ID работы: 1607153

Загадочная история Мэтью Сайкса

Гет
NC-17
Заморожен
4
M_e_l_k_o_r бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 "Встреча"

Настройки текста
      Сегодня было такое же утро, как и обычно. Я встаю по привычке рано, хотя на пары мне идти уже не надо, ведь в этом и прелесть аспирантуры. У тебя есть план работы, которую ты должен выполнить, а когда ты это сделаешь — выбираешь сама. Теперь, когда я не живу в общежитии, а снимать жилье одной дорого, мне необходимо найти соседку.       Сейчас все можно найти в интернете: информацию о каком-либо событии, литературу, купить или продать что-нибудь. Но когда ты хочешь найти адекватного человека, чтоб жить с ним в одной квартире, сначала пытаешься найти такого через знакомых, а не в интернете. Через свою знакомую, которая работает риэлтором, я узнала, что девушка по имени Анабель Фокс ищет себе соседку. — Не знаю, сойдетесь ли вы с ней характерами, но могу вас познакомить, - сказала Линдси мне, когда я спросила по Анабель. — А почему ты думаешь, что не сойдемся? - спросила я. — Она не очень-то ладит с людьми и еще эта ее работа. Не каждый может привыкнуть, что Анабель принимает клиентов на дому. Поэтому сколько я не пытаюсь сдать вторую комнату в этой квартире, ничего не получается. — А что значит принимает клиентов на дому? — Не думаю, что понимаю, чем именно она зарабатывает, но многие из-за этого съезжали. — Ладно, скажи мне, где ее можно найти, что бы поговорить? — Я дам ей твой номер, хорошо? — Окей.       После разговора с Линдси прошло два дня, а Анабель так и не позвонила, поэтому я уже решила искать другую квартиру, но тут пришло СМС с адресом кофейни в центре города, и я поехала на встречу с возможной новой соседкой.        В кофейне "Сладость" столики были расположены на улице. Они были повернуты так, чтобы посетители могли наблюдать за всем происходящим на улице, как в Париже или Риме. Эта романтическая атмосфера делала кофейню очень популярной. Подходя к ней, я не увидела ни одного свободного столика.       Еще с самого детства я увлекаюсь разными головоломками и загадками. Когда мы вместе с братом играли в детективов, будучи еще детьми, папа придумывал для нас разные преступления. Например, кто съел последнее печенье или не вымыл за собой тарелку. Но с возрастом эти игры позабылись, а жажда к разгадыванию загадок и "преступлений" осталась. И поэтому сейчас, в повседневной жизни я стараюсь придумывать себе разные головоломки, которые потом распутываю, развивая тем самым свои умения.       Итак, подойдя к кофейне, я начала размышлять, с кем из этих сидящих за столиками людей, у меня может быть встреча. Сначала я отбросила всех тех, кто сидели не одни и вели какой-то разговор. А мне нужен был человек, который ждет появления своего собеседника с минуты на минуту. Вторым важным фактором был пол, так как мне назначена встреча с девушкой. Далее можно было отбросить тех женщин, что выглядели старше 35, так как я знала, что Анабель около 25 лет. Следовательно, после таких умозаключений я видела только одну подходящую под все критерии девушку.  У нее были темные вьющиеся волосы и большие темно-синие глаза. Она пила кофе и записывала что-то в блокнот. От нее исходила волна спокойствия и уверенности.       Не задумываясь, допустила ли я какой-нибудь промах в рассуждениях, я подошла к столику, где сидела, как я думала, Анабель.  — Добрый день, вы Анабель? - спросила я. — Добрый, - ответила мне девушка, не поднимая на меня свой взгляд. — Присаживайтесь, Лорин. Рада с вами познакомиться. Она продолжала что-то писать в блокнот, пока я садилась за столик, осознавая, что я правильно определила, кто из всех этих посетителей Анабель.       Наконец она отложила  ручку и взглянула на меня.  — Я рада, что человек, с которым я буду вместе жить, обладает незаурядным умом, - сказала Анабель и улыбнулась. — Я почему вы решили, что мы точно будем жить вместе? Я бы хотела узнать немного о вашей работе, - сказала я. — Я думаю девушке, которая занимается наукой и любит разгадывать загадки будет по душе то, чем я занимаюсь. — А можете ответить без загадок? - спросила я с небольшим раздражением.       В ту же секунду ей позвонили и, после непродолжительного разговора, Анабель ответила, что скоро будет. — Лорин, вы спрашивали у меня про мою работу и как раз сейчас вам предоставится случай увидеть, как проходит мой рабочий день, - сказала она, закрыв блокнот и расплачиваясь за кофе. — Так  мы не будем обговаривать условия совместного проживания? - спросила я, чувствуя, что меня начинает немного напрягать манера общения Анабель Фокс. — Я думаю, мы можем выяснить это чуть позже.       Анабель встала из-за столика, где мы сидели, и стала ловить такси. Я не очень понимала, что мне сейчас предстоит увидеть и будет ли это чем-то неподобающим. Но любопытство взяло верх, и я села в такси.  
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.