ID работы: 1607659

Трижды мёртвая

Смешанная
R
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12. Всё начиналось с мелочи, невинно.

Настройки текста
Привет, Блейз. Не удивляйся этому письму, тебе предстоит сегодня ещё более странное письмо, которое принесла эта же сова. Сообщаю тебе одну немаловажную вещь - девочки упрямы почти так же, как я, так что ты от них просто так не отвертишься, особенно - от Люсинды. Так что ищи как можно больше. И они будут учиться на одном курсе с нами, хотя и ровесницы семикурсников. Гермиона Грейнджер, всё ещё ждущая от тебя информацию по легенде о Трёх братьях. Доброго тебе времени суток, Блейз. Про Люси Блад ты наверняка слышал из "Ежедневного пророка", про Стефани Долохову ты наверняка не слышал никогда. Тем не менее, так получилось, что нас принимают на тот же курс в Хогвартс, что и тебя, так неудачно сложились обстоятельства наших жизней, что раньше мы не могли поступить в школу. У нас есть к тебе два вопроса. Первый - не мог ли бы ты помочь Степаниде я изучением того, чему в порядочных чистокровных семьях учат с младых когтей? Ей так не повезло, что она не могла это учить, так как родилась в семье сквибов, но недавно у неё проявились магические способности. Похожая, но гораздо более тяжёлая ситуация у Люси. Родные похоронили её много лет назад, и только крёстный знал, что она жива. Дело сейчас в том, что она хотела бы выяснить о связи фамилии Рокканера (как вариант - Роккабруна, существуют два варианта написания этой фамилии) с миром магии, особенно - в середине и конце 17 века. Дело в том, что тот самый крёстный происходил из этого семейства, и он, согласно сведениям от одного очень осведомлённого лица, умер. Но не до конца, и его ещё можно вытащить. Как это связано с магией? Ждём ответа, Люси Блад и Стефи Долохова. Блейз ещё раз посмотрел на письмо. Потом на сову. Потом снова на письмо. Потом столкнулся взглядом с порядком удивлённой совой. Нет, посмотреть информацию ему было не сложно, но вот объяснение требования его порядком изумили. Про "медицинское чудо" он, естественно, слышал, потому что шумиха хоть и утихла быстро в СМИ, но он случайно запомнил её из-за внешней схожести с миссис Лестрейндж, которая сейчас должна была бродить где-то в лесах относительно недалеко (Великобритания, даже магическая - не такая уж и большая страна, а учитывая степень заселённости островов магглами...). Тёмная магия возможно, и давала какие-то варианты с неумиранием души после умирания тела (по крайней мере, это было похоже на правду. Было бы странно и нелогично, если бы никто не додумался до этого в прошлом), но чтобы маггл, да об этом ещё знал кто-то непонятный, которому они верят. Очень странно. И, к тому же, ещё где-то застрявший. Но одно Блейз знал точно - он недавно слышал эту фамилию, и она его по некоей причине, о которой он забыл, очень заинтересовала. -------------------------- Чёрный корсар мрачно ходил из одного угла комнаты в другой. С тех пор, как он очнулся от того удара по голове, находясь вдалеке от злополучного жилища, он не мог даже близко подойти к дому - какая-то неведомая сила отшвыривала его в ближайшие кусты (в которых он, кстати, и пришёл в себя). Что за сила захватила жилище, было может и непонятно, но в основном - дико неприятно, потому что он так и не смог досмотреть тот альбом. Он точно помнил то лицо, но не мог вспомнить, кто она такая. Если бы он мог посмотреть на список всех людей на изображениях, который хранился в том альбоме у задней обложки. Но были ещё дела, связанные, в том числе, с готовящимся походом на Маракаибо. Однако разум не желал разбираться с этой проблемой, и постоянно подсовывал ему воспоминания о том фото. Дождь налетел неожиданно и яростно, настигнув его в середине пути к Л'Оллонэ. Вода спокойно протекала через все швы, и он вымок до нижнего белья включительно. К своему удивлению он обнаружил, что дождь был здесь такой же холодный, как во Фландрии. Словно небо решило вспомнить те печальные события, которые положили начало всему этому. Однако, как одна мелочь влияет на историю: ведь не кто не ожидал, что война затянется на такой долгий срок, и итогом стало то, что обе страны были абсолютно обескровлены этим конфликтом. Одна мелочь - и всё летит в ад, разрушаемое демонами войны - Аресом, Фобосом и Деймосом. Одна мелочь - и их брат убит предателем. Ещё несколько мелочей - и из четверых братьев в живых остался он один. Последняя мелочь - он влюбился в герцогиню, и, похоже, его чувства оказались взаимны. Лишь другая мелочь мешала ему успокоиться - она была фламандкой и ионов быть родственницей предателю. "Нет, Хонората - другая. Я не смогу убить её, даже если и должен. Я слишком сильно её... Люблю? Да, люблю." Где-то вдалеке прогремел гром. ------------------- Снейп отступил в сторону, пропуская Люциуса к думосбору. Малфои были порядком удивлены, когда Северус пришёл к ним без предупреждения, но не разозлились, а просто сильно удивились, когда услышали общую канву истории с медальоном. - Действительно, странно. - сказал Люциус, когда досмотрел воспоминание. - Того посыльного, насколько я понял, так и не нашли? - Северус отрицательно покачал головой. - Если честно, то у меня такое чувство, что с изначально немагической... Буду откровенен, это достаточно старинная, хотя и немного грубая работа. И с ней явно работал маг, причём неплохой. - Это я понял сразу, не учи тёмного мага. Что ты можешь сказать по содержанию письма? Я никогда не слышал про подобное. К тому же, эта фамилия. Я, кажется, где-то слышал её, но вот не могу вспомнить, где. - Драко должен помнить об этом, он в последнее время очень пристрастился к чтению. По поводу застревания - не знаю, это из совсем Тёмных Исскуств. Думаю, это знал Лорд, но я слышу об этом впервые. Мич, позови молодого хозяина. Скажи, что у нас к нему есть несколько вопросов, связанных с тем, что он читает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.