ID работы: 1608106

История моей смерти

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 38 Отзывы 19 В сборник Скачать

Новая ночь

Настройки текста
      Ночь на острове, была не менее прекрасной, чем день. Полная луна освещала великое дерево острова Тенрю, проникая своими лучами сквозь его могучие ветки, заплетая серебряные косички. Было совершенно безветренно и тепло, а еще этот сладостно-солоноватый запах моря, вся эта картина могла принадлежать только одному месту.       Стояла тишина, почти все животные дремали, кроме ночных волков, которые тихо передвигались между кустов так профессионально, что нужно было бы иметь абсолютный идеальный слух, чтобы различить их шаги от шума воды. И вот, в одну из тысячи таких ночей на берегу озера подложив руки под голову, как и Мавис прошлым утром, лежал темный маг Зереф, рассматривавший звездное небо, кое было отлично видно, благодаря отсутствию туч на небе.       - Ты словно фонарик во тьме светишься, да и магия твоя за километр чувствуется. Думала, я тебя не замечу? - произнес он довольно таки громко, от чего девушка прятавшаяся за кустами подпрыгнула.       Но ведь Мавис вовсе не пряталась, а лишь наблюдала, по крайней мере так думала она сама. Зереф находился на ее острове уже второй день, что в общем-то и беспокоило девушку. Он так и не рассказал зачем он здесь и почему. Хотя, на самом деле, главное, что теперь она не будет так одинока, хоть и не могла говорить с ним. Зереф не видел Мавис четко, он мог только различить силуэт, все же она была призраком.       Первая тяжело взохнула и уселась возле него, на что Зереф не обратил особого внимания. Его раны, от которых он только вчера падал в обмороки, начинали потихоньку заживать, благодаря святой магии острова, ну и заботами самой Мавис.       - Значит, ты Мавис Вермиллион, ну или остаток ее души? Наверняка, даже не помнишь кто ты. А ведь точно, по легенде именно на этом острове захоронена одна из величайших волшебниц своего времени и основательница гильдии Хвост феи. Хах, ну и попал же я.       ,,Как нагло. Мало того, что темный волшебник врывается в мою обитель, так еще и не знает, к какой гильдии все это принадлежит. Да и как он вообще попал сюда? Не могла же магия древа дать сбой?,, - нахмурившись, подумала Мавушка. Ей оставалось только тяжело вздыхать и кивать. Парень потянулся во все стороны, наслаждаясь ночным воздухом.       - Красивее места не встречал. И самое удивительное, на него не действует моя разрушительная магия. Было бы обидно уничтожить такое место.       Мавис хмыкнула, она бы не за что не позволила ему хоть пальцем тронуть остров. Зереф наклонил голову вбок и начал рассматривать сидевшую рядом с ним фею. Девушке это совершенно не понравилось, и она тут же встала, махнув забавными крылышками на голове, от чего Зереф незаметно улыбнулся. Вообще, обычно в это время она спит, приютившись на каком-нибудь дереве, обнимая белочек, кошечек и прочую мягкую и пушистую живность, как настоящая девочка. Но сегодня затея со сном ей не удалась. Все же любопытство и мучившие ее вопросы о прибытии Зерефа на остров, не дали ей выполнить ежедневное расписание, но это даже было на благо ее психологическому состоянию. Отойдя немного от волшебника, Мавис посмотрела на него.       ,, Иди за мной,, - жестом показала Вермиллион. У нее появилась идея, как утолить свое любопытство и расспросить темного мага. Как бы не было странно, волшебник последовал за ней.       Ночью лес был все таким же лесом, хоть и с нотками чего-то зловещего, хотя это было не заметно на фоне Зерефа, что шел за спиной девушки. Его тяжелые шаги гулом отдавали по окружности, не говоря уже о темной энергии.       - Куда ты меня ведешь, маленькая фея? - прошептал Зереф рассматривая длинные струящиеся волосы своей спутницы.       Тут Мавис резко остановилась и застыла на несколько секунд. Шорох за кустами стал громче, а в воздухе застыл запах железа. Все произошло слишком быстро, если рассмотреть все происходящее в замедленном режиме. Зереф упал на колени, а из-за кустов выпрыгнули волки. Затем, яркая вспышка красного света и животный крик, а перед этим вскрик и самого Зерефа. -       Беги, слышишь, беги! - проорал он, как только мог, но девушка лишь ошарашенно смотрела на него.       Время словно застыло, а Мавис, взяв себя в руки, прошла через яркий свет и положила свою детскую руку на плечо Зерефа. Точно ли это было адресовано ей. Когда настала тишина, в радиусе пятидесяти метров, все словно превратилось в бездну, безжизненную и полную отчаянья. Растения, волки, которые только что неслись на Зерефа и даже белки, мирно дремавшие в дуплах своих деревьев, больше не проснутся. Зереф сидел на коленях, спрятав лицо в свои ладони.       - Я не хотел ничьей смерти, но это проклятье преследует меня даже здесь, - безумно и отчаянно шептал он, а Мавис взяла его за руки и оттащила их от его отчаявшегося лица.       Мило и успокаивающе улыбнувшись, она, как и все вокруг, засветилась ярким желтым светом, словно заливая краской поврежденную территорию. Это было похоже на ту красную вспышку, что произошла минуту назад, но в отличие от нее это магия была наполнена светом жизни, а не тьмой смерти. Вдруг, на деревьях заново распустились большие синие цветы, а белки разбуженные произошедшим вылазили на ветки, разглядывая окружающее. Наверное, Зереф сейчас походил на одну из этих белок, ведь он так же, с тем же ошеломленным взглядом рассматривая восстановленный лес и переведил взгляд на девушку, держащую его за руки. А Мавис во всю улыбалась оживленным обитателям леса.       - Неужели, сейчас произошло, - шокировано произнес темный маг, - Это, только что была магия Жизни? Самой жизни? Отрицание произошедшего? Но как? Как она сохранилась в тебе?       Мавис посмотрела ему в глаза, пытаясь там найти ответы на свои вопросы. Она просто могла, вот и все. Какая магия? Замолчав и прикрыв рот, он несколько минут смотрел на нее, пока девушка не решила продолжить путь. Он встал и последовал за ней, ведь теперь настало его время задуматься. Так, в тишине, они вышли на освещенную странным светом поляну, где под корнями деревьев стояла могила Мавис. Но зачем же она его сюда привела?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.