ID работы: 1608106

История моей смерти

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 38 Отзывы 19 В сборник Скачать

Наваждение

Настройки текста
      Она была сном его детства, ожившей фантазией, девушкой, которой не существует. Она была словно легкий морской бриз, словно сбежавшая из сказки, она пахла домом и детскими мечтами. Когда было грустно, печально и одиноко, Зереф всегда возвращался к воспоминаниям о ней, но каждый раз с горечью понимал — фей не существует. И кто же тогда эта девушка, прячущаяся в кустах, спящая на деревьях? Смеющаяся, словно звонкий колокольчик? Она забрала его душу, его детство, его надежды и его мечты… Но ведь ее никогда не существовало. Тогда как так получилось? Как он попал на этот остров? Как он встретил ту девушку, которой не могло существовать? Она была похожа на бесконечную морскую гладь, на птицу, улетающую в дальние края, она была светла и добра, лукава и весела, не по-детски умна и прекрасна. И Зереф понял, спустя столько лет он понял секрет своего бессмертия, секрет своего исцеления, секрет всего его одиночества, его виновницу, его маленькое золотое облачко мечты, стоявшее прямо перед ним.       Она оставляла маленькие следы своих ступ на песке, но их тут же смывали волны. Темный маг зачарованно наблюдал за этим процессом и на секунду остановился, что бы посмотреть на свои собственные следы. Их не было. «И кто же тут мертвец? Кто из нас призрак? Я или она?» — про себя усмехнулся он.       — Ооо, Зереф, смотри, это же дельфины! — радостно завопила фея, — Дельфины! Дельфины! Настоящие, живые дельфины!       Он поднял голову и посмотрел туда, куда указывала Мавис. И правда, млекопитающие во всей своей красе. Блондинка хорошенько дернула его за руку и возмутилась:       — Почему ты не радуешься? Вместе радоваться дельфинам, громко вопить и прыгать намного веселее! Попробуй, Зереф, а то вся жизнь так мимо тебя пройдет.       Он закатил глаза и отвернулся, мол ему совершенно все равно. Мавис надула щеки и шлепнула его мокрой, соленой от воды ладошкой по лицу, после чего, удовлетворенная своим делом, смеясь, помчалась по пляжу в сторону удаления от него. Освежающий морской бриз, он такой. Зереф совершенно искренне удивился, разозлился и уже потом возмутился.       — А ну иди сюда, маленькая любительница дельфинов! — заорал он и помчался за ней в след, — Еще никто не осмеливался бить меня по лицу! Я никогда такого не допускал, особенно от маленьких настырных девченок!       Она лишь звонко смеялась, пытаясь от него ускользнуть. Но Зереф все же оказался быстрее, поэтому блондинке пришлось атаковать его морской водой. Она все так же улыбалась и светилась, со грохотом ударяя ладошками по морской глади.       — О, смотри, кажется у нас тут мокрый темный маг! Замечательное зрелище, честно тебе скажу, любой девушке придется по вкусу.       — Да, если она останется жива, — грозно ответил Зереф, в ответ запуская в девушку брызг морской воды, — Но смешнее темного мага, может быть только обмочившая крылья фея, честно скажу тебе.       В ее глазах сверкнул дьявольский блеск и сжавшись, словно кошка, она напрыгнула на Зерефа, что-то громко заорав. Они оба упали в воду, а морские брызги разлетелись во все стороны, засияв в солнечном свете.       После окончания страшной битвы Зла и Добра, победителем не вышел никто. Вернее, Зло пыталось выплюнуть всю соленую воду, которая, как минимум, мешала дышать, а Добро, тем временем, рассматривало что-то на песке.       — Зереф, смотри, а твоя ступня больше, чем моя!       Зло чуть снова не поперхнулось, когда до него дошел смысл высказывания. Он подполз к блондинке и тоже уставился на следы.       — И правда, — прошептал он, — это мои следы и твои...       Значит, на какое-то время, он стал живым, по настоящему живым. Именно поэтому он чуть не задохнулся от какой-то морской воды.       — Знаешь, после твоего появления, я чувствую себя по-настоящему живой. Как когда-то, давным давно.       — Знаю, — снова тихо прошептал волшебник, — Я знаю, Мав. Но пойми, ты никогда не была живой, как были живы все остальные люди. Ты мое наваждение, моя выдумка, моя фантазия.       Он запнулся, посмотрев на ее испуганное лицо, но он должен был сказать правду. Ту правду, которую знал.       — Ты и есть моя душа. Только выслушай меня очень внимательно. После я тебе дам время принять решение. Давным давно, в одной далекой, заброшенной деревне жил один мальчик. Его родители погибли, все остальные называли его проклятым. Но он хотел только одного — не быть одиноким. И еще, больше одиночества, он боялся смерти. Тогда мальчик выдумал девочку, полную ему противоположность. Красивую, светлую, веселую, жизнерадостную. Такую, какую точно полюбят люди, которую полюбил случайно и он сам. Девочка очень хотела стать по настоящему живой, такой, как все нормальные люди. Она хотела увидеть мир, улыбаться закатам, завести друзей и поучаствовать в приключениях. Но у нее не было души. Тогда мальчику стало жаль свою фантазию и он решил, что терять ему нечего. Его родители погибли. Люди его ненавидели. На нем лежало страшное проклятье и кроме того, как уничтожать, он не мог ничего. И тут у него появилась возможность — подарить жизнь, сделать нечто хорошее. И он отдал свою светлую часть души девочке и стала она по-настоящему живой. Боясь убить ее или разрушить ее мечты, мальчик бежал, бежал на край света. А девочка очнулась в теплом доме, среди любящих родителей и друзей. Она выросла сильной волшебницей, прославившейся на весь и мир. Но всю жизнь она чувствовала, что ей чего-то недостает. Что она никогда не испытывала по настоящему плохих эмоций. Она не умела обижаться, злиться и ненавидеть. Девочка понимала, что она не такая, как остальные. Она поняла, что ее душа расколота на две части. И отправилась девочка на поиски второй своей части, оставив весь мир, друзей и приключения. Долго скорбели о девочку люди, пели песни в ее честь, но понимали, что она уже не вернется.        — Но не все так просто, как кажется, — произнес Зереф, когда уже стемнело и они с Мавис все так же лежали на песке, взявшись за руки и рассматривая звезды, — В девочку верил не только мальчик. Теперь она была не только его мечтой, его сказкой. В нее поверили люди, много людей и тогда она стала настоящей, даже более настоящей, чем сам мальчик. Ведь вера людей — это очень сильная магия, Мавис, особенно в таких масштабах.       — Но почему тогда девочка ушла, Зереф? Зачем ей было уходить, если она стала настоящей?       — Одна половинка всегда стремиться к другой. Они не могут существовать друг без друга. Только когда они встретятся, возьмутся за руки и все осознают, — Зереф замолчал, повернувшись к Мавис, рассматривая ее золотые локоны, освященные лунным светом, — Только тогда наступит гармония и покой в душе. Только тогда оба станут настоящими.       — То есть им осталось только поверить?       — Именно так, именно так…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.