ID работы: 1606375

Альтернативная история

Смешанная
R
Заморожен
22
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Проблемка...

Настройки текста
Зачем! Зачем? Зачем!? Зачем она согласилась на все это? Просто не верится! Абсурд какой-то! Юкки пробиралась сквозь ночной лес, не издавая ни звука, ступая босиком по мху и опавшей листве. Когда надо было тихо пробраться куда-то, она всегда снимала обувь. Ноги сами находили нужный камушек или участок земли, чтобы передвигаться абсолютно бесшумно, словно тень. Несуразица! Нелепость! Бред! Как так вообще получилось? Очень просто. Все гномы насторожились. Костер быстро затушили. - Хоббит сходит в разведку и узнает, что там такое! – Торин говорил едва слышным шепотом, так, чтобы только Юкки и Балин, стоящие рядом, могли его понять. Гномы по цепочке передали друг другу его слова. - Задумал отомстить! – Волна негодования захлестнула Юкки с головой. Она яростно взглянула Торину в глаза. Раздражение Торина можно было потрогать, настолько явно оно сочилось сквозь каждое слово. - Гэндальф говорил – хоббиты самые скрытные, тихие и бесшумные. Идеальные разведчики. Или он ошибался в тебе, и ты просто не можешь незаметно пробраться и узнать, кто... Ловко закрыв Торину рот ладонью, Юкки второй рукой быстро стянула с себя походный сапог. Гном замолчал в изумлении. Расправившись со вторым сапогом, Юкки серьезно посмотрела в полные недоумения глаза гнома, убрала руку и пояснила едва слышно «Так проще». Бесцеремонно всучив полностью растерявшемуся королю свои сапожки, она мгновенно ускользнула в сторону шума. Торин еще пару секунд всматривался в растворяющийся силуэт в темноте. Никому и никогда он не расскажет, как замерло его сердце от прикосновения маленькой мягкой ладошки. Юкки осторожно пробиралась сквозь лес. Казалось, что вокруг, повсюду, за каждым деревом были чудовища, постоянно раздавался треск и топот. Но она не позволит страху завладеть ее разумом! Страх сковывает, мешает трезво думать. Все органы чувств и без того напряжены до предела. Кровь все еще бешено кипит, сердце так часто бьется, не давая остыть возмущению... Хамство этого вечно недовольного гнома порядком ей надоело. Она никому не позволит думать, что она слабая, не способная ни на что, изнеженная девица. Никому! Никогда! Впереди смутно мелькал свет, и Юкки решила сначала отправиться туда, а уже после думать, от чего этот шум. Свет между деревьями принадлежал большому костру. А возле него сидели два здоровенных горных тролля. У Юкки перехватило дыхание. Один помешивал что-то в громадном котле большой поварешкой. Варево в котле источало жуткую вонь. Или так пахли сами тролли? Уже не важно. Этот запах заставлял забывать дышать. Второй тролль был немного меньше. Он сидел и ныл. - Опять баранина, каждую ночь баранина... - Сегодня конина. Молчи или сам вари похлебку, – огрызнулся тролль и стукнул товарища поварешкой по черепушке. - Да у тя все похлебки на вкус курятины, кроме самой курятины, которая на вкус как рыба, - не унимался мелкий. Рядом послышалось ржание, и Юкки заметила чуть в тени поваленное дерево, к которому было привязано пара лошадей. Они гневно били копытами в землю, но были не в силах освободиться от веревок, которыми их крепко привязали к дереву. Нет, это абсолютно безумная мысль! Кони могли бы нести часть сумок и тюков. Но выкрасть из-под носа горных троллей их ужин! От такой авантюры кровь стынет и закипает одновременно! Что-то было не так, и до Юкки медленно доходило, что именно. Звуки изменились. Весьма странный шум, чей-то приглушенный хрип и топот послышался где-то совсем рядом. Что это? Еще тролль? Трое, а может и больше... И один все еще бродит где-то рядом. Там стоянка гномов! Мысли мелькали быстрее, чем Юкки успевала их осознавать. Может, стоит вернуться и рассказать все Торину? Да еще этот Гэндальф куда-то запропастился. А кони? Что делать? Топот становился громче, земля слегка задрожала. Юкки попыталась определить, хорошо это или плохо. После секундных раздумий, решила, что все же хорошо. Тролль возвращается, значит, гномы пока вне опасности. А его приход отвлечет двух других, и у нее появится время отвязать лошадей. Как-то, примерно, так. Тень, ночь, толстое дерево – идеальные укрытия. Сейчас ни у одного из троллей не было шанса ее заметить. Третий тролль не заставил себя ждать. Он широко шагал, не разбирая дороги, сминая под собой небольшие кусты и даже деревца. Его темный трехметровый силуэт в ночи был по-настоящему зловещим. Гигантское тело с обвисшим пузом, ноги как два широких ствола, длинные руки, свисающие до земли, а в одной руке... Свет от костра осветил перехваченную под мышкой поперек поклажу. Юкки, похолодев от ужаса, едва сдержала вскрик. Фили!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.