ID работы: 1607763

Принцесса Варии

Гет
R
Заморожен
492
автор
Ольга_я соавтор
Furui Ki бета
Размер:
118 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
492 Нравится 386 Отзывы 200 В сборник Скачать

Глава 5. Искра (POV Занзас)

Настройки текста
Я никогда не задумывался о том, какой мусор после меня займёт кресло босса Варии. Для меня всегда главным фактором была сила, расчётливость и хладнокровие. Кандидат должен удовлетворять всем этим требованиям, но помимо этого он должен быть прирождённым лидером, знаменосцем, за которым подчинённые готовы пойти хоть в самый Ад. В последней битве аркобалено, когда нас едва не пришиб мелкий Вендиче с бесцветной пустышкой, я всерьёз задумался над кандидатурой будущего босса. Тогда мы все чуть не подохли, даже этот патлатый мусор, который два месяца ходил с искусственным сердцем, едва не отправился на тот свет. В тот момент я окончательно решил самолично воспитать наследника, чтобы знать наверняка, что кресло босса будет передано не хрен пойми откуда взявшемуся отброса, а человеку, знающему цену статуса Варии. Я не собирался обсуждать своё решение с другими отбросами, они в любом случае примут его, хотят они того или нет. Поэтому покинул штаб никого не предупредив, ведь по закону один из хранителей всегда должен оставаться рядом с боссом, а такого "счастья" мне в моих поисках не нужно. Я просмотрел множество досье из интернатов, раскиданных по всей Италии, даже просмотрел претендентов из-за границы. После нескольких неудачных попыток я решил попытать удачу в мафиозном интернате «Famiglia». В начале у меня возникали сомнения по поводу рациональности этого поступка, но слишком уж я гордился честью Варией, чтобы отдавать место босса в руки какого-то там слабака, назначенного стариком Девятым. Встретила меня лично директриса этого пансиона, которая не на секунду не закрывала свой поганый рот. Она с полчаса распиналась передо мной, рассказывая о своих правильных до скрежета воспитанниках, так что пришлось хорошенько рыкнуть на неё, чтобы прервать этот бесконечный поток слов. Эта сумасшедшая старуха вызывала у меня просто нестерпимое желание размазать её чёртову башку по стенке. Будь на моём месте Потрошитель, он бы давно порезал эту кудахтающую курицу на мелкие лоскуты. Мне показали досье лучших учеников в интернате. Просмотрев так называемых "избранных", я потребовал информацию о других, "менее идеальных" подростках, на что она попытавшись было возразить, предусмотрительно заткнулась. Правильно, жизнь тебе ещё дорога, как я погляжу. И через пару минут мне передали несколько тонких папок. - Может, Вы всё-таки возьмёте Марко? Он очень тихий и спокойный мальчик. - Наставленное на неё дуло пистолета очень быстро решило наши дальнейшие споры. Меня зацепило досье лишь одного пацана, чьи достижения были на не менее высоком уровне, особенно стрельба. Отзывы от учителей о нём были далеко не лестные: постоянные прогулы и пререкания, невоспитанный засранец, не понимающий где его место. Однако не смотря критику у него была идеальная тестовая успеваемость. Ха, кого-то он мне напоминает. Сразу видно, что мальчишка не хотел быть таким же прогнившим отбросом, как остальные, он хотел большего, в отличии от окружающих его людей. Это и было его искрой, яркой, не угасающей, то что нужно! Быстро пробежавшись по его биографии, описанной двумя предложениями: "Семья убита неизвестной группировкой в возрасте пяти лет. Родственники отказались от опекунства". - Одумайтесь, господин Занзас, зачем Вам такая паршивая овца? - начала причитать старуха, но я её грубо оборвал. - Заткнись и просто приведи мне этого пацана! Испугавшись, она живо исполнила мой приказ. Через пять минут в кабинет привели невзрачного, на первый взгляд, мальчишку, худого, с взъерошенными тёмными волосами и мелкими царапинах по всему лицу; напоминает меня в детстве. Под глазами залегли тёмные синяки, при чем один из них был явно не от недосыпа. Отёк почти прошёл, но след всё равно был виден. На костяшках виднелись заживающие ссадины. Отлично, значит драться этот суповой набор все же может. С начала этот мелкий мусор был удивлён и слегка напуган, но всеми силами старался не показывать этого. Габриель, или как там его, отчего-то заявил, что не подходит для усыновления. Странный, однако, пацан попался. Но услышав о Варии, мальчишка уже не мог скрыть нахлынувший на него шок. После он предложил мне показать свои успехи в стрельбе, но перед этим я решил проверить его боевые рефлексы. Да уж, это, конечно, не гиперинтуиция Савады, но мой удар он всё же с горем пополам отбил. Похвально. Но после этого Моретти слишком много о себе возомнил, раз вздумал напасть на меня, за что и получил неплохой урок на будущее. На полигоне мусор меня не сильно поразил, хотя при таком ветре попасть в мишень с шестидесяти метров… Возможно в нём действительно что-то есть. Стреляя, он наконец-то расслабился, будто оказался в родной стихии. Ну, если его натренировать, то из него выйдет толк. Когда я решился взять его на попечение, этот пацан сообщил мне о весьма неожиданной детали. Девчонка? В мире мафии? В Варии?! Очень хорошая шутка, больше похожая на бред или дурацкий анекдот. Но в этой… Габриель было то, что я вряд ли найду в других отбросах. Её взгляд, в котором жило отчаянное желание вырваться из этой прогнившей насквозь клетки, сбежать как можно дальше из этой помойки. И что бы она не говорила, я это ясно вижу. На свой страх и риск я решился провести этот эксперимент и посмотреть на его итоги. Отбросы в Варии от такого будут не в восторге, но кто попрёт против босса? Правильно, мазохисты, которых у нас как раз пруд пруди. Подписав документы, я пошёл к ней в комнату. Ха, она оказывается весьма язвительная! Девчонка точно подружится с этим мелким лягушачьим мусором! Я дал ей выбор и время, теперь решение оставалось за ней. Как и ожидалось, она тоже решила рискнуть.. Я устал. Сильно. Так что желания с кем-либо контактировать у меня напрочь отсутствовало. А девчонка молодец, видно, что инстинкты самосохранения есть, сидит себе молча, не задаёт тупых вопросов. Может она и моим отбросам мозги вправит? Нет, их только мой пистолет вправит, точнее вышибет. В штабе нас встретил надоедливый патлатый мусор. Мы с ним немного повздорили, из-за его чрезмерного любопытства, но оправдываться перед ним я не стал. Нахер надо! После мы все двинулись внутрь штаба, что недавно приобрели на деньги Вонголы. Девчонка с восхищением рассматривала апартаменты, из-за чего часто отставала. Я молчал, пусть глядит, главное, чтобы не потерялась. Потеряется, пусть подыхает, меньше рот раскрывать будет. В гостиной собрались все отбросы, что выполнили порученные им задания. Пока я спокойно пил виски, они выражали своё грёбаное мнение по поводу наследника, хотя мне на это было абсолютно насрать. Потрошитель устроил небольшое шоу с метанием своих ножей в моего преемника. Увернулась, значит, рефлексы действительно хорошие и мизерный шанс выжить все же есть. Следующая неделя была довольно насыщенной: Девятый сообщил о некой семье, имеющей виды на Вонголу и девчонка, наконец, познакомилась с остальными отбросами. Хорошо, она пережила первую неделю, но переживёт ли вторую? Я лично составил ей расписание, приказав своим офицерам тренировать её до потери пульса. Нужно вычислить её максимальный предел. Первая тренировка с этим долбаным попугаем. Хм, посмотрим, чего она стоит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.