Глава 7.
8 марта 2012 г., 14:28
Глава 7.
Сафари – самый лучший клуб города, где всегда крутые ди-джеи и не менее крутая музыка. Согласно канонам, у входа стоял огромный лысый мужик-охранник, пропуская лишь тех, кто, по его мнению, не принесет травку или еще чего-нибудь. Все действия сего громилы назывались элегантным словом «фейс-контроль», который нашей компании все же удалось пройти. Клуб встретил нас громкой музыкой и ярким лазерным шоу. Бар здесь был бесплатный, и Саске сразу направился туда, всем остальным пришлось последовать за ним.
-Четыре мохито! – громко сказал он, подмигивая бармену.
-С ума сошел? – прошипела я, толкая парня локтем, но, наткнувшись на удивленные взгляды Наруто и самого бармена, спешно отодвинулась. М-да, теперь они точно подумали, что я ненормальная. Хотя нет, что Саске ненормальный, а значит, все в порядке и можно жить дальше!
Мы выпили по мохито, и Узумаки пригласил Хинату танцевать. Она немного посмущалась и согласилась, оставив меня с Учихой наедине. Рядом освободилось два высоких табурета, так что парень подвинулся поближе и, взяв со стойки заказанную текилу с соком, картинно махнул стаканом в сторону танцпола:
-А они неплохо смотрятся, правда?
Я взглянула на Наруто и мою подругу, которая уже совсем не напоминала прежнюю Хинату. Сейчас она была радостной и непосредственной, смеялась и танцевала, веселясь от души.
-Действительно, я и не ожидала, что эти двое так подходят друг другу.
Саске ничего не ответил и продолжил безмятежно хлестать текилу стаканами, разглядывая плакаты на стенах. Я вздохнула и отвернулась, одним глотком осушив бокал с мартини. Все надежды на веселье рушились, как домик из конструктора, и я все больше жалела о том, что согласилась пойти на дискотеку.
-Не хочешь потанцевать? – я чуть не упала со стула.
-Что?
-Танцевать, говорю, идем, - Учиха взял меня за руку, и мне ничего не оставалось, кроме как согласиться. Заиграла медленная композиция, и весь танцпол погрузился в синевато-сиреневый свет и легкую дымку. Обнявшись, мы танцевали и тихо разговаривали о чем-то, чего я уже и так не понимала, да и не столь важна была суть диалога. Я была собой в эти несколько минут, каждый аккорд песни хотелось продлить хоть на секунду, лишь бы подольше оставаться с ним.… Выходит, я сейчас влюбляюсь, что ли? Нет-нет-нет, нельзя такого допустить! А может, ну их, мои принципы? Я просто влюбилась в Саске Учиху – было так странно осознавать этот момент и… радоваться? Да, я радовалась. Я была счастлива от того, что весь мир вдруг стал другим, заиграл яркими красками и открыл новые грани. Как странно, я ведь никогда не влюблялась – а тут на тебе! Но, знаете что, мне это нравится!
***
Около трех я вызвала такси к клубу и, усадив рядом с собой в доску пьяного Саске, назвала адрес дома Учихи. Сначала я думала отвезти его к моей маме, но представила ее лицо при виде «дочери» в таком состоянии и отказалась от этой затеи. Парень что-то мычал, гладил меня по щеке и глупо улыбался, а я старалась сохранять при этом каменное лицо и не выдавать собственных эмоций. Таксист всю дорогу качал головой и читал лекции о вреде алкоголизма для юных девушек, так что я героически вынесла и это. Заплатив и распрощавшись, я выволокла Учиху из машины и повела к дому, закинув его руку себе на плечо. К счастью, все живое здесь уже давно видело десятый сон, так что никто не заметил нашего позднего возвращения. Оказавшись в комнате, я с облегчением вздохнула, уложив парня на кровать. Тут с него мгновенно слетела пьяная сонливость, и Саске уселся среди подушек, наблюдая за тем, как я, обливаясь, пью воду из графина.
-Иди ко мне, - внезапно сказал он. Я удивленно взглянула на Учиху, вытерла губы и подошла.
-И что?
-Сядь поближе.
Я послушно придвинулась, а внутри все сжималось от предвкушения. Алкоголь все же ударил в голову, так что сопротивляться собственным желаниям было бесполезно.
-Я хочу тебе сказать…
-Говори.
-Я тебя люблю. С того момента, как ты…
-Все, хватит, - я улыбнулась. Парень провел ладонью по моей щеке и вдруг оказался так близко, что у меня перехватило дыхание.
-Тебе не кажется странным это все?
-Конкретнее.
-Ты тоже меня любишь?
-Да.
-Тебя не пугает, что ты влюбилась в саму себя?
-Дурак ты. Дело не во внешности, а в характере. Тем более, в нашей ситуации, когда слово «странно» - синоним к «обычному делу».
Сам момент поцелуя я не запомнила – только сильно испугалась, а потом земля, точнее кровать, ушла из-под ног. А затем магический полет в невесомости прервался так же внезапно, как и начался.
-И что это сейчас было?
-Ложись спать, - Саске похлопал по подушке рядом с собой. Как только я устроилась поудобнее, он сразу же отключился, раскинув руки, как маленький ребенок. Положив голову Учихе на плечо, я уставилась в потолок и задумалась, поддавшись нахлынувшему чувству дежа-вю.
Странно, как все порой бывает смешно и просто, даже перестаешь верить классикам и прочим мудрым людям, утверждающим, что жизнь такая сложная. Она не сложная и не легкая, а просто непредсказуемая и внезапная, как слепой дождик или… а кто его знает, на что еще похожа эта жизнь! И зачем вообще мы живем? В чем смысл нашего существования? Сей смысл, как счастье или мечта, не имеет точного определения, для каждого это что-то свое, осязаемое или неосязаемое. Лично я считаю, что смысл жизни в том, чтобы жить, а не выживать. Не пресмыкаться, не стелиться перед кем-то и не быть пешкой в чьей-то хорошо продуманной шахматной партии. Некоторые люди считают, что они управляют своей жизнью, руководят своей судьбой, но в большинстве случаев это просто иллюзия, созданная для того, чтобы не признаваться себе в собственной беспомощности и зависимости от других. Все люди врут, врут сами себе, мир просто пропитан этой ложью, он ею поглощен.… Но я считаю, что люди, способные признаться во вранье, достойны уважения, ведь большинство готовы на все, чтобы не быть уличенным в обмане. Но ложь - не единственная проблемы этих личностей, они обвиняют в своих проблемах и неудачах окружающих, они, как паразиты, выживают за счет других, они вокруг нас, они среди нас, рядом с нами. Но это не самое страшное… Они размножаются и каждая новая их жертва, понимая, что ее использовали, начинает мстить, и сама становится таким же паразитом, с каждым днем их становится все больше, и скоро они начнут атаковать друг друга, и никто не знает, что тогда произойдет…
М-да, чем больше я пью – тем больше философствую. Хотя, с другой стороны, есть и доля правды во всем этом.… Пожалуй, отложу все вопросы и ответы на завтра – так как-то сподручнее будет, ведь, как говориться, утро вечера мудренее. Я закрыла глаза и провалилась в безмятежную тьму, полную бредовых снов и прочих побочных эффектов длительного загула.