ID работы: 1607169

Небо видело всё...

Слэш
NC-17
Завершён
72
Inside deeper бета
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Тишину спального отсека осторожно, но настойчиво развеяла легкая мелодия. Верхнее освещение стало прибавлять в интенсивности с паузой в три минуты, а уже через девять помещение ярко заливал мягкий свет. Музыка стала тише, оставшись приятным фоном, и мягкий женский голос произнес: — Доброе утро, Брайан. Сегодня 20 марта 2195 года, пятница, 7 часов 10 минут. Данные метеодатчика: 74 градуса по Фаренгейту, солнечная активность в пределах нормы. Последний всплеск зафиксирован сегодня в 5.12 утра, но отражатели поглотили его, и, судя по твоим биопараметрам, вред не причинен. Радиационный фон за пределами купола — 116.4, под куполом — 2,76. — Да… да, Синтия, — все еще вяло ответил Брайан, — и тебе доброе утро. Он прошелся босиком по отполированному, подогретому полу, на 100% идентичному красному дереву, и направился в ванную. — Температура воды задана с учетом твоих потребностей, — снова отрапортовала Синтия, и тут же включилась душевая кабина. — Синтия, на завтрак только кофе, — бросил Брайан и скрылся за прозрачными полукруглыми стенками душа, не вслушиваясь в ответную реплику системы безопасности и поддержания комфортного жизнеобеспечения его апартаментов. Спустя полчаса Брайан прошел через свой гостиный отсек в иссиня—черном костюме с пиджаком в стиле френч, белоснежной рубашкой и галстуком в цвет костюма. Как только он появился на кухне, включилось освещение. Центральная часть стола, до этого абсолютно ровная и гладкая, разошлась, вверх поднялась скрытая внутренняя панель. На ней стояла чашка с кофе, несколько тостов из иммунного хлеба, чашечка с антистрессовым джемом, тарелка с хлопьями из обжаренных и спрессованных зерен киноа, адаптированный стакан чистой воды и маленький пластиковый контейнер с несколькими разноцветными капсулами. — Синтия, — устало заметил Брайан, увидев приготовленный завтрак, — я, по—моему, просил просто кофе. — Учитывая, что вчера вечером был пропущен ужин, — женский голос из динамика был до безобразия однотонным и искусственным, — нужно восполнить баланс жизненно важных микроэлементов, — одновременно с этими словами правая часть панели тут же подсветилась красным светом, выделив стакан с водой и контейнер с капсулами. – Нужно принять витамины и антиоксиданты. Но, несмотря на это, твои биологические показатели пополнятся не намного, следовательно, нужен специальный завтрак. Исходя из полного дневного раци… — Синтия, достаточно! — прервал ее Брайан. Он достал капсулы, закинул их в рот и запил водой. — Мне будет достаточно таблеток, чашки кофе и желтого пищевого пластыря. — Хочу обратить твое внимание, Брайан, — механический голос продолжал вещать, а Брайан взял чашку с кофе и направился к большому панорамному окну в своей гостиной, — что и пищевой пластырь не… — Синтия! — повысив голос, обратился к системе Кинни. — Я сказал, желтый пластырь! Еще открой вид из окна и включи режим тишины. Система тут же отреагировала: — Пищевой пастырь с обогащенной процентной дозой подготовлен, — моментально из вертикальной панели в кухонной зоне отделилась часть средней секции, где обнаружился пищевой пластырь светло—желтого цвета. — Вид открыт, — наружные ставни сложились гармошкой и ушли вправо, открывая вид на первый уровень города. — Режим тишины активирован. Голос стих, и Брайан оказался в полной тишине. Сегодня у него совершенно не было желания общаться или дискутировать с Синтией. Отпивая кофе, он наблюдал, как просыпался первый уровень города, как постепенно где—то загорались, а где—то, наоборот, гасли разноцветные огни мегаполиса. На самых высших точках зданий — шпилях с передающими антеннами — независимо от времени суток, постоянно мерцали проблесковые габаритные маячки. Ночная подсветка зданий гасла, им на смену приходили рекламные и указательные световые щиты. Оживали информеры и новостные боксы. Мерно проплывали по воздушным путям автоботы Центральной Системы Правопорядка и Безопасности, медленно сканируя и без того спокойную обстановку первого уровня. Немногочисленные в это время частные флайеры, как правило, последних моделей, пролетали мимо, юрко обходя углы зданий на поворотах. Самый обеспеченный, самый безопасный и самый дорогой уровень всего мегаполиса начинал новый день. Брайан постоял еще немного, всматриваясь вдаль, допил кофе, прошел на кухню и поставил чашку в небольшой отсек, где тонкое стекло с остатками кофе тут же поглотила техника, чтобы через 40 секунд вернуть уже чистую чашку на положенное место. Он приклеил себе на внутреннюю сторону левого запястья пищевой пластырь, прикрыл манжетой рубашки, поправил стойку воротника, взял кейс с документами и вышел из своих апартаментов. Набирая пароль и уже закрывая дверь, он услышал голос Синтии: — Удачного дня, Брайан. Он подумал, что зря согласился на последнюю интерактивную, самообучающуюся версию этой системы. И, возможно, стоит перепрошить ее, вернув стандартное поведение. Флайер Брайана вылетел из гаражного отсека через семь минут и взял курс на центр мегаполиса, где находилось головное здание корпорации, в которой он работал уже около пяти лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.