ID работы: 1607169

Небо видело всё...

Слэш
NC-17
Завершён
72
Inside deeper бета
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      На следующий день Бойд отвез Джастина с вещами в незнакомые апартаменты, которые были расположены всего в нескольких кварталах от его собственных. И как только они вошли в отсек, Джастин сразу понял, для чего было нужно это жилище. Эти апартаменты были меньше, чем у Дрю, и состояли из гостиного, спального и рабочего отсеков. Кухонный и гигиенический блоки выглядели небольшими и, наверное, самыми простыми и стандартными на первом уровне. — Это место, где ты будешь жить и контролировать весь процесс, — уточнил зачем—то Дрю и без того уже понятную для Джастина информацию. Тот кивнул и осмотрелся. — На золотой карте, — с этими словами Дрю выложил не небольшой столик в гостиной две пластиковые карты, — лимит бонусов не ограничен, и ей ты можешь пользоваться. Она подготовлена специально для этого. А вот вторая на случай, если ты попадешь в какую—нибудь передрягу. Если вдруг произойдет внештатная ситуация, и тебе покажется, что дошло до критической точки, с которой ты не сможешь справиться самостоятельно, разломи карту, и активируется передающее устройство. Сигнал скажет мне, где ты и в каком состоянии. Ну, — он улыбнулся, — надеюсь, до этого все же не дойдет. — А где рабочая комната? Техника уже есть? — Первый отсек по коридору направо – это твоя спальня, а второй – рабочий отсек. Машинки есть, но если что—то вдруг понадобится, свяжись со мной, и я все достану. — Хорошо, я понял. — Не забудь перенастроить общую систему охраны апартаментов под себя. Как это делать, ты уже знаешь. Запомнил вчера? — Да, — ответил Джастин, и тут же прокрутил в памяти все операции, что делал Бойд. — Отлично. Еда есть в холодильнике, но, если не захочешь, то тебе нужно будет принять специальные препараты, поддерживающие организм. Как только перенастроишь и подключишь систему безопасности и поддержания комфортного жизнеобеспечения апартаментов, по стандартной команде она рассчитает и будет выдавать тебе определенную дозу препаратов несколько раз в день. Но лучше еда, чем колеса. — Это я знаю, — отозвался Джастин. — Так, теперь следующее, — Дрю достал из внутреннего кармана своей куртки брелок. — На время, что ты будешь занят, тебе понадобится флайер. Он стоит в общем машинном отсеке, на последнем этаже. Номер места — это номер твоих апартаментов. Модель самая распространённая на этом уровне, Джей – Эр – Ай/ Ти – Экс 2000. На навигаторе системы уже прописаны самые значимые объекты первого уровня. Так же внесены в память координаты моих и твоих апартаментов, так что автопилот привезет тебя в любом случае. — Хорошо, — Джастин еще раз кивнул в знак согласия. — Если возникнут вопросы, то номер моего комма уже забит в браслете, который я вчера тебе дал. Вопросы есть? — Есть, — ответил Джастин. — Зачем ты помогаешь Охотникам и откуда ты знаешь Бена? Дрю улыбнулся, склонил голову набок и как—то странно посмотрел на Джастина, а потом его взгляд резко стал серьезным, и он твердо ответил: — Когда—то, несколько лет назад, Бен спас мне жизнь, а потом рассказал мне много нового об изнанке первого уровня. С тех пор я помогаю Охотникам, по—прежнему живя на первом уровне. Здесь им нужны свои люди. — Значит, ты курируешь всех, кто оказывается на первом от Охотников. — Можно сказать и так. Но вот уже почти год, с тех пор, как пропал Коди, никого не было. Не так—то просто найти человека с правом рождения на первом уровне, да и еще желающего противостоять Системе. — Коди — это кто? — Коди Бэлл. Он был рожден на первом уровне, но однажды встретился с Айзеком, с четвертого уровня, и решил перейти на сторону сопротивления. В конце концов он осел в команде Бена. Брукнер тебе разве не рассказывал о нем? — Нет, — отрицательно покачал головой Джастин. — А что с ним случилось? — Насколько я знаю, при переходе на седьмой по одному из атриумов гравитационная подушка странным образом отказала, и парня унесло на десятый уровень. И с тех пор о нем никто и ничего не слышал. Говорят, что самые последние подушки на десятом не работают, поэтому парня, скорее всего, нет в живых. Джастин нахмурился, осмысливая сказанные только что слова, потому что гравитационные подушки не могли отказать сами по себе, а только если в их работу вклинивалась специально прописанная для этого программа—сбой. — Ну, будут вопросы — знаешь, как меня найти. Бойд двинулся к выходу из отсека, но перед самой дверью остановился и обернулся. — Да, кстати, Карл просил передать тебе «привет». И, чтобы ты немного размялся, дверь в рабочий отсек запаролена. Я слышал, ты отличный хакер! — он весело подмигнул Джастину и вышел, под тихий шорох двери отсека и молчание еще не активированной системы безопасности и поддержания комфортного жизнеобеспечения. Джастин быстро вывел систему охраны из спящего режима, ввел несколько паролей, определенных команд и голосовых запретов, выбрал стандартный женский голос из предложенной стандартной базы данных, активировал режим «без личностных ограничений» и нарек свою систему именем Дэбби. В таком режиме можно было поддерживать видимость нормального общения с интерактивной и самообучающейся системой, почти как с живым человеком. Система подстраивалась под хозяина, его потребности и характер. — Добро пожаловать, Джастин, — приятным голосом проговорила ожившая система. — Привет, Дэбби, — Джастин почему—то улыбнулся и закрыл верхнюю панель управляющей консоли. — Сегодня 6 августа 2195 года, четверг, 12 часов 21 минута. Данные метеодатчика: 63 градуса по Фаренгейту, солнечная активность в пределах нормы. Последний всплеск зафиксирован вчера вечером в 23.20, но отражатели купола поглотили его, и, судя по твоим биопараметрам, вред не причинен. Радиационный фон за пределами купола — 117,2, под куполом — 2,68. — Спасибо Дебб, — отозвался Джастин, доставая из сумки те вещи, в которых он прибыл на первый уровень. Он достал свои ботинки с высокими голенищами и острым ножом отпорол внутреннюю часть подошвы. Чуть увеличенная платформа обуви скрывала несколько самых важных и нужных Джастину гаджетов. Пара накопительных дисков на несколько десятков эксабайт, замаскированных под миниатюрные флешки, комплект электронных отмычек для различных моделей консолей, две электронные глушилки и небольшой шестигранный девайс, способный буквально за считанные секунды собрать, изменить или уничтожить информацию с любого носителя в радиусе десяти ярдов. И когда Джастин открыл консоль замка на панели рабочего отсека, вставил в разъем один из своих дисков с разными программами взлома и подгрузил Сайпру, то понял, что «привет», скорее всего, не от Карла, а от Мэл. И если сама Маркус писала эту секретку, то Джастину придется попотеть, чтобы ее взломать. По всему, так и вышло, и Джастин попал в рабочий отсек только через двенадцать минут. Это по его собственным меркам было слишком долго, но и секретка, написанная Мэл, тоже оказалась не из простых и одноуровневых. Войдя в комнату, он осмотрелся и замер от удивления. Оборудование кабинета было просто первоклассным. Большая видео—стена с одной стороны, а с противоположной — стол со стационарным компьютером и ноутбуком. Панель для голографической визуализации, сенсорная панель управления видео—стеной, датчики и сканеры слежения и еще несколько девайсов. Джастин еще раз осмотрелся и сообразил, что за одной из скрытых настенных панелей есть и оружие, но с этим он чуть позже разберется. Он присел за стол, прикоснулся к консоли визуализации, и от этого соприкосновения ее датчики щелкнули и замигали ярко—зеленым светом, словно поприветствовали. Развернулся виртуальный и идентичный во всех мелочах план первого уровня, и Джастин углубился в его изучение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.