала с энтузиазмом рассуждать, усиленно жестикулируя. - Приправы, дорогие тролли. Истинные гурманы и любители полакомиться отборной гномятиной никогда не забывают про приправу, - уверенно вышагивая перед троллями, Юкки ужасалась собственным словам. - Вы этих гномов вообще нюхали? Тролли озадаченно переглянулись. Не дожидаясь ответа, Юкки уже сама проклинала себя за свою околесицу, но отступать было некуда. - Они воняют так, будто не мылись целую вечность! - Ничего подобного! Сама себя понюхай! Предательница! - послышался сбоку хор возмущенных голосов. Мысленно умоляя гномов заткнуться, Юкки украдкой глянула поверх деревьев. Светает. Нужно продержаться еще совсем немного. - Например, лавровый лист! Утонченный запах этой поистине божественной травы поможет вам почувствовать весь скрытый вкус и скрыть неприятный запах. И еще базилик. Он просто необходим любому жареному мясу. - Дело говоришь! – согласился тролль. – Эй, а ну сгоняй за чудо травой! – подзатыльником огрел он самого маленького из троллей. - Почему это я? Я даже не знаю, как трава выглядит! - Да потому, что ты самый быстрый! - А ты самый умный! - Я не пойду! Еще некоторое время тролли препирались, кому идти искать приправы. Они размахивали кулаками и одаривали друг друга увесистыми подзатыльниками, а Юкки откровенно наслаждалась зрелищем. - Нет - нет! – наконец прервала их она, когда спор начал сходить на нет, чем вызвала новую волну возмущения и недоумения у троллей. - Для травки еще рано! Есть еще один секрет приготовления незабываемо вкусных гномов! – и подмигнула одному из троллей. Те заинтересованно уставились на нее. - Сперва их надо... освежевать! – от собственных слов Юкки бросило в дрожь. Гномы отреагировали на эту идею откровенным бунтом. Тролли же наоборот - радостными возгласами. Несколько минут на поляне невозможно было установить, кто и что кричал. Ни тролли, ни гномы не услышали, как затрещали деревья на востоке. Внезапный ветер и громогласный голос заставил всех оглянуться - Рассвет идет и в камень троллей обернет! И все три тролля замерли, словно окаменели. Через мгновения все поняли, что именно каменными жуткими изваяниями они и стали. Сквозь пригнутые деревья поляну осветили теплые лучи восходящего солнца. Ноги у Юкки подкосились и, не в силах больше совладать с нервной дрожью, она с облегченным вздохом осела на землю. На поляну радостной походкой вышел улыбающийся Гэндальф.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.