ID работы: 1607153

Загадочная история Мэтью Сайкса

Гет
NC-17
Заморожен
4
M_e_l_k_o_r бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 "Первое дело"

Настройки текста
      Мы приехали в один из элитных районов  города, в котором располагались апартаменты в высотных домах. Анабель видимо сообщили точный адрес с номером квартиры, так как она направилась к дому, перед которым мы остановились. Я поспешила за ней.       Погода сегодня была великолепна: тепло и солнечно, но не душно. У нас не часто выпадает возможность вдохнуть полной грудью из-за духоты. Еще и машины все больше и больше наполняют улицы. Выхлопные газы уже стали неотделимым составляющим кислорода. Поэтому я так люблю летний дождь - теплый, освежающий, дарящий  ощущение обновления города. Пыль и грязь смывается с асфальта и домов, и город будто перерождается.       Когда мы вошли в здание, выстроенное видимо недавно, то я сразу обратила внимание на то, что Анабель словно просканировала взглядом все помещение, остановив свой взгляд на консьерже.  — Здравствуйте, - сказала ему Анабель, когда он поднял на нас вопросительный и усталый взгляд. — Мы к мистеру Сайксу.       Консьерж кивнул и указал в сторону лифта. Это означало, что мы можем пройти.       Все это время Анабель не обращала на меня никакого внимания, а я просто ждала, когда же она начнет объяснять мне, зачем я здесь. Когда мы зашли в лифт, который плавно начал подниматься на самый последний этаж, Анабель обратилась ко мне:  — Сейчас мы услышим историю одного уважаемого человека, которому нужна моя помощь, - сказала она таким будничным тоном, как будто это для нее привычная ситуация. — Но зачем мне присутствовать при этом? - задала я вопрос, мучивший меня с тех пор, как я села в такси. — Лорин, от тебя сейчас ничего не требуется, только лишь послушать его рассказ, а потом я объясню, что будем делать дальше.       Я кивнула, соглашаясь на это, решив, что ничего плохого не случится, если я узнаю что же произошло у мистера Сайкса.       Выйдя из лифта в холл, создалось впечатление, что мы перенеслись из жилого дома в офисное здание, так как здесь была приемная и за столом сидела секретарша.  — Вы Анабель Фокс? - смотря на Анабель, спросила молоденькая девушка, вставая из-за стола. Одета она была по-деловому, но со вкусом. На ней была юбка-карандаш и белая блузка. Русые волосы были стянуты в конский хвост.  — Да, я думаю мистер Сайкс нас уже ожидает. — Хорошо, подождите одну минуту, - сказала секретарша, заходя в кабинет своего босса.       Через минуту она вышла, приглашая нас пройти внутрь. В кабинете за столом сидел мужчина лет пятидесяти, с серебристыми волосами и приятной наружности. Он был одет в костюм, явно сшитый под заказ, с дорогими часами на руке и в итальянских туфлях. В его взгляде читалась боль, грусть и какая-то безысходность. Но мне показалось, что, увидев нас, в его глазах блеснула надежда. — Здравствуйте мистер Сайкс, меня зовут Анабель Фокс, а это моя подруга Лорин Джонсон, - сказала Анабель мистеру Сайку. — Здравствуйте, проходите, присаживайтесь, - ответил он.       Мы сели на диван, на который нам указал мистер Сайкс, а сам он вышел из-за стола и сел напротив нас в кожаное кресло. — Мисс Фокс, я думаю, вам  известно из газет о кое-каких подробностях убийства моего сына, но я прошу выслушать меня, так как эти стервятники переврут все что угодно, лишь бы журнал или газетенку с их статьей быстрее раскупили.       Когда до меня дошел смысл слов мистера Сайкса об убийстве, я сначала подумала, что ослышалась. Конечно я любила читать детективы или смотреть сериалы с расследованием убийств, но и представить себе не могла, что буду находиться на месте следователей, выслушивающих события, произошедшие с жертвой. — Конечно, мы вас выслушаем, и хочу вас попросить не утаивать от нас никакой информации. Это в ваших же интересах, ведь чем больше мы будем знать, тем больше шансов отыскать убийцу вашего сына, - сказала Анабель и кивнула мне, чтоб я тоже внимательно слушала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.