ID работы: 1607169

Небо видело всё...

Слэш
NC-17
Завершён
72
Inside deeper бета
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Небо действительно видело всё…

Пролог Джастин, смотря в глаза Брайану и не произнося больше ни слова, присел на корточки рядом с ним. Все еще учащенно дыша от крика, он поднял край защитных штанов, отстегнул ремешок чехла, откуда и достал нож. Начищенная сталь отливала в желтом верхнем освещении отсека, и на ней мелькали разноцветные пятна от бликов из—за стекла. Мир Брайана перекатывался по лезвию красным, синим, фиолетовым, ярко—розовым, ультрамариновым, зеленым, желтым и оранжевым. Всеми теми цветами, что освещали в этот миг первый уровень. — Ты знаешь, — уже спокойнее проговорил Джастин, — что должен ответить за то, что делал, — и это был даже не вопрос в его устах, а почти свершившийся факт. Простая констатация его последующих действий. Парень прав. Джастин прав. Он – узаконенный палач первого уровня. Джастин снова развернул сидящего на корточках Брайана лицом к стеклу, перехватывая того через грудь сильным захватом. — Я хочу, чтобы в последний момент ты смотрел на свой мир, — и он приставил к горлу Брайана остро заточенное лезвие. За год до этого… Небо действительно все видело. Оно смотрело, как под ним развернулся апокалипсис, потому что произошла спланированная террористами глобальная DDOS—атака на главные сервера стран, обладающих ядерным оружием массового поражения. Их просто уронили под тоннами терабайтов разного спама, ложных пакетов с запросами и другого паразитного трафика. Естественно, вслед за этим под псевдозапросами упали и все крупные роутеры этих стран, потому что даже школьнику известно — если запустить более десяти проверок цифровых протоколов одновременно, то почти все обмены данными снизятся практически до нуля. А таких запросов было не десять и не сто, а больше. На порядок больше. DNS тоже продержалась недолго. И только уже после этого выпустили специально написанный вирус. Но, то ли хакеры, что писали червя, не были такими уж спецами в своем деле, то ли просто в это время были обдолбаны в хлам, но в тело программы закралась фатальная ошибка. Массированная атака флэш—червя привела к тому, что непонятным образом вирус вместо выполнения прописанной в его теле задачи прогрыз себе информационные дыры в оборонах ядерных стран, разросся из маленького поганца в огромную махину, обошел многоуровневые защиты и все брандмауэры и в одночасье забрал контроль над «красными кнопками». Всё, что произошло в последующие шесть часов, воссоздали только много месяцев спустя, да и то по отрывкам с веб—камер, записи с которых отправлялись на чудом оставшиеся и работающие под колоссальной нагрузкой зеркала крупных серверов. И только когда дозиметры по всей земле оглушили пространство своим надрывным писком, в повисшей над всем зловещей информационной тишине стало ясно – мир уже никогда не будет таким, как прежде. Почему Джастин об этом вспомнил именно сейчас, было непонятно даже ему самому. После ядерного апокалипсиса прошло уже больше ста десяти лет, и обо всем этом он знал из учебника по новейшей постапокалиптической истории, начавшейся в 2085 году. В настоящий момент, в 2195, мир выглядел совершенно иначе, чем в то жуткое время, но это его совсем не успокаивало. Он родился на первом уровне, и это считалось великой удачей. Но когда его отец бросил семью, то мать, с маленьким Джастином на руках и уже беременная Молли, сразу после расторжения союза мгновенно была депортирована на седьмой уровень. Джастин этого не помнил, потому что был еще совсем маленьким, и поэтому всегда считал, что родился на седьмом. Когда Молли уже было четырнадцать, а Джастину двадцать, Дженнифер, их мать, бесследно пропала. Там, где она работала — на восьмом уровне, иногда спускаясь на девятый, — такое случалось постоянно, и никто никогда всерьез не искал этих пропавших. Джастин, конечно, понимал, что могло случиться с матерью, но не оставлял попыток выяснить, что же произошло на самом деле. Не оставлял попыток узнать правду. Когда через год их с Молли поймали на улице в комендантский час, Джастин проклял все на свете. Сестра задержалась у подруги и пропустила сигнал датчика времени, поэтому, когда Молли не вернулась к назначенному сроку, Джастин отправился за ней. Черная акула команды сборщиков подрезала их маленький флайер уже почти на подлете к дому, и от удара о землю, крепко приложившись о рукоятки управления, Джастин на несколько мгновений выпал из реальности. Его привел в чувство душераздирающий крик сестры, которую уже бесцеремонно вытаскивали через разбитый стеклопакет флайера. Молли была единственной, кто остался у Джастина, и решение пришло мгновенно. Он выскочил из маленького летательного аппарата и бросился к одному из членов команды сборщиков. Молли держали два человека, третий уже занес сканер над ее рукой и приготовился считать опознавательный штрих—код. — Заберите меня вместо нее! — без паники и дрожи в голосе произнес Джастин и перехватил запястье сборщика со сканером, остановив его всего в нескольких дюймах от допустимого для считывания расстояния. — Подружка, что ли? — хмыкнул сборщик, но сканер все же оставил наизготовку. — Неважно, — как можно мягче ответил Джастин, потому что знал: со сборщиками нельзя огрызаться. Чревато. — Забирайте меня. — Нет, Джа… — договорить Молли не успела, остановленная брошенным на нее предупреждающим взглядом брата. Мужик со сканером бегло осмотрел Джастина сверху вниз и обратно: голубые глаза, светлые волосы, угадывающаяся даже под плотным защитным костюмом хорошо сложенная фигура, открытые участки тела без видимых повреждений и признаков болезни, хороший цвет лица и кожные покровы. — Неплохой генофонд, — он расплылся в довольной улыбке, и Джастин, посчитав это согласием, быстро закатал рукав, обнажая свой штрих—код на правом запястье. Мужик выпустил руку Молли, но та осталась стоять на месте, удерживаемая двумя сборщиками. Он поднес прибор и считывающая зеленая полоска быстро пробежала по коже. Сканер тут же выдал на табло информацию и одновременно — высокий звуковой сигнал тревоги. Джастин в первые секунды не поверил в то, что произошло, но выражение лица сборщика говорило об обратном. — Первый уровень. Неприкасаемый. — Мужик нахмурил брови и буркнул, убирая сканер от запястья Джастина. — Какого черта ты забыл на седьмом, парень? — Нет… Не может быть. Это какая—то ошибка! — уже не сдерживаясь, закричал Джастин. — Этого не может быть! Проверьте еще раз! Но сборщик его уже не слушал и кто—то, из оставшейся команды схватил его за руку, удерживая от дальнейших резких действий. Джастин все еще пытался вырваться, когда сканер считал информацию со штрих—кода его сестры. Сборщик выдал короткое, но емкое: «Седьмой уровень. Чистая». — Забираем, — скомандовал вожак. Джастин по—прежнему тщетно пытался вырваться и остановить тех двоих из команды, что уводили его сестру. — Нет… Нет, нет! Молли!.. Нет! Он увидел, как сестра быстро обернулась на его крики и беззвучно прошептала: «Прощай…», а спустя пару секунд он почувствовал укол в шею. Джастин еще успел сообразить, что ему, скорее всего, вкололи дезактиватор, но на этом его мысль оборвалась, и его утащило в темноту. Когда он очнулся, он лежал все на том же месте, в глухом тупике, куда загнали их флайер, и уже через секунду после пробуждения вспомнил все, что произошло накануне. Джастин не обратил внимания на разбитый челнок и даже не стал раздумывать, что ему делать дальше, потому что в результате информации, полученной от ночных сборщиков, цель определилась сама и мгновенно. Единственное, что он прекрасно помнил из детства, так это то, кто виноват в том, что он с матерью и сестрой оказался на седьмом. А еще он знал, куда именно ему сейчас нужно было идти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.