Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11. Жертва может быть бывшей.

Настройки текста
- Ого. - Гермиона завистливо присвистнула. - Ну и приключения у вас. Не то, что я у себя в Оксфорде скучаю. - Только почему-то мне кажется, что у вашего трио в этом году и так много приключений будет. Даже с учётом того, что вы знаете сюжет третьей книги. - я откусила от яблока. - А вот что ты думаешь по поводу Паркинсон и Забини? Так или иначе, но вы вместе учитесь, так что вам сложно не знать что-либо о них. - Забини вполне адекватен. Крэбб и Гойл, о которых я знаю очень мало, примерно ровесники вам, потому что им не всегда засчитывались экзамены. Это к Забини не относится, но всё же. Блейз, кстати, наверное, самый адекватный из Слизней, с кем мы учимся на одном курсе. По крайней мере, с ним можно говорить, и он не пошлёт кого-то из-за родства с магглами или ещё кем-то. По крайней мере, меня он никогда не посылал, хотя его однокурсники меня на дух не переносят. Паркинсон... Замкнутая. Подлизывается к Драко, хотя он её открыто презирает. К другим факультетам относится с презрением, хотя, по-моему, играет, потому что друзей у неё нет, кроме, пожалуй, Миллисент Буллстроуд. Она очень плотная и в прыщах, вы её сразу узнаете. Учится она неплохо, но не более того. Мы не общаемся, но материал она осваивает не хуже других. Можете ещё ей написать, потому что она точно чистокровная. Но я бы выбрала Блейза. - Спасибо, Гермиона. Кстати, забавное сходство - Блейзом также называется окраска декоративных крыс. Пишется по-другому, но читается так же. Некоторое время Гермиона просто смотрела на нас, а потом громко засмеялась. - Обязательно напишите ему про это. Уверена, он тоже будет громко смеяться. Забини цвета крысы. Потрясающе! По поводу медальона советую обратиться к Дамблдору, хотя подозреваю, что миссис Фигг это уже сделала. Следующий день, а может, и эта ночь обещали быть весёлыми. И в итоге нам решили перенести на попозже занятия, потому что директор и профессор зельеварения появились очень быстро. - Медальон там, - я махнула рукой в противоположный угол комнаты, - и я к нему почти не прикасалась. - В чём у Вам нет недостатка, так это в нормальном инстинкте самосохранения. - язвительно и резко сказал профессор, идя к комоду, на котором лежало таинственное украшение. И, да, я - ленивая жопа, что не смотрела об этом в людском Интернете, но у меня есть оправдания! Символ льва - вещь, которая встречается часто в европейской геральдике. А тот же самый левЪ в профиль полным ростом - тоже вполне частая вещь. Так что всё очень прозрачно и неясно. Мужчина долго колдовал над украшением, перемешивая заклинания с крепкими зельеварческими ругательствами, смысл которых был мне не ясен. Директор же тем временем, видимо, пошёл вправлять мозги тому самому Мундунгусу Флетчеру за тупость и скрытность, я так подозреваю. - Могу Вас поздравить, мисс. На этот медальон не накладывали никаких темномагических заклинаний. Только слабая модификация заклинания расширения. Думаю, открыть его надлежит не мне. Я подошла к медальону и осторожно открыла его. Многократно сложенный лист бумаги. Письмо было написано от руки, и читать его собрались все жители дома, включая книззлов. Добрый вечер, мисс Блад, и другие господа и дамы, читающие это письмо. Да, я знаю, что вас собралось достаточно. Прекрасно понимаю ваше любопытство по поводу моей личности, но я желаю до поры сохранить анонимность. Герб, изображённый на медальоне, откуда вы достали моё послание является гербом рода Роккабруна. Ты точно знаешь, о ком идёт речь, не отпирайся. Я с большим трудом смог добыть эту вещь, поэтому береги её. Но не советую тебе использовать её на Тортуге - единственный человек, который помнил тебе с тех пор живой, погиб с маггловской точки зрения. Не знаю, куда судьба занесёт юную ведьму, потому не говорю, что он мёртв окончательно. К тому же, для него это было бы слишком просто, насколько я его знаю, так что жди сюрпризов, девочка. - Роккабруна. Кто же это Вам, если не секрет? - Снейп или сегодня не выспался, либо встал не с той ноги. - Милон Роккабруна - мой крёстный. - И я, кажется, даже знаю, кто и почему его казнил. - я почувствовала, что слёзы покатились из моих глаз. Как я смогу вернуть его, если в Хогвартсе некромантии и иже с ним не учат? Думаю, что в Запретной секции про это тоже мало что написано, да и в таких делах, насколько я понимаю, нужен учитель, который подробно объяснит, что к чему и почему там делается. Мне же некому это объяснять, поэтому спасения... Скорее всего, его не будет по причинам, не совсем зависящим от меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.