ID работы: 1608081

Это финал

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      За окном дождь. Прижимаюсь разгоряченным лбом к холодному окну и чувствую дрожь. Больше всего мне хочется выбить окно и броситься вниз. Каждый день меня преследует единственное желание – умереть.       С тех пор, как меня свели с ума.       С тех пор, как с неба спустился планолёт и разбомбил Главную площадь вместе с сотней жителей. Ради того чтобы снова уничтожить Мирту.       С тех пор, как на моих глазах казнили скульптора, помогавшего мне вернуть её в Дистрикт.       Прилетевшая на планолёте новая команда врачей накачала меня снотворным и, все ещё упирающегося, уложила на постель.       С этого дня морфлинг мне вкалывают каждый день. Как-то раз сквозь пелену удушающего сна я слышу голос Энобарии:       – Он сам придумал себе наказание. Когда кричал, что всё повторяется.       И это так. Морфлинг содержит яд ос-убийц, который безошибочно находит, где в моем мозгу гнездится страх. Каждый день я снова и снова возвращаюсь на Игры. Испытываю все ужасы арены заново. А яд усиливает их в десятки раз. Поэтому я постоянно кричу.       Но где-то внутри меня ещё живет тот Катон, который вернул Мирту домой. Тот Катон, который любит убитую им девушку и живет только ради неё. Тот, кому держаться помогают только несколько слов:       – Помни меня.       – Помню тебя. Всегда.       Капитолий сломил моё тело, но ему не сломить мою душу. Они играют мной, как играют с другими беззащитными слабаками. Ведь я – неугодный победитель.       Но есть игры гораздо хуже этой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.