ID работы: 1607738

Знак истинной любви

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Принц-пират

Настройки текста
Анна и Кристоф вздрогнули от жуткого треска, когда к ним, невесть откуда, влетел снежный ком, оказавшийся Олафом. Снеговик поднялся на ноги, встрепенулся и отряхнулся, после чего крикнул в направлении окна: - Я на месте, Свен! - Олаф!? - в один голос выдохнули принцесса и ледоруб. - Анна и Кристоф! Ура, мы нашли вас! - восторгу снеговика не было предела. Анна осмотрела снеговика с ног до головы и вздрогнула. Из его макушки торчал большой осколок от окна. - Тебе не больно, Олаф? - с тревогой в голосе спросила она его. - А, ты о чём? - не понял тот и ощупал голову руками-веточками. Нащупал осколок и вынул его, Анна и Кристоф поморщились от такого зрелища, - Нет, ни капли, - улыбнулся он. - А теперь помоги нам выбраться, - напомнил ему ледоруб Снеговик посмотрел на острую стекляшку в своих руках-веточках и, быстро найдя ей применение, разрезал ею путы друзей. Анна поднялась с ненавистного стула и стала разминать уставшие запястья. А Кристоф подошёл к ней и осмотрел ставшую ещё больше шишку на голове. - Как ты? - спросил он, аккуратно проведя рукой по её голове. Анна ласково ухватилась за его руку и нежно поддалась его прикосновению, как котёнок. - Нормально. Но меня сейчас больше интересует, как там Эльза! Ай! - она вскрикнула от резкого покалывания на груди. - Что такое? - спросил ледоруб, слегка отстраняясь от девушки. А Анна, зацепив пальцем цепочку, вытянула из-под платья ледяную подвеску, подарок Эльзы. Она светилась изнутри голубым светом и была нестерпимо холодной на ощупь. - И что это значит? - спросил Олаф, завороженно глядя на снежинку. - Это значит, что Эльзе нужна наша помощь! - Анна зажала ледяную подвеску между ладоней, ей было больно от прикосновений к ней, но она очень хотела передать ей хоть капельку своего тепла. Она поднесла ладони к губам и прошептал в них, - Я люблю тебя, Эльза, - после чего, поцеловала снежинку. Кристоф, тем временем, обыскал трюм в котором они были заперты на предмет какого-нибудь оружия, но найти смог только старую швабру да чугунную сковороду. А ещё... - Анна, взгляни-ка на это, - парень расправил прямоугольник чёрной ткани. - Ой, эта белая штучка похожа на голову снеговика, - безмятежно пропел Олаф глядя на флаг. - Так он ещё и не принц значит, а пират! - возмущению Анны не было предела - Королева Эльза! - Эрик стоял на палубе своего корабля с неотразимой улыбкой, - Как хорошо, что ты всё-таки пришла. Эльзу обступила стража, но она жестом попросила их расступиться. Если сейчас она не сможет сдержать свою магию, то она, по крайней мере, не хотела ранить своих людей. - Где Анна?! - властно спросила королева, догадываясь, что та находится на этом корабле. - О, как я и сказал, в надёжном месте! - Эрик приказал своим людям спустить трап и сделал приглашающий жест, - Прошу, поднимайся, только без свиты. Стражники поместили руки на мечи. А Эльза вдруг почувствовала такое тепло в груди, как будто Анна подбежала и обняла её сзади за плечи и нежно поцеловала в щёку. Королева обернулась, но, конечно же, сестры там не оказалось. Она одной рукой коснулась своей щеки, а вторую приложила к груди и где-то внутри неё к ней пришла абсолютная уверенность в том, что Анна сейчас в полном порядке, но надолго ли. Эльза подошла к одному стражнику и сказала: - Будьте наготове, - а сама направилась к трапу и начала подниматься на борт вражеского корабля. Льдинка на сердце пошла капелью и если магия вырвется, рядом окажутся только те, кого ей не жалко. - Ну же, Олаф, долго ещё? - скакала около снеговика Анна, нетерпеливо дожидаясь, когда тот взломает замок своим носом-морковкой. Кристоф, глядя на эту картину, невольно усмехнулся своим мыслям. «Если бы не Эльза, а Анна обладала магическим даром Эренделл давно бы уже стёрло с лица земли каким-нибудь взрывом». - Что? - принцесса посмотрела на ледоруба вопросительно изогнув бровь. - Нет-нет, ничего, - смутился парень, почесав в затылке. Девушка открыла было рот, что бы продолжить расспросы, но тут раздался щелчок открывающейся двери и радостный клич Олафа. - Получилось! Они вышли в тускло освещённый коридор. Анна повыше подняла сковородку и покрепче сжала подвеску, прижав её к груди, она искренне надеялась, что это помогает Эльзе не чувствовать себя одной. А Кристоф покрепче взялся за швабру. Но коридор был пуст, никакой охраны. - Как-то это подозрительно, - высказала Анна общую мысль, аккуратно продвигаясь вперёд по коридору. - Где же все его люди? Оказавшись на палубе корабля Эльза увидела, что за его бортами прячутся дюжины две, а может и больше лучников. И как только она вступила на горизонтальную поверхность принц Эрик крикнул «Пли!» - Нет! - с отчаянным воплем королева развернулась к пристани и выбросила вперёд руки. Стражники выставили вверх щиты, прикрывая себя и местных жителей, но от большей части стрел их защитила ледяная стена, выросшая в мгновение ока. Стрелы застряли прямо в ней. - Впечатляет! - сказал Эрик, даже захлопав в ладоши. - Где Анна? - снова повторила Эльза. - Ах, любовь, - почти пропел мужчина, подходя ближе к девушке, - Сама погляди. Если бы Анна погибла упав с балкона твоего распрекрасного замка, ты была бы полностью сломлена, а я бы дал тебе утешение, и всё бы было хорошо. Но это ваше самопожертвование, - Эльза с вызовом смотрела на него, когда он прохаживал вокруг неё. По спине Эрика вдруг пробежали мурашки от этого холодного взгляда, но он продолжил, - И вот сейчас. Стоило мне всего лишь похитить Анну, как ты самолично сдалась мне в руки. Ты очень зависима от своей сестры. Да, сама по себе ты невероятно сильна. Но любой кто захочет подобраться к тебе, просто должен подобраться к Анне. Эльза ничего не понимала, эти слова должны были взволновать её, поднять бурю эмоций в её сердце, но она была спокойна, потому что её не покидало присутствие сестры. Ей казалось, что Анна стоит позади и касается её плеча своею тёплой ладонью. А Эрик, посмотрев на растерянное выражение лица королевы и посчитав, что достиг нужного эффекта, громко крикнул свои людям. - Привезти Анну! Пара моряков бросилась в двери ведущей вниз к каютам, но та неожиданно распахнулась и из неё вывалились Кристоф, Анна и Олаф. Эльза открыла рот от изумления, увидев сестру воинственно сжимающую в одной руке сковороду, а вторую прижимая к груди. - Что за... - непонимающе выпалил Эрик, но быстро придя в себя взглянул на лучников и выкрикнул, - Стреляйте. Королева и опомниться не успела, как дождь из стрел полетел в её друзей. Анна инстинктивно выставила перед собою руку, что прижимала к груди, и ждала, когда в неё вонзятся стрелы, но... Все выпущенные стрелы как будто отскочили от какого-то невидимого барьера. Анна посмотрел на снежинку у себя в руке, та светилась голубым тёплым светом. А Кристоф, протянув руку вперёд нащупал тонкую прозрачную, но невероятно прочную ледяную стену, отделившую их от врагов. Принц Эрик был просто в бешенстве. - Снова твоя магия! - он схватил одной рукой королеву за запястье, а второю вынул кинжал и приставил его к её горлу, - Что же, раз не получилось по хорошему, будем по плохому. И он полоснул лезвием по горлу Эльзы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.