ID работы: 1606441

Взорву все стены между нами

Фемслэш
R
Завершён
3603
автор
aistnakrishe бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
178 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3603 Нравится 474 Отзывы 957 В сборник Скачать

Конец света состоится завтра, в семь вечера, не опаздывай.

Настройки текста
- Ты влюблялась? - задала вопрос Алиса Александровна, когда я сидела у нее на приеме, в воскресенье утром. Как вы думаете, если я заснула в пять часов утра, а встала в семь, у меня есть силы издать хоть звук? Думаете, нет? До того как я сюда пришла - не было, но стоило мне увидеть Алису, так во мне такая бодрость проснулась - все энергетики позавидуют. Я острила, как могла, старалась ее разозлить, но ей хоть бы что! Спокойна, неприступна, мила и дружелюбна! Ее ничто не берет. - Бывают в жизни огорчения. - Не поняла. - Вот вы влюблялись? - Честно говоря, нет, - Ларина опять улыбнулась, из-за чего я нахмурилась. - Тогда ничем не могу помочь. Вы не поймете. - Почему? - Потому что, вы - человек, умеющий не выдавать свою глупость. Поэтому вы такая спокойная, мол, "я мудрая". - Обоснуй свое мнение. - Ходите не обоснованной. - Сострила. - А вы не можете? - прошипела я в ответ, а у нее ни один мускул не дрогнул. - А тебе так нравится играть в игру "Кто острее ответит"? - Слушайте, я нормальная! А вы мне противны! Алиса улыбнулась и через стол нагнулась ко мне. От этого мне стало как-то неловко, мне это и нравилось, и не нравилось одновременно. Я хотела, чтобы она на себя столько не возлагала, а то что-то она много себе позволяет! А с другой стороны, мне хотелось, чтобы это продлилось подольше. - Если бы я была тебе противна, ты бы не обращалась ко мне на "вы", ты бы не грубила мне, не умничала, не пыталась вывести меня из себя. Ты бы просто кидала на меня иногда презрительные взгляды, инфантильно относилась к моим словам, фамильярничала и всем своим видом показывала, что тебе скучно здесь. Она снова села в кресло и смотрела на меня. Я не знала, что происходит. Мне хотелось что-нибудь в нее кинуть. А еще конфет. И печенья. Я не издавала ни звука уже минут пять. - Почему ты молчишь? - Хочу и молчу! - Хочешь и молчишь?! - усмехнулась Ларина. - Оставьте свои пошлые шуточки. - Я не шутила. Я просто приняла твой вызов. Ну! В игру! Я молчу и в упор смотрю на нее. - У тебя мешки под глазами, почему ты не спала ночью? - Зло не дремлет. - Слушай, ты просто находка для психолога-психа. Тебя изучать и изучать. - Спасибо, я уже знакома с одним психологом-психом. От "психолога" одно название. Мне ужасно хотелось ее разозлить! Ну что такое? Она так спокойно на меня реагирует! Мне это не нравится. - Из твоих уст это лучший комплимент, который я когда-либо слышала. Кстати, твоя мама попросила меня сходить с тобой куда-нибудь. - Это еще зачем?! - Чтобы посмотреть на тебя вне моего кабинета. Место выбираешь ты. Куда поедем? - А с чего вы взяли, что я соглашусь? - А с чего ты взяла, что я тебя буду спрашивать? - усмехаясь, спокойно ответила Алиса. Я злилась. Честно, мне хотелось ее придушить. И она это поняла. Здесь не надо быть психологом. Мое перекошенное от гнева лицо и уничтожающий взгляд говорят сами за себя. - Если захочешь меня убить, то становись в очередь. Будешь миллиардной. Или уже второй миллиард пошел? Ладно, это не суть. Главное, что другим не удавалось это, а тебе может повезет. И я умру из-за тебя... от смеха. - Дура,- я сказала это тихо, но мне это только показалось. - Алиса Александровна, приятно познакомиться. - Вы издеваетесь?! Она - само спокойствие. Убила бы. - Немного. - Да я.... - Тихо, тихо. Все, мир. Куда пойдем? - На речку. Там я смогу вас утопить! - О, природа, - невозмутимо произнесла Алиса, - я люблю природу. - После того, что она с вами сделала? - язвительно ответила я. - Без тебя я бы со скуки умирала. Она лишь хмыкнула! Я ее, видите ли, веселю! Черт. - Я с вами никуда не пойду. У меня завтра прогулка с одноклассниками. Я занята. - Отлично! Я схожу с тобой. - Что?! - Я схожу с тобой. Во сколько вы встречаетесь, куда направляетесь? - Я не хочу, чтобы вы шли со мной. - Ты ведь хочешь доказать, что ты нормальная. Я посмотрю на твое отношение к друзьям, на твое поведение в компании, и все. - Да? Но вы думаете, что я нетрадиционной ориентации. Вам не будет противно сидеть со мной? - Я нормально отношусь к гомосексуалам. Это личное дело каждого, себя надо принимать таким, каким являешься. Так куда мы идем? - В кино. На ужасы, - скрипя зубами, ответила я. - Фильм начнется в восемь. - Хорошо. Я заеду за тобой в семь. Дальше разберемся по ходу дела. - Ну и Бог с вами! Только надо будет взять мясо и кидать его в зрителей, - она даже бровью не повела. - Зачем? - Представьте, страшный момент и тут вам в руки падает мясо. Алиса усмехнулась. - Я бы на это посмотрела. На этой веселой ноте закончим. В семь я приеду. Адрес есть. - Вам мама все рассказала? - Поверь, на невербальном языке она мне рассказала намного больше. И даже то, о чем рассказывать ей не хотелось. Мы попрощались, я снова пыталась ее разозлить, и снова все закончилось провалом. Я пошла домой, стараясь придумать, как мне избавиться от психолога. Нет, не убить, просто я хочу, чтобы она от меня отстала. Эх, завтра наступит конец. Я даже знаю имя этого конца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.