ID работы: 1608106

История моей смерти

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 38 Отзывы 19 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
      Темноволосый мальчик идет по огромному полю пшеницы которому, как казалось с его роста, нет границ. От горизонта до горизонта, этот цвет жизни и плодородия, этот запах заполнял все вокруг. Его мать и отец тоже работали где то здесь, а маленький Зереф просто решил отойти, сославшись на свои срочные мальчишечьи дела.       Тут можно было заблудиться. Особенно, с таким ростом как у него. Но Зереф следовал за звонким девчачьим голосом, что и заставил его покинуть родителей. И чего она так громко смеется?       Зереф всегда был маленьким, немощным и худощавым мальчиком, который еле пережил последнюю зиму. Он сильно болел, а родители уже не подавали надежд, если бы не случайность. Мимо их деревни проезжал городской врач, но из-за сильно бури он не мог проехать дальше и остался на ночлег вместе со своей маленькой дочерью, которая была на полгода старше Зерефа.       Родители мальчика были очень добры и поделились своим теплом и последней едой с лекарем, за что тот обещал спасти их сына от страшной болезни.       - Что бы я не делал он все равно не начинает идти на поправку, - спустя неделю сказал лекарь, - Его может спасти только магия. Но эта магия будет очень дорого стоить для самого мальчика.       Узнав правду о болезни Зерефа его отец сказал, что лучше умереть, чем жить так дальше. Но слезы его жены заставили семью пойти на такую жертву. Лекарь печально кивнул родителям деревенского мальчишки и попросил их не мешать процессу. Тогда он с его маленькой дочкой три дня и три ночи не покидали спальню мальчика и никто не осмеливался туда заходить.       - Мавис, я уже слишком стар. Обещай, что выполнишь главную часть обряда вместо меня, - прошептал лекарь своей дочери в один из тех темны дней.       - Да, папа, - невинным и тихим голосом ответила девчушка. Тогда она еще не понимала, что она должна сделать.       Зереф выздоровел и с каждым днем начал крепчать, превращаясь в сильного и здорового мальчишку. Вот только бледность с его кожи, под какое солнце его не ставь, не сходила и улыбка не часто посещала его детское лицо. Но родители мальчика не особо обратили на это внимание. Спасибо, что живет и не болеет.       Зереф наконец-то выбрался из зарослей пшеницы и увидел обладательницу звонкого голоса, который был отдаленно похож на тот что снился ему во снах. Это была все во лишь темноволосая, пухленькая девочка с двумя хвостиками, гонявшаяся за бабочками. Мальчик разочарованно хмыкнул, поняв, что это была не та, кого он хотел увидеть.

***

      Снова этот странный кошмар? Снова эта непроглядная тьма, за которой ждет неизвестное? Я вдохнула как можно дольше еще чистого воздуха и двинулась в это по началу серое пространство, вдыхая как можно реже.       Она не хотела слиться с этой тьмой. С этим странным густым туманом. Она шла спокойно, прекрасно зная что ее снова ожидает беготня за непонятным шаром света. Зачем ей еще свет? Она и так, как солнышко. Но нет, если его не поймать, то кошмар никогда не закончится. В этом и заключалась суть. Свет ловит свет, и его становится больше.       Я уже была в самом центре своего кошмара, только сегодня ее ожидало нечто новое. Два шара. Господи, ну что за бред? Это же сон, но и во сне должны быть свои пределы.       И тут Мавис поняла, что не может идти дальше. Она растворялась в этом ужасе, сама становилась тьмой. Девушка панически закричала. В ней больше не было света, он отделился от нее и слился с другим шаром.

***

      Зерефа разбудил чей-то крик. Он поднял голову на ветки деревьев под которым мирно спал. Светлые локоны переливались в лучах утреннего солнца, что можно было и вовсе не заметить на фоне яблони, цветущей красивыми белыми листьями.       - Мавис, - позвал ее темный маг, но ему никто не откликнулся, - Мав! - более настойчиво повторил волшебник.       Зереф тяжело вздохнул. Неужели придется лезть за этой дурехой на дерево?       - Ну твою же, - бурчал парень, когда наконец забрался на ту ветку где отдыхала наша фея, - Мавис!       Девушка крепко обхватила ветку, испуганно открыв глаза, . На ее лице было беспокойство.       - Ну наконец-то! Чего ты орала во сне? Что-то вспомнила?       Мавис села на ветку и потерла опухшие после сна глаза.       - О чем ты? Что я должна была вспомнить?       Последовал очередной разочарованный вздох.       - Прошлое… и как вернуть мне душу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.