ID работы: 1607763

Принцесса Варии

Гет
R
Заморожен
492
автор
Ольга_я соавтор
Furui Ki бета
Размер:
118 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
492 Нравится 386 Отзывы 200 В сборник Скачать

Глава 10. Я у тебя в долгу

Настройки текста
- Вро-о-ой! Как ты себя чувствуешь? - сотряс палату оглушительный рёв Суперби. - Благодаря тебе, Скуало, хреново как никогда, - скривилась я, хватаясь за голову. - Сотрясение мозга ещё не прошло, так что припаси свои вройканья на потом, иначе попрошу заменить пластиковые стаканчики на стеклянные. - А лучше на железные или бетонные, - философски изрёк Фран. - Или железобетонные. Это был третий день моего пребывания в больнице для высокопоставленных мафиозных семей, где стояло самое лучшее в мире оборудование, и работали самые вежливые и высококвалифицированные врачи с медсёстрами. Однако я была готова повеситься уже на второй день пребывания в этом месте, поскольку громадная волна суетливых гостей, начиная от Варии и заканчивая какими-то левыми семействами, приходила ко мне с подарками, скорейшими пожеланиями о выздоровлении и кучей других слащавых словечек. Спустя пару часов слёз, комплиментов и прочей мишуры, у меня сложилось неизгладимое впечатление, что все провожают меня в последний путь. Поумерьте свой пыл господа и не забегайте вперёд. - Эм… Занзас… ты не знаешь, что тут, мать вашу, происходит? - Было не привычно обращаться к опекуну по имени и тем более на «ты», но спорить с приказами босса - себе дороже. - Весь этот мусор хочет подлизаться к Вонголе, - рыкнул мужчина, допивая бутылку виски. - Они надеются, что мы возьмёт их под свою защиту и начнём сотрудничать. Ага, щас! - Если эти показательные выступления продолжаться, то клянусь, я им всем покажу, чему меня научили в Варии! - с видом полудохлого маньяка сказала я. Босс довольно усмехнулся и пообещал, что уладит всё без лишних кровопролитий (хотя судя по его виду, он и сам был не против пристрелить парочку назойливых семеек). Зато в конечном итоге, ко мне стали пропускали лишь варийцев да Вонголу, и то, лимит - три человека в день, пока моё состояние окончательно не придёт в норму. Сегодня это были Скуало и Фран, а совсем недавно ушёл ученик мечника… как там его? А, Ямамото Такеши. Довольно милый паренёк-бейсболист, который внёс весомый вклад в поиски моих нерадивых похитителей. Его я благодарила долго и искренне, в отличие от Мармона и Леви, которые выполняли это лишь из-за приказа босса. Наверное, Такеши был из того типа людей, включая Десятого и опекуна, что не перенапрягали мою нервную систему, а наоборот, позволяли болтать и отдыхать одновременно. - Сестрёнка, а когда тебя выпишут? - скучающе протянул иллюзионист, которому с высокого-высокого Эвереста было плевать на моё здоровье. - Вро-о-ой! Тебе пора возвращаться к тренировкам, тем более что этот павлин-Луссурия меня уже заколебал с вопросами о твоём выздоровлении. Каждые полчаса, сволочь, звонит. Ах, да, Лусс ведь уехал на задание сразу после того, как меня доставили в больницу, так что встретиться с ним я так и не смогла. Но на данный момент мне с головой хватало и этих заноз, что сейчас сидели у меня в палате. Одна из них постоянно орёт, словно у неё встроен микрофон и стерео колонки, а другая ёрничает так, что убивает словами не хуже огнестрельного оружия. - Через четыре дня выпишут, - злобно прошипела я, жалея, что Занзас так и не оставил пистолета или на худой конец той же пустой бутылки из под алкоголя. - А-а-а, - протянул Фран, почёсывая затылок своей лягушко-шапки. - Ну, тогда я пошёл. - Куда это? - схватил его за шкирку Суперби. - Я ж здесь лишь потому, что командир Скуало угрожал порезать на спагетти, если не приду, - как ни в чём не бывало, выдал иллюзионист. - Тогда у меня другое условие, - яростно прорычала я, испепеляя парнишку взглядом, - если придёшь сюда ещё раз, даже под угрозой смерти, то готовься к мукам, которым даже твой учитель Ананас позавидует. Фран лишь кивнул и не спеша вышел из палаты, идя к своему учителю Ананасу, о котором я слышала много забавных и не очень историй. Интересно, это прозвище такое или просто родители с плохим чувством юмора попались? Но, в любом случае, пусть катится на все четыре стороны, и пусть учитель Ананас заберёт это чудо хамской печёногрызочной промышленности к себе, при том далеко и надолго. Мечник проводил подчинённого недовольным взглядом, но останавливать не стал, поскольку его белобрысую голову так же, как и мою, посещали садистские мысли насчет Франа. Усевшись на стул, возле моей кровати, вариец учтиво спросил: - Так как ты себя чувствуешь? - Лучше, однако, с тренировками придётся повременить. И кстати, если тебе в следующий раз, придёт в голову просить о чём-то Франа, то трижды подумай о нерациональности своего поступка! Жалко, что я не могу читать (голова начинает жутко трещать, когда пытаюсь прочесть какой-нибудь текст), ведь книги - мой личный сорт успокоительного. От телевизора толку как от балерины в танке - ноль! Как только выйду из больницы, поклянусь, что больше никогда не включу этот ящик, особенно не буду смотреть каналы, где идут реалити-шоу. - Вро-о-ой! Да о чём ты… - заорал Суперби, тут же получив мощный пинок в лицо. Достал, вот честное слово. Хотя, по рассказам Занзаса, Скуало возглавлял операцию по штурму особняка Венале, где меня держали. Он хоть и элитный убийца, но в любом случае, штурмовать здание, где охрана лишь немногим хуже, чем у Вонголы - ответственное и опасное дело. Будь на его месте жадюга Мармон - он бы предпочёл оставить меня подыхать, пока ему не заплатили бы кругленькую сумму наличными. А мечник справился с этой задачей на высшем уровне, не дав ни одному солдату пострадать в операции. Скуало очень хороший, но временами… ладно, всегда, бывает чересчур громким, особенно если общается с Занзасом. Однако, Суперби трудолюбив, ответственен, очень умён и сообразителен. Даже несмотря на постоянные ругательства, мечник на самом деле был весьма начитан и обучен этикету. М-да, но это зрелище можно увидеть довольно редко. - Скуало, - тихо обратилась я к мечнику, застенчиво отводя взгляд, - спасибо, что спас меня. - Вро-о-ой, - прислушался к моему совету вариец, убавив громкость, - если б я тебя не спас, то босс отправил бы меня к праотцам. Почему-то меня задел тот факт, что Суперби сделал это не ради меня, а ради босса. По сути, я должна радоваться, что осталась жива, ведь для Варии я так, мышка в клетке со львами, а тут не пойми откуда взявшаяся злоба. Чёрт! Эгоизм - штука нужная, но временами сильно мешающая жить. Нужно расслабиться и не принимать эти слова близко к сердцу. - В любом случае, я у тебя в долгу, - наконец-то у меня хватило смелости взглянуть в его светло-серые глаза. Ведь именно так меня учили в родной семье, а потом и в пансионе: если тебе спасают жизнь, то ты автоматически становишься должником того человека, покуда не совершишь поступок, равноценный по силе твоему спасению. Проще говоря, либо умри за этого человека, либо вытащи его задницу из передряги и попытайся не помереть при этом. Суперби промолчал, но его серьёзный взгляд говорил больше, чем нужно. Естественно, он был недоволен, так как распоряжаться жизнями подчинённых - это одно, распоряжаться же жизнью члена твоей семьи - совершенно иное. Я сама была не в восторге от сей традиции, но ничего поделать не могу, ведь если не будешь следовать законам мафии, то быстро вылетишь из неё. Вперёд ногами. Так мы молча просидели ещё какое-то время, пока заглянувшая в палату медсестра не предупредила о конце времени приёма. Скуало ещё раз пожелал скорейшего выздоровления и быстро вышел из палаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.