Званный ужин.
15 августа 2014 г., 20:25
Примечания:
Я вернулась, дорогие читатели! И вернулась с продолжением.)
Мужчина удивлённо посмотрел на Арину. Неужели согласилась? Молодая, красивая, обаятельная, сексуальная – сейчас она выглядела подавленной и растерянной. Ему было искренне жаль Арину: оказалась не в нужное время не в нужном месте. И теперь за своё любопытство придётся жестоко расплачиваться.
— Мне будет нужна твоя помощь в определённых делах, — начал Александр Евгеньевич. — Не очень сложная, но… Например, сближаться с определёнными людьми, узнавать о них то, что могло меня заинтересовать, потом проинформировать меня. Будешь уезжать в другие города, выполнять свою работу и возвращаться обратно. Иногда, например, как сегодня, заданием будет взять что-то…
— Что значит взять? Я должна буду воровать? — В глазах у девушки сверкнула ярость. К воровству, клептомании она относилась крайне плохо, а сейчас её саму заставляют пойти на подобного рода преступление.
— Если хочешь, — равнодушно пожал плечами мужчина. — Можешь называть и так.
В комнате повисло напряжение. Арина смутно представляла насколько опасно и мерзко то, чем её хотят вынудить заниматься. От мысли, что ей придётся бесконечно врать, девушку передёрнуло. Тем временем Александр Евгеньевич вытащил из стола папку и небрежно кинул её к Арине.
— Семья Щевченко, — пояснил он. — Если ближе к делу, у жены главы семейства есть очень дорогая и старинная брошь в форме орхидеи. Ценная штука. Именно эта брошь мне нужна. Через пару дней Щевченко устраивают нечто наподобие бала прошлых веков, и я на него приглашён. Однако, вместо меня пойдёшь ты. Я непременно предупрежу о том, что вместо меня пойдёт моя… хмм… назовём тебя — невесткой.
Мужчина молча ходил по комнате, в голове прокручивая план. Он не был уверен ни в ловкости, ни в особых способностях Арины. В прочем, он и в ней не был уверен, но что-то подсказывало ему, что девушка не подведёт его.
Слишком маленькой и безобидной она выглядела – никому в голову не придёт принять девушку невинную, как бутон розы за воровку. Тем более, в ней было нечто, способное заинтересовать собеседника, нечто, что манило. Золотая середина, отличающая её от сотни красивых и талантливых девушек – так называемая харизма.
Арина тем временем внимательно рассматривала содержимое папки: фотографии семьи Щевченко, той самой жены, той броши… Нечто знакомое было в её чертах лица. Знакомые глаза, брови, улыбка…
— Она украинка? — спросила она.
— Да, интуиция? — усмехнулся Александр Евгеньевич.
— Я её знаю. — Арина отложила папку. — Когда-то давно она собирала у себя юных поэтов, тогда я была подростком. Я читала ей свои стихи. Она считала меня талантливой. Хотя вряд ли она меня помнит… Её зовут Дарьей, кажется…
— Дарина, – поправил мужчина. — Очень красивая женщина… Кстати, скорее всего брошь она оденет на приём: это одно из её любимых украшений. Однако, учитывай и то, что женщины — крайне непредсказуемы. Если ты не обнаружишь брошь на ней, то, вероятней всего, она будет в их спальне. План их дома прилагается, не беспокойся…
— Где они живут? И как мне объяснить своё отсутствие в университете? Вадиму?
— Я сам всё решу, можешь не беспокоиться. А вот Вадим ничего не должен знать, ты поняла?
Арина кивнула. Не должен знать. Не будет знать. Конечно, ей всего лишь нужно будет постоянно врать. Всего-то.
Девушка поднялась с кресла. Ей не терпелось покинуть кабинет, пропитанный фальшью и преступностью.
— Я всё поняла, могу быть свободна?
— Завтра днём за тобой заедет машина. Тебя оденут и приведут в нужный вид. После отвезут к Щевченко. Теперь, можешь идти. И не забудь напомнить уважаемой Дарине о вашем знакомстве: наверняка, к тебе отнесутся более радушно.
Арина кивнула и вышла из комнаты, по пути заглянув в зеркало.
В нужный вид? Что за бред? Что его не устраивает во внешности Арины? Или это жалкая попытка унизить?
Ближе к вечеру Арина сидела в машине накрашенная, в дорогом синем платье в пол и туфлях на высоком каблуке. Мрачного вида водитель иногда поглядывал в зеркало заднего вида — удостовериться в целостности девушки. Арина с отвращением взглянула в зеркало: густо подведённые черные глаза, красная помада, декольте и высоко собранные иссиня-черные волосы. Каблуки. Очень тесное, неудобное и чересчур откровенное вечернее платье.
Нужный вид?
Арина со злостью убрала зеркало в клатч. Образ «элитной шлюхи» решил создать, кажись.
Машина подъехала к дому и мягко остановилась. Безусловно, Арина предполагала, что дом большой, но это выходило за рамки юного, подросткового воображения: белый, трёхэтажный, наполовину заросший листьями плюща; большие окна и балкон — солнечные лучи беспрепятственно освещали каждую из комнат в полной мере своей возможности. И сейчас, оглядев это поместье, Арину больше всего интересовало: не потеряется ли она среди стольких комнат.
Девушка вышла из машины и двинулась в сторону дома. У входа стояла сама Дарина Щевченко, радостно встречающая гостей.
Наверное, ей было около тридцати: она выглядела очень ухоженно, свежо и изысканно, словно прямиком из Франции. Дарина была похожа на эдакую даму из прошлого в длинном, красивом платье и светлыми локонами, спадающими на плечи.
Красивые дамы, состоятельные, успешные; изысканно одетые и ничем не хуже их мужья: не менее успешные, состоятельные, холёные. Таким как Арина здесь было явно не место.
С трудом удерживаясь на огромных каблуках, девушка приблизилась к хозяйке дома.
— Дарина, здравствуйте, — с улыбкой поздоровалась девушка.
Женщина смотрит на Арину как-то странно: её лицо ей смутно знакомо и тогда девушка поясняет:
— Я Арина, Александр Евгеньевич…
Дарина вскидывает тонкие брови и, рассеяно улыбнувшись, объясняет гостье:
— Извини, мне показалось, я тебя знаю. Ты мне кажешься очень знакомой…
— Подростком я читала вам свои стихи, когда вы собирали у себя поэтов. — Арина спустила взгляд на алое платье и заметила, что Дарина не одела брошь. Значит, она где-то в доме.
— Да, действительно, — рассмеялась она. Дарина никогда не относилась серьёзно к тем, кто читал ей свои стихи. — Проходи, отличного вечера.
Арина прошла в помещение. Проходя мимо гостей, девушка думала лишь о том, что ей нужно быстрее найти брошь и уйти отсюда.
Не её люди.
Не её круг. Не её.
Порядка нескольких часов Арина крутилась вокруг столов, общаясь с людьми «высшего общества». Несколько молодых людей, по достоинству оценив её внешность, приглашали её на танец. И Арина считала нужным соглашаться.
Мероприятие было организовано достаточно профессионально: закуски и вкуснейшие блюда аккуратно лежали на столах в зале, а напитки, в основном коктейли и шампанское, разносили очень любезные официанты.
В момент, когда Арина рассуждала на тему современного искусства, к девушке подошла Дарина с неким мужчиной.
— Дорогой, хочу тебя познакомить с самой красивой поэтессой на свете. — Женщина улыбнулась и кивнула в сторону Арины. — Ариандра Ярославцева, будущая жена сына Александра Евгеньевича…
— Я — Арина, — мягко поправила девушка. На деле Арина ненавидела, когда её имя путали с именем «Ариандра», что случалось не редко.
— Безумно рад знакомству, — мужчина, которого Дарина назвала «дорогой», галантно поцеловал руку. — Не откажете в танце?
— Безусловно, нет, — девушка вежливо улыбнулась.
Они прошли в центр зала. Арина не любила танцевать с детства. Не любила и не умела. Но сейчас, проявляя уважение и демонстрируя воспитание, она была обязана вести себя не так, как ей хочется, а так как надо. Очередной раз наткнувшись взглядом на результат хороших архитекторов и мастеров в зале, девушке восхищённо сказала:
— Дом — просто замечательный. Архитектурно — сказка. Безупречно…
— Дом достался нам по наследству, но ремонт мы делали сами. В основном, в процессе участвовала жена. Дариночка очень любит подобный орнамент…
Значит, этот мужчина в возрасте, усы которого пробивает седина — муж Дарины. Несколько туров, и мужчина ещё раз поцеловав руку девушки, сказал:
— Я должен развлекать и других гостей, прекрасная Арина. Очень было приятно с вами познакомиться. Я действительно, танцевал с самой красивой поэтессой на свете.
Арина обрадовалась: освободившись от общества хозяина дома, девушка могла подняться на второй этаж и украсть брошь. Но какого было её разочарование, когда на лестнице грозный охранник сухо объявил ей: «сюда нельзя». Расстроенная в душе, но моментально нацепившая милую улыбку, Арина шепнула мужчине:
— Мне в уборную, срочно.
Ещё раз, посмотрев в наивные глаза и неловкую улыбку девушки, охранник быстро сказал:
— Третья дверь слева.
кивнув, в знак благодарности, Арина поднялась на второй этаж.
Спальня располагалась справа. Четвертая дверь. Или третья. Арина решила открыть третью. Осторожно, стараясь ничего не задеть полами длинного платья, девушка прошлась мимо антикварной вазы с орхидеями, шикарной двуспальной кровати, с весьма странным, на взгляд Арины, цветастым покрывалом; большого зеркала. Вероятно, это была меньше всего освещённая комната в доме: под вечер, когда во всех было относительно светло, здесь царил полумрак. На туалетном столике, сбоку от кровати, в идеальном порядке была разложена парфюмерия и косметика. Такого изобилия средств ухода Арина видела только в дорогих парфюмерных магазинах. По очереди открывая каждый из ящичков, девушка надеялась отыскать нечто, в чем могли бы храниться украшения. Шкатулка. Деревянная, с причудливой резьбой. По сравнению со всеми предметами в доме Щевченко, шкатулка выглядела более чем простенько. Со скрипом открыв крышку, Арина увидела несколько серебряных цепочек, колец из белого золота, серёжек с сапфирами и бриллиантами.
Красивые украшения.
Сбоку Арина увидела то, что искала. Небольшая брошь в форме орхидеи с россыпью из драгоценных камней. Любая девушка хотела бы стать обладательницею этой красоты.
Спрятав сокровище в ридикюль, Арина спешно положила деревянную шкатулку на место — услышала шаги, приближающиеся к спальне. В отчаянии, девушка легла на пол, спрятавшись за высокой кроватью и услышала знакомый голос:
— Ариандрочка, где же ты? — Дарина была полупьяной, определённо. — Нет. Куда же она испарилась?
Дарина села на кровать и прокрутила в руке табакерку, лежавшую на тумбочке рядом с кроватью. Раздалось недовольное бормотание:
— Всё ему нужно дорогое, элита, типа….
Внезапно дверь раскрылась, и в спальню зашёл молодой черноволосый мужчина. Дарина рассеяно подняла на него глаза — сначала не узнала. Но через пару минут, женщина тепло улыбнулась и потянулась к незнакомцу.
Ярко-зелёные глаза незнакомца пробежали взглядом по изящной шее, по выразительным ключицам и, остановившись на часто вздымающейся груди, зажглись недобрым огоньком.
— Я скучал…
Мужчина сел рядом с Дариной и, нагло положив руку на бёдра, начал жадно целовать её. С каждой минутой огонёк страсти разжигался всё больше и больше, перерастая в нерушимое пламя.
— Осторожно, платье порвёшь…
Арина, решив, что они слишком заняты друг другом, ловко выскользнула из комнаты, оставив целующихся замужнею женщину с неким мистером Х наедине.
В зале Арина удачно столкнулась с мужем Дарины и сонно пробормотала:
— Я, пожалуй, пойду — устала. Мне у вас очень понравилось. Было замечательно. У вас прекрасная семья и дом…
— Так быстро? — Скорее из вежливости спросил мужчина, провожая девушку к входной двери.
— Вадим меня заждётся, — улыбнулась девушка. А как же «заждался», безусловно. — И Александр Евгеньевич…
— Передавайте ему наилучшие пожелания, — у двери сказал он. — Рад был знакомству, Ариночка. Всего наилучшего!
— Взаимно.
Арина отдалилась от дома и, нащупав брошку в ридикюле, села в машину.
— Отвезёшь меня к Александру Евгеньевичу.
— Так быстро? — Растерянно спросил водитель, заводя машину.
— Я устала, быстрее.