ID работы: 1607169

Небо видело всё...

Слэш
NC-17
Завершён
72
Inside deeper бета
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Вик! — заорал Джастин, как только после вялого писка самой простой системы охраны, взломать которую не составило для него труда, отъехала металлическая дверь. — Вик, ты мне срочно нужен! — Черт, Джастин, ты снова без запроса, — нахмурился вышедший из соседнего отсека Вик, держа в руках магнум, переделанный под лазерный и под небольшой запас дезактиваторов. — А что, если бы Керри тебя подстрелила? — Ага, — скептически бросил в ответ Джастин и попытался отдышаться, — подстрелит, если всё—таки определит вторжение, но я не о твоей системе безопасности пришел разговаривать. Дело вот в чем… Договорить Джастин так и не успел, потому что лампы освещения замерцали, а по отсеку прокатился голос системы безопасности дома Вика. — Несанкционированное проникновение! Красный код! — из верхнего динамика наконец—то зазвучал синтезированный и искаженный голос Керри. — Несанкционированное проникновение! Красный код! — Хм, а она у тебя шустрая, прям слов нет, — съязвил Джастин и посмотрел на криво висящий динамик под потолком. — Да иди ты! — рявкнул Вик и направился к приборной панели около двери. — Ты прекрасно знаешь, сколько стоит новая система, — выговаривал он, опустив зажатый в одной руке магнум, а другой уже набирал команду отмены, — а обновлений для Керри уже давно никто не выпускает. Приборная панель погасла и тут же загорелась вновь, поочередно мигая всеми индикаторами. — Защитный код введен верно, — через несколько мгновений спокойным голосом сообщила все та же Керри, вновь включая нормальное освещение. — Здравствуй, Вик. — Ну, пошли, раз уж у тебя ко мне что—то важное, — на ходу бросил Грасси и прошагал мимо Джастина в сторону самого большого отсека в своем доме, в котором он, собственно, и работал. Со времени последнего визита Джастина здесь ничего не изменилось. При первом же вздохе он почувствовал чуть сладковатый запах искусственно генерируемого воздуха, потому что настоящий, атмосферный и очищенный, из—под защитного купола, был только на первых двух уровнях и, может быть, еще немного на третьем. А вот до нижних он уже не доходил, поэтому воздух приходилось синтезировать. На стене, напротив входа, все так же висели с десяток—другой разнокалиберных мониторов. На длинной полукруглой столешнице стояло несколько стационарных компьютеров и пара ноутбуков, из—под которых огромным удавом вился толстый пучок проводов. ИПБ двумя огромными стопками возвышались в углу. Справа стоял высокий стеллаж. На нем были расставлены детали от сканеров, запчасти от идентификационных систем, валялись карты памяти, провода, зажимы, электронные наручники и детали от браслетов к ним, стопки с информационными накопителями, несколько пистолетов старой системы – как часто говаривал Вик – это классика оружия, а классика никогда не откажет в самый ответственный момент. Чуть ниже, на полках, до которых можно было достать рукой, стояли емкости с химическими реагентами, дезактиваторы разных уровней действия, отличающихся цветом. Перед стеллажом стояло подобие хирургического кресла, чуть изогнутой анатомической формы, с ленточными ремнями в области запястий и лодыжек. Выжигатель, похожий на утолщенный стилус с тончайшей иглой в центре, лежал тут же, на подставке около кресла. На их уровне Вик был одним из четырех выжигателей информационного штрих—кода, и к слову сказать, самый лучший. Перепрограммировать эти коды было невозможно, уж как только не пытались за многие годы, а вот выжечь, вместе с частью кожного покрова и куском мяса, – это пожалуйста. Выжженная плоть помещалась в специальный биораствор и отдавалась бывшему носителю. Этот сосуд нужно было бережно хранить: только в этом случае поддерживалась иллюзия того, что с кодом ничего не произошло – биораствор заменял тело человека, и глобальная система контроля ничего не подозревала. Все гениальное просто, не правда ли? Насмешка над, казалось бы, всепроникающей системой слежения и идентификации в новом мире. Подобная операция позволяла людям нелегально попадать на высшие уровни. Там, после оплаты очень дорогостоящей операции, им вживлялись новые коды, но уже с метрикой и показателями более высокого уровня. На операцию по вживлению нового штрих—кода люди с низших уровней копили десятки лет. Но если они по глупости попадали под облаву на нелегальных пунктах переотправки, то их судьбе уже никто не мог позавидовать. Вдоль левой стены отсека стоял большой световой короб, на верхней поверхности которого голограммой высвечивались карты разных уровней, от первого до десятого. Джастин на мгновение вновь споткнулся о вопрос, который множество раз задавал сам себе. Если уж на седьмом жилось паскудно, то как тогда было на десятом? Никто не знал, каково это – жить на десятом уровне, потому что оттуда никто и никогда не возвращался. — Так что у тебя за дело? — вопрос Вика прервал размышления Джастина. — А… да, — он быстро закатал рукав, обнажив свой код на запястье, — я хочу, чтобы ты его проверил. — Ты что, — усмехнулся в ответ старик, — забыл свои биопараметры? — Вик, ты меня не понял, — отрицательно мотнул головой Джастин, — я хочу, чтобы ты полностью проверил штрих—код и вытянул из него максимум информации. Понимаешь? Вик нахмурился, понимая, что имеет в виду Джастин. Полное сканирование организма, компиляция всех данных и сводка биопараметров. Эта процедура являлась достаточно емкой, и у Вика не было необходимой аппаратуры, и уж тем более тех самых портативных сканеров, коими пользовались сборщики. Зато у него были данные, к кому можно направить за такого рода услугой. А еще это была действительно опасная процедура. Вот только Джастин не знал об этом. — Послушай, Джастин, я знал твою мать очень много лет и никогда не поверю, что она ничего тебе не рассказала об информации, касающейся тебя и Молли. Но я думаю, ничего нового ты не… — Молли сегодня ночью забрали сборщики, — глухо проговорил Джастин, прервав старика. — Черт, девочка… — застонал Вик и запустил тонкие пальцы с увеличенными узлами суставов в свои седые волосы. — Вик, мне очень нужно! — Джастин сжал рукав на правом запястье так, что побелели костяшки пальцев, и под кожей на скулах заходили желваки. — Я хотел обменять ее на себя, но сборщик, просканировав меня, выдал такое, что я никак не могу понять. Я всегда верил словам матери обо мне и Молли, но сейчас… — Джастин замолчал, пытаясь подавить порыв отчаяния и злости, и спустя несколько мгновений коротко добавил: — Я хочу себя проверить. Вик отвернулся к мониторам, облокотился на стол и опустил голову. Дети Дженнифер ему были как родные, и когда та пропала, он стал присматривать за ними с удвоенной силой, надеясь защитить при необходимости. Но теперь оказалось, что не смог сделать этого. Вик развернулся вполоборота и, чуть подняв голову, задал неожиданный вопрос севшим голосом: — Что ты знаешь об Охотниках, Джастин?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.