ID работы: 1607659

Трижды мёртвая

Смешанная
R
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. Легенда комы Мерлина.

Настройки текста
Когда я проснулась в следующий раз, рядом с моей кроватью на стуле сидел мужчина средних лет. Колдомедик, судя по одежде. - Рад, что ты проснулась. - устало и как-то ласково сказал он, глядя на меня. - Я... Я прошу прощения за ту истерику. - и снова чувствую, как начинаю рыдать. - Тихо, тихо, всё хорошо. Ничего страшного ты не сделала. Прекрасно понимаю твоё состояние. Мы какое-то время молчали, пока я садилась на кровати и оглядывала палату, в которой лежала. Одиночка, но не тесная, а вполне просторная, с серыми стенами. Можно даже ещё одну кровать поставить. Одеяло оказалось неожиданно забавным, в мелкий цветочек. Из одежды была только "ночная рубашка" из тех, что встречаются в фильмах об американских больницах. - Могу тебя поздравить, ты телесно идёшь на поправку. - мягко сформулировал он. - Ты была в состоянии, которое называется комой Мерлина. Это особый вид комы, при котором магически создаётся копия тела, которая автономно существует, и в которой большую часть времени находится душа. Ты держалась очень долго... - но я позволила себе его перебить: - Около двенадцати лет. Я знаю. Посчитала. - Твоей прежней жизни уже нет и ты к ней никогда не сможешь вернуться. Тебе дать зеркало? - я кивнула, а он тем временем продолжил. - Скоро здесь будут журналисты. Понимаешь, ты стала легендой в кругах колдомедиков, потому что войти в такую кому в пятилетнем возрасте и столько продержаться - это надо уметь. Да, меня зовут Арес Дарксторм, я пока - твой лечащий врач. Можешь задавать мне любые вопросы. - Я - сквиб? - я дрожащими руками взяла лёгкое маггловское зеркало. Из зазеркалья на меня смотрела помесь невесты Франкенштейна и молодой Беллатрисы Лестрейндж. От первой были: дикая бледность кожи и две белых пряди по бокам головы, начинающиеся у висков. От второй мне досталось всё остальное. А вот первый левый клык на нижней челюсти у меня появился. Прыщей стало меньше, и вообще я была немного конфеткой и няшей. - Нет, у тебя случился магический всплеск, когда ты очнулась в первый раз. - он взял у меня зеркало, а я поняла, что руки у меня будут трястись ещё долго. - Сейчас в Хогвартсе идут дискуссии по поводу того, на какой курс тебя принимать, потому что для первого ты чересчур взрослая. Так как сейчас май, то у тебя будет целое лето, чтобы подготовиться к поступлению. Скорее всего, преподаватели будут приходить к тебе в течении этого времени. - Кто я такая? Как меня хотя бы зовут? - Этого не знаю, надо идти к гоблинам. Мы не выясняли этого без твоего разрешения. - очешуеть, блин! - Когда я смогу пойти в Гринготтс? - имя, знаете ли, лишним не бывает. Особенно - когда его изначально нет. - В принципе, даже сейчас. Что ты хочешь сделать? - Изумить журналистов. - я поставила ноги на пол. - У меня уже есть одежда? - Так как ты ведьма, Хогвартский совет попечителей выделил немного денег на покупку одежды для тебя. Я сейчас попрошу медсестру принести тебе её. Кожа от перепада температур покрылась пупырышками, и я вздрогнула, как делала похожее в ложном теле. Это тело было несколько непривычно мне, но кое-что досталось от привычной копии. Шрам на ногах, когда собака прошлась мне там поводком, мозоль на среднем пальце правой руки от письма и ещё некоторые мелкие детали, в том числе и родинка на левом ухе. Самая характерная моя особенность. К сожалению, проколов в ушах не осталось, но это было делом поправимым. Комплект одежды включал в себя коричневые брюки (достаточно свободные), зелёную и чересчур широкую для меня футболку, трусы, лифчик (кстати, мой родной и любимый 75С у меня здесь остался. Это я о размере грудей говорю, если что) и весёленькие носки с зайцами (это вроде был не намёк). Обувью были полусапоги из зелёного кожезаменителя. В холле больницы, куда меня любезно проводили (в пути я несколько раз таки чуть не наебнулась на ровном полу), уже была кучка репортёров, которые сейчас допрашивали профессора. Когда я спустилась с четвёртого этажа на первый, поминутно боясь упасть с лестницы, они кинулись с вопросами ко мне, немного мрачновато глядевшей на них из-за упавшей на лицо чёлки. - Я иду в Гринготтс, потому что хочу установить свою личность. - тихо сказала я. Меня, как ни странно, услышали и тоже затихли. - А можно узнать, от чего ты попала в кому? - ошарашено спросила Скитер, блондинка с тёмно-зелёными глазами. Точно такая же, как и в фильме. Значит, режиссёр попал с ней, куда надо. - Меня отравили. Кто - не помню, но наверное это были магглы из тех, кто хотел меня убить. Больше пока я говорить не намерена. И, мэм, удержитесь, пожалуйста, от привирания. - от моего взгляда исподлобья журналистка вздрогнула. - Я пока сама мало что знаю о себе. Лучше уделите внимание ходу моей болезни, об этом сейчас информации больше. И вы не подскажете, как дойти до Гринготтса? - Могу проводить. - интересно, чем же я её так напугала? - Буду признательна. ----------------------- До банка шли в полной тишине. Скитер мяла в руках перо-самописец, остальные журналисты тоже сочувственно молчали, составляя безмолвный эскорт мне. Зеваки и не очень расступались перед нами, тихо перешёптываясь между собой. Что же, их право. Лично мне - похуй!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.