ID работы: 1607738

Знак истинной любви

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Война?

Настройки текста
«Анна пропала... Пропала... Пропала!» - эта мысль терзала Эльзу, меряющую шагами комнату сестры. Кто-то специально выманил её от сюда, что бы похитить принцессу. Но кто? Эльза потихоньку начала догадываться, как вдруг из-за окна раздался голос, чем-то усиленный: - Королева Эльза, ваша драгоценная сестричка у меня. Не ищите её, она в надёжном месте. Моё требование Вам известно, станьте моею женою и принцесса останется невредима. В противном случае и она и её дружок отправятся на корм рыбам. «Какого? - пронеслось в голове у королевы, - Этот принц либо очень самоуверенный, либо очень глупый. Объявлять такое во всеуслышание. Да весь народ Эренделла мгновенно бросится искать свою любимую принцессу. Это больше похоже на объявление войны. Глупый щенок, зря ты посягнул на самое дорогое в моей жизни» Мысли её были решительны, но на краешке сознания всё-равно присутствовал страх «А если...» Но собрав всю свою силу в кулак Эльза вышла из замка и направилась прямиком на пристань. Свен шёл вперёд низко опустив голову к мостовой, когда перед его взором появился снежный комок с ножками. Он поднял морду и увидел снеговика Олафа. - Свен, как хорошо, что я тебя нашёл. Я только что слышал это ужасное объявление! Где Кристоф? Мы должны спасти Анну! На все эти слова Свен лишь преклонил колени, приглашаю Олафа оседлать себя. Снеговик тут же вспрыгнул на оленя, а тот снова уткнулся мордой в мостовую и продолжил идти по следу. Последнее что помнила Анна, очнувшись в тёмном сыром подвале, как она сидела в кровати в своей комнате. Потом ей на голову накинули мешок, она вскрикнула и кто-то ударил её по голове, после этого чернота. И вот теперь она неизвестно где и не знала сколько прошло времени. - Анна?! - позвал её из-за спины знакомый голос. - Кристоф? - охрипшим голосом спросила принцесса. И тут она осознала, что сидит привязанная к стулу, а за её спиною сидит Кристоф, так же связанный. - Ты в порядке? - с волнением в голосе спросил ледоруб. - Вроде бы да, - неуверенно ответила она, - Кристоф, как ты здесь оказался. - Я следил за Эриком, когда на меня кто-то напал. - Это всё это принц Эрик! - она с издёвкой произнесла его имя, - Он мне сразу не понравился. - Хорошо это или плохо, но когда меня схватили Свена со мною не было и сейчас он на свободе, - оптимистично начал Кристофф, - Он сможет найти нас. - Интересно как? - чуть скептично спросила Анна. - У него отличный нюх. Морковь за километр чует. А уж мой след он в любом месте возьмёт. - Будем надеяться! - задумчиво протянула Анна, - Лишь бы этот гад не сделал ничего плохого Эльзе. Эльза шла прямиком к причалу не произнося ни слова, погружённая в свои мысли, а вокруг неё собиралась дворцовая охрана, молчаливая свита королевы. «Анна наверное на его корабле, - сбивчиво думала Эльза, перебирая все возможные варианты, - И он будет прикрываться ею, и что я тогда смогу сделать, а? Ничего! Как.. Как я постоянно умудряюсь терять самое дорогое в моей жизни? - взгляд её колючих глаз был холодным, но в уголках начала копиться трудно сдерживаемая влага, - Я поспешила, хотела подменить одни чувства другими, и в итоге совершила туже ошибку, что и Анна. Только ей пришлось расплачиваться и за свою и за мою ошибку. Боже, да я готова сдаться этому Эрику, лишь бы с нею ничего не случилось!» Эльза тут же укорила себя за такие мысли. Она вспомнила, как самоотверженная любовь Анны к Эльзе растопила их сердца. И как той ночью принцесса нравоучала королеву, что бы та никогда не сдавалась, как бы тяжело ей не было, и никому не подставляла свою спину. А после искренней клятвы сестре, пообещала всегда прикрывать и её спину. Эльза невесело улыбнулась своим мыслям. Как бы она хотела быть такой же отважной и решительной, как младшая сестра. Гнев внутри Анны клокотал почти ощутимым электричеством. Она ещё не пришла в себя, когда принц Эрик предъявлял Эльзе условия. Но когда Кристоф ей всё рассказал, она больше не могла себя сдерживать. - Да как это гад посмел такое сказать! Замуж она за него выйти должна. Ага, держи карман шире! Вот только выберусь от сюда, сразу лишу тебя того, что нужно, чтоб хоть кому-то мужем стать! Анна ёрзала на стуле сжимаю и разжимая кулаки связанных рук, как вдруг нащупала что-то у Кристофа в кармане. - О, ты нашла морковь для Свена, - сказал ледоруб, когда принцесса вытянула морковку из его кармана за ботву. Анна посмотрела на свои связанные за спиною руки, потрясла морковь, убеждаясь, что их манёвренность весьма ограничена. Потом перевела взгляд на босые не связанные ноги, пошевелила ловкими пальчиками и всё решила. - Кристоф, осмотрись, ты видишь здесь хоть какое-то окно? - она и сама начала вертеть головой в поисках источника света на стенах помещения. - Вот оно, напротив меня! - ледоруб только сейчас по-нормальному оглядел этот сырой, как он считал, подвал. Поскакав немного на стульях, они смогли развернуться так, чтоб Анна смогла запустить морковку ногой в оконце. Звучит абсурдно, но в этот состоял её план. Звук разбитого стекла привлечёт кого-нибудь на улице и жители Эренделла найдут их. Перебросив морковь на пол она взяла её пальчиками ноги и, прицелившись, швырнула в окно и... попала. Морковь вылетела наружу разбив стекло, и через несколько секунд раздалось глухое «бульк». - Вот, чёрт, мы на его корабле! - сокрушённо произнёс Кристоф. - Свен, ты это слышал? - снеговик и олень уже несколько минут топтались на причале, потому что Свен потерял след и не мог решить куда двигаться дальше. Олаф вертел головой и тут заметил: - Глянь-ка, у того корабля разбилось оконце! Свен повернулся в указанном направлении и, потянув воздух носом, издал победоносный клич. - Так вот они где! - снеговик радостно захлопал веточками, - Никогда в тебе не сомневался! - сказал Олаф, оглядывая небольшой рынок у причала, - Теперь осталось придумать, как нам туда попасть! Ответ на вопрос пришёл быстро, а найти его помог мальчишка с рогаткой, бегущий по улице и стреляющий камушками по вывескам лавок. - Свен! У меня есть идея! Через несколько минут Олаф закончил прикреплять резинку, которую он выпросил у местных лавочников под предлогом государственной важности, между рогов оленя. - Нам нужно хорошенько прицелиться, Свен, - Олаф натягивал резинку пятясь по спине оленя. Свен нацелился на окно, а снеговик всё растягивал резинку сколько хватало сил, а после подпрыгнул со словами, - Ну я поле-ее-те-еел! - и попал прямиком в разбитое оконце на вражеском корабле. С каждым шагом, что Эльза приближалась к причалу в её душе поднималось волнение и неуверенность, а самое страшное - гнев, перераставший в злобу. Вокруг неё витали снежинки, а с пальцев слетали ледяные искры. Она поймала себя на мысли, что, если этот глупый принц хоть как-то тронет Анну, то она его, пусть если не убьёт, то точно покалечит. И ей этого хотелось, очень хотелось. Сердце её вновь начало покрываться ледяной коркой. Сейчас она не могла применять свой дар, ведь боялась вновь заморозить весь Эренделл. - Как же ты мне сейчас нужна, Анна, - тихо проговорила королева себе под нос, обнимая себя за плечи так, как будто ей было холодно. На периферии своего взгляда она видела королевскую стражу и народ Эренделла окружавших её. Это придало ей сил, ведь сейчас все эти люди на её стороне, а не против неё. По этому, дойдя наконец до причала, она приняла свой самый величественный вид, и гордо расправив плечи встала перед вражескими кораблём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.