ID работы: 160661

Кукла.

Слэш
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
101 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 392 Отзывы 26 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Особая благодарность Светланке за несколько поэтических строк, которые стали идеальным завершением этой истории. Солнечные брызги оседают на зеленеющей траве. Она мягко колышется от дыхания ветра. Июль разливается своим великолепием, каждый кусочек природы впитывает его ласковые прикосновения. Поверхность озера искрится, подрагивая от мельтешащих по его поверхности водомерок. Слегка покачивается камыш, стаи мелких рыбёшек опасливо выглядывают из глубины. На краю деревянного мостика сидит человек. Его босые стопы лишь слегка касаются поверхности воды. Он облачён в старое кимоно. Длинные чёрные волосы ниспадают с плеч, рассыпаются по деревянной поверхности моста. Кажется, они достигли такой длины за много лет. Человек сидит с закрытыми глазами и вдыхает аромат лета, запах утренней свежести и чистоты. Рядом с ним на расстоянии вытянутой руки в чёрном футляре ножен покоится изящная катана. Именно покоится, в объятиях мирного сна много лет. Щебечут цикады, накрывая своей музыкой, словно куполом. Отрывая от мирского, растворяя в этом течении мироздания. Вместе с теплом солнца, шёпотом воды, дыханием ветра обволакивая сознание лёгкой паутиной гармонии. Оттолкнуться, забыться, разойтись на мириады частиц, слиться с этим мигом и обрести покой. Вечный, прекрасный, такой желанный. Такой невозможный. Он обещал. Тому, кто оказался дороже свободы. Тихие, едва узнаваемые сквозь симфонию природы шаги. Невысокий мужчина в тёмном костюме остановился в начале мостика и опустился на колени. - Объекты четыре и три устранены, - чуть склонив голову в подчинительном жесте, - бумаги переводятся. Деньги изъяты. Счета блокируем. Слежка за вторым объектом установлена, объект пять пытается выехать из страны… Рука бесшумно ныряет в полы кимоно, извлекая на свет потёртую сигаретную пачку. Огонёк зажигалки, такой неуместный и чужой в этом уголке природы, как и облачко голубого дыма, срывающегося с губ. Мужчина безмолвно тянет сигарету, вслушиваясь в её едва заметный треск. - … В Америке жаркий июльский четверг. Нью-Йорк почти плавится. Океан тёплый и пригодный для отдыха. Объект один продолжает свою практическую деятельность в ### университете, на вечер ничего не запланировано, но возможна небольшая прогулка в парке с посещением любимого кафе перед сном в сопровождении объекта ноль. Вам нужны более подробные данные результатов обучения объекта один? - Рицка, - мужчина тушит сигаретный бычок между пальцев, слегка обжигая кожу, - я просил называть его Рицка. - Прошу прощения, Акаме-сан. Так вам нужны? - Нет. - Хорошего дня, Акаме-сан, - мужчина вежливо поклонился и встал, чтобы покинуть это место. - Что вы можете сказать про его спутника? – неожиданно остановил его Нисей. - Высокие физические данные, уровень интеллекта… - Я не о том. - Простите, мне трудно оценивать людей по другим критериям. Могу лишь сказать - ничего особенного. Совершенно обычный человек. - Свободен, - тихо произнёс Акаме, и после ещё одного поклона мужчина всё-таки покинул его. Лёгкий ветерок прокрался в камышовые заросли, качнув их тёмные головы, рассыпался мелкой рябью по поверхности озера. Пугливые водомерки кинулись врассыпную, но уже через несколько секунд вновь бороздили водные просторы. Человек. Такое простое и ничем не приметное слово. Но для кого-то больше, чем сама жизнь. *** - Мама, мама, я хочу сказку! Купи мне сказку! - У тебя много ещё не прочитанных книжек, Кирен. Зачем тебе ещё одна? - Я хочу эту! Эту! Тут красивые картинки! - Дай-ка посмотрю, что там такое, - женщина принимает из рук дочери небольшую книжицу, на обложке которой нарисована красивая кукла. Она осторожно открывает её, листает страницы, с немым восторгом взгляд касается прекрасных художественных зарисовок, служащих фоном к небольшим сказкам, рассказам, детским стишкам. Женщина ещё раз смотрит на титульную страницу. The Doll. The collection of fairy tales. Aoyagi Ritsuka. Artwork Agatsuma Soubi. Женщине ничего не говорят эти имена, она отмечает только, что они иностранные. Вновь пролистывает страницы и на последней замечает название: «Колыбельная». И мелким курсивом под ней пометка «Памяти человека, что пел мне её в детстве». Взгляд сам собой падает на чарующие строки, на фоновую картину. Детская кровать, маленький мальчик с закрытыми глазами и склонённый над ним в заботе юноша. Вокруг них ночное небо, усыпанное красивыми звёздами, месяц луны сеет нежный свет на их лица. На горизонте вспыхивают чудные пейзажи – это сны уже принимают мальчика в свои радушные объятия… Сегодня всё будет хорошо, войны не будет, утих пожар. Я зажгу для нашей страны маленький тёплый, живой фонарь. Ты тяни к нему руку, держись его света, не бойся, спи. Маяк во тьме, звезда в небе, надежда в конце пути. Я буду парить за тобой тенью, до края судьбы, Белой вуалью прошлое скроет крови следы. Закрой глаза, слушай мой голос, нет тлена и тьмы. Только свет, созидающий души, только мы. Сегодня всё будет хорошо, войны не будет, утих пожар. Я зажгу для нашей страны маленький тёплый, живой фонарь. И будет тихо стучаться дождь в окошко твоё, пока ты спишь. А что нас ждёт — не знаю, потом... Всё это потом, малыш. the end.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.