ID работы: 1607763

Принцесса Варии

Гет
R
Заморожен
492
автор
Ольга_я соавтор
Furui Ki бета
Размер:
118 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
492 Нравится 386 Отзывы 200 В сборник Скачать

Глава 11. Время играет против нас

Настройки текста
Сегодня меня наконец-то выписывают из больницы, и я просто несказанно рада этому. Нет, дело далеко не в персонале, еде или качестве лечения, дело в моих каждодневных посетителях, которые успевали выполнять поручения Вонголы, составлять отчёты, а после этого заваливаться в мою палату и капать на мозги. Да-да, Вария ещё та заноза в заднице, особенно, когда трое её офицеров находятся в одной комнате больше получаса. Чего стоит один Луссурия с его материнскими замашками и Занзас с отцовскими! Да они чуть полбольницы не расфигачили, в попытках убить врача, давшего мне препарат, который вызвал сильнейшую аллергическую реакцию (из-за этого казуса мне продлили "отпуск" ещё на неделю). А Фран? Да гори он синим пламенем, засранец мелкий! Приходил всего два раза, а нервов испоганил на долгие годы вперёд. Слава Богу, Вонгола захаживала редко, ненадолго и особого шума не создавала. - Госпожа Моретти, Вас ожидают возле стойки регистрации, - сообщила медсестра. - Может Вам помочь донести вещи? - Не стоит, - я устало улыбнулась, взяла сумку и направилась к выходу. Честно говоря, я даже слегка привязалась к этому месту, познакомилась со многими членами мафиозных семей, в том числе и с боссами. Я старалась как можно реже говорить, что принадлежу к Варии, поскольку многие пациенты, находящиеся в больнице, лежат здесь именно по их вине. Естественно, кроме друзей я понахватала и врагов, которые стремились при любом удобном случае пришибить меня. Благо, что охрана в этом заведении приличная, клиентура обязывает, и поэтому горе-убийц связывали, вкалывали лошадиную дозу успокоительного и переправили кого в палату, а кого на разборки в Варию. Но это если вкратце о моём месячном "отпуске", на самом деле происходило ещё море случаев, забавных и не очень. - О, Принцесса, - Бел вальяжно разлёгся на диване, закинув ноги на подлокотник. - Мы тебя уже заждались. Ши-ши-ши, особенно капитан, - он кивнул в сторону Суперби, заполняющего какие-то документы. - Он весь день как на иголках был. - Не пори чушь, Бельфегор, - настроение у меня было ни к чёрту, так что болтать, а тем более шутить мне абсолютно не хотелось. - Прости за грубость, но я хочу как можно быстрее попасть домой, закрыться ото всех и вся и, в конце-концов, дочитать томик Барикко. - Ладно, Принц сегодня добрый, так что простит грубость Принцессы. - Я лишь закатила глаза на такое самовлюблённое поведение. Положение вовремя спас Скуало, который закончил с документами по выписке и сейчас бодрым шагом шёл в нашу сторону. - Вро-о-ой! Мы здесь уже пятнадцать минут торчим! - "поздоровался" мечник. - Прости, долго не могла найти книгу, которую ты мне любезно одолжил на время. Позор мне, ценителю книг, потерять произведение великого автора Алессандро Барикко! Вторую отдам чуть позже, - я протянула ему книжку, на обложке которой красовались обнимающиеся мужчина и женщина. - Ладно, ладно, - он быстро выхватил роман из моих рук, и прижал его к груди, в надежде, что никто не увидел этой картинки. - Давай сюда сумку и поехали из этого скопища тараканов. Судя по его недовольному взгляду, брошенному на парочку боссов мелких семей, он испытывал глубокую ненависть и отвращение ко всем находящимся здесь. Не понимаю его. Большинство пациентов очень мило со мной общались (по крайней мере, пока не узнавали откуда я) и даже давали советы о выживании в мире мафии. Конечно, у меня и своих советчиков выше крыши, но послушать чужое мнение никогда не повредит. - Скуало, как обстоят дела в штабе Варии? - мечник слегка нахмурился, но промолчал. - Просто до меня дошли слухи, что штаб Вонголы был неожиданно атакован, в результате чего пострадало много солдат, а около двадцати погибли. Скуало, что происходит? Я узнала эту новость лишь пару дней назад, от болтающих между собой медсестёр. После этого напор гостей резко сократился и даже в свои редкие приходы они старались обходить тему нападения стороной. Занзас с Суперби так и вовсе пропали из виду. Судя по всему, они пытались урегулировать разразившуюся ситуацию, пытаясь охладить пыл семей, присягнувших на верность Вонголе. Мед персонал частенько шушукался на эту тему, а две особо болтливых медсестры раскрыли мне новые подробности произошедшего. Я тогда лежала под капельницей в полусонном состоянии, а они, думая, что я сплю, продолжали описывать всё новые и новые детали нападения. - Видела того светловолосого парнишку? Базиль, вроде бы, - встревожено сказала девушка, проверяя капельницу. - Да, видела, - кивнула вторая, записывавшая показания прибора . - У него два пулевых ранения и одно из них в очень опасном место - в районе бедренной артерии. Он потерял много крови, даже не знаю, удастся ли его спасти. А ты знаешь, что хранитель Тумана Вонголы - Хром Докуро тоже попала к нам? - Да, я слышала это от Мари. Говорят, что на штаб Вонголы напал небольшой отряд, сравнимый по силе с Варией, а его предводитель - по силе не уступает самому Занзасу! - Тише! А то пациентку разбудишь! - шикнула на неё подруга. - Ой, точно, лучше пойдём к одному из пострадавших, кажется, Сасагаве Реохею, мне нужно сменить ему повязки. Тогда я не спала две ночи в попытках узнать что-либо о состоянии своих спасителей, однако Вонгола подстраховалась, дабы не упустить утечки информации, и поставила огромное количество охраны у палат. Естественно шансов пройти мимо них у меня столько же, сколько победить Занзаса в стрельбе. К ним запрещено пропускать всех, исключая Девятого, Десятого и Занзаса, а также известного мне лишь по наслышке Савады Емицу. - Ну так что? - на этот раз я посмотрела на притихшего Бела. - В штабе расскажу, - только и сказал он, ныряя внутрь машины. - Здесь действительно не лучшее место для разговоров, - Суперби подошёл вплотную ко мне и, обжигая ухо своим дыханием, еле слышно прошептал: - Босса подстрелили. Он жив. Пока. Моё сердце пропустило удар, а руки похолодели от страха. Занзас - первый человек, увидевший во мне не просто «сорванца», а нечто большее, человек, который подарил мне дом, семью, будущее, человек, который был для меня идеалом силы - оказался на волоске от гибели. Я быстро залезла в машину и попросила водителя ехать как можно быстрее. Ха, как будто за это жалкое время Смерть не сможет забрать самого дорогого для меня человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.