ID работы: 1607763

Принцесса Варии

Гет
R
Заморожен
492
автор
Ольга_я соавтор
Furui Ki бета
Размер:
118 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
492 Нравится 386 Отзывы 200 В сборник Скачать

Глава 4. Белка в колесе

Настройки текста
Первые дни в Варии по праву можно назвать «я медленно, но верно прощаюсь со своей крышей», поскольку в штаб-квартиру постепенно стали прибывать остальные офицеры. История со знакомством повторялась снова и снова, отчего я начинала чувствовать себя неудачным актёром-комиком. Сначала я познакомилась с хранителем Солнца - Луссурией. Личность довольно… колоритная, которая смешала в себе абсолютно несовместимые между собой черты характера: мягкость с окружающими и удивительная жестокость в бою и беззаботность с трудолюбием. Лусс по праву был самым ярким и запоминающимся членом Варии, настоящее Солнце. Вот только иногда на сей небесный субъект без солнцезащитных очков нельзя было даже взглянуть: чрезмерное наличие всех цветов радуги во всех тонах и гаммах кого угодно ослепят и сведут с ума. - Вы ведь господин Луссурия? - робко поинтересовалась я. - Ох, что за милая девочка, - "попугай" потискал меня за щёки как заправская бабушка. "Он сказал... девочка?" - я удивлённо взирала на это чудо, словно оно открыло мне тайну третьей планеты. Улыбнувшись, вариец осмотрел меня с головы до пят и задумчиво протянул: - Ты должно быть тот ребёнок, которого босс взял из интерната. Не беспокойся, командир Скуало мне уже всё доложил. Думаю, мы подружимся! Секрет фокуса ясен - секрета нет. После этого знакомства я ещё долго приходила в себя, но во время разговора он напомнил мне заботливую мамочку, готовую в любой момент сварить кашки своим «деткам». Дурдом одним словом. Но в отличие от остальных назвать его убийцей язык не поворачивается. Он не орёт, как Суперби, не старается убить при любом удобном случае, как Бельфегор, и не кидается стаканами с виски, как Занзас. Этот мужчина был гораздо дружелюбнее и милее, чем все остальные вместе взятые в квадрате. Хоть он и выглядел довольно странно, но страха в его присутствии я не испытывала. Луссурия хоть и вёл себя как женщина на красной дорожке, но его силе и скорости может позавидовать любой профессиональный бегун и боксёр. Однажды мне выпал случай понаблюдать за его тренировкой. Скажем так, я почувствовала себя не просто дитём, а самым настоящим младенцем. Мужчина с невообразимой лёгкостью разбивал толстенные бетонные плиты одним ударом кулака, перемещался со сверхзвуковой скоростью, в общем, вариец не на шутку меня поразил. После этого я долго жалела грушу, что он мутузил два с половиной часа. Но в конце-концов поняла две вещи: во-первых, Лусс хоть и милый, но он всё-таки убийца, тем более высший офицер. Во-вторых, груша явно сделана из стали, не иначе. Вторым моим "знакомым" стал хранитель Тумана - Мармон. Таинственный аркобалено-иллюзионист, работает кем-то вроде экономки Варии (всё это поведал мне Бел, запуская в мою голову очередной стилет). Жадюга до глубины души, требующий за любое свое содействие непомерную оплату. Знакомство с этим мелким типом прошло быстро, поскольку у меня не было требуемой суммы за разговор, а у Мармона не было совести. На том и разошлись, успев лишь представиться друг другу. И последний, с кем я имела честь познакомиться, был ещё один иллюзионист - Фран. Хотя он ещё ребёнок, но после Луссурии я точно убедилась, что в Варию кого попало не берут, а значит, этот мальчик чего-то да стоит. Хм-м… и ещё, наверное, этот парень будет первым и единственным человеком в моей жизни, которого я не прочь попытать, при чём с особым удовольствием. - Эм-м… привет, ты должно быть Фран? - обратилась я к парню со слегка взъерошенными бирюзовыми волосами. Двенадцатилетний мальчик, с шапкой в виде лягушачьей головы, лениво посмотрел на меня своими ярко-зелёными глазами и о чём-то призадумавшись, выдал: - А ты та самая тётя-трансвестит? - невинно спросил он. Минута молчания, за которую я мысленно четвертовала этого поганца всеми возможными и невозможными способами. Ребёнок спокойно стоял в стороне, наблюдая, как я бешусь и едва ли не пускаю пар из ушей. Признаюсь, Фран по язвительности даст фору даже Занзасу, да ещё какую! Спустя пару дней я поняла, что имел в виду наш Недопринц, говоря о возвращении своего "любимца". Да сразу после того, как этот мальчишка переступил порог замка, в него полетели два ножа, попавших в глаза его шапки-лягушки. На "подарок" Бельфегора иллюзионист абсолютно никак не отреагировал, лишь широко зевнул и поплёлся в сторону столовой. Так продолжалось изо дня в день. Я постепенно обживалась, привыкала к новой обстановке, вездесущим психам, а так же изучала обширную библиотеку Варии, которая могла похвастаться самыми древними и редкими экземплярами книг. Спустя две недели проживания мой опекун сказал приказал мне взяться за ум и тренировки. Учебу я и так не забрасывала, а вот с практикой была беда. Вскоре у меня появился учитель по рукопашному бою - Луссурия, по фехтованию - Скуало, и по стрельбе - Занзас собственной персоной! Не знаю, что за чёртов материнский инстинкт в нём проснулся, но тренировки с ним я ждала как Судного Дня. Потом я по секрету попросила Недопринца дать мне пару уроков по метанию стилетов, на что Бел лишь весело зашишикал. - Хочешь, чтобы Принц дал тебе пару частных уроков? - видимо его позабавила такая просьба. - Ты ж не Мармон, горы золота не попросишь? - с надеждой спросила я. - Бельфегор, ну, прошу тебя! - Ши-ши-ши… но при одном условии. - Каком? - настороженно поинтересовалась я. - Ты будешь развлекать Принца целый день. Хоть это и была весьма опасная сделка, но я всё же рискнула её заключить. Вскоре одна из служанок принесла мне лист с моим недельным расписанием. У меня аж глаза на лоб полезли, когда я увидела, что мой рабочий день начинается в шесть тридцать утра, а заканчивается в десять вечера. Всё было расписано буквально по минутам, на отдых в общей сложности отводилось два часа, а дальше тренировки и учёба. Боже, если я пережила первую неделю, то это абсолютно не значит, что я смогу пережить вторую!

***

Шесть часов утра. Впервые я встала так рано по собственной воле. А если быть уж совсем точной, то меня разбудили выстрелом из пистолета и криками «подъём, жалкий мусор!». После этого ты не то что просыпаешься, ты становишься пожизненным параноиком, боящимся любого шороха. - Проснулся, мусор? - усмехнулся опекун. - Да, сэр, - по-армейски ответила я. Как не посмотри, а у Варии невероятно сильная армейская дисциплина. Конечно, отбоя здесь нет, да и подчинённые могут хорошенько пошуметь в любое время (пока босс не спит или не занят), однако, когда дело касается выполнения приказов, тренировок и прочего - страшнее военного лагеря во всём мире не сыскать. Занзас ушёл, и я слегка сонная и перепуганная быстро переоделась в униформу отряда (к слову, оказавшуюся очень удобной) и спустилась на этаж, где располагалась столовая. Вообще-то, столовых было две: в одной ели лишь старшие офицеры и лидер Варии, а в другой - обычные рядовые солдаты. Занзас позволил мне есть вместе с ними, что не могло не радовать, но место мне досталось весьма опасное: между Занзасом и оттеснённым Леви, который возненавидел меня в троекратном размере. Сами понимаете, после такого красноречивого взгляда даже малюсенький кусок в горло не лез. - Спасибо, - я тихонько вышла из-за стола, так ничего и не съев. - Мышка решила устроить голодовку? Ши-ши-ши… - Потрошитель в своём репертуаре. - Не хочу есть, - я мельком глянула на Леви. - Настроения нет. Занзас спокойно уплетал яичницу с песто, запивая это все бокалом красного вина. «Когда я ем, я глух и нем» должно быть тоже про него. Выйдя из столовой, я поспешно направилась в библиотеку, где и занималась своим самообразованием. В ней всегда было тихо, спокойно, да и солдаты туда практически не заходили; весь нужный материал под рукой, здесь имелся даже большой письменный стол со всеми необходимыми канцелярскими принадлежностями. Я прошлась вдоль стеллажей и взяла книгу по истории Вонголы. Это, как мне сказали, я должна знать назубок, поскольку члены семьи обязаны знать, как зародился их род. Сев за стол, я включила настольную лампу, взяла листы и ручку, открыла увесистый том в тёмно-коричневом переплёте с позолоченным гербом Вонголы на форзаце. Наступило время обеда. Какой-то вариец негромко постучал в дверь и доложив, что меня ждут на обеде. Недолго думая, я решила проигнорировать предложение и вернулась к конспектам, которые составляли около дюжины страниц. Через два часа у меня должна начаться тренировка с Луссурией, но фолиант не был проштудирован и на треть. История самой влиятельной мафиозной семьи действительно была очень интересной, однако, написана она была кровью семьи и её врагов. Огромное количество уничтоженных группировок приходятся на правление второго босса - Рикардо. Смотря на его портрет, я поняла, что он как две капли воды похож на моего опекуна, а прочитав его биографию, сплошь усеянную нескончаемыми войнами и кровавыми реформами, я начала верить в возможность реинкарнации. Да и его хранители тоже жутко похожи на нынешних хранителей Варии. Часы пробили три удара, пора собираться на тренировку к Луссурии. Закрыв книгу и поставив её на место, а так же аккуратно сложив конспекты в ящик стола, я пошла в свою комнату. Переодевшись там и спустившись в подвалы, оборудованные под просторные тренировочные площадки, я увидела своего учителя, вновь избивающего бедную грушу. - О, дорогая, ты вовремя, - пропел мужчина. - Думаю, мы можем начать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.