ID работы: 1608106

История моей смерти

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 38 Отзывы 19 В сборник Скачать

Утренний луч

Настройки текста
      То была прекрасная ночь, но утро, открывая очередную завесу тайн острова Небесных волков, не заставляло себя ждать. От сюда казалось, что солнце находится прямо за лесом и, если пройти сквозь него, вы встретитесь лицом к лицу с небесным светилом и перешагнете сквозь горизонт на встречу новым историям.       Свет проникал между деревьями, бросая причудливые тени на землю, что создавало не менее волшебную и загадочную картину раннего утра, похожего на яркость эмоций, как и начало новых жизней. Тех жизней, что растворились между этими ветками, вместе со светом, исчезая в тенях этого мира. Мавис, была словно вода из горного ледника, такая же холодная и чистая. Яркие лучи проходили сквозь ее призрачную форму, делая силуэт девушки размытым и это усложняло задачу парня, который двигался по этим дебрям за ней. Вот уже как минимум час он ориентировался только по остаткам ее магии, которую девушка не пыталась скрывать или прятать, как обычно делали все волшебники ее уровня. Но девушка была у себя дома и ей не зачем здесь стесняться своей силы.       И вот, наконец-то, казавшийся бесконечным лес, закончился. Тяжело выдохнув горячий воздух из лёгких, Зереф остановился, оглядывая место в которое они прибыли. На поляне небольших размеров, залитой желтой выгоревшей на солнце травой, под корнями Великого дерева острова стояли три серых камня. Один огромный и стоявший по середине был с дырой в центре, которая была словно чья-то вырванная душа, а два камня по бокам чуть меньших размеров символизировали два жизненных деяния той, которой поставили их. Сама Мавис стояла возле них и с какой то присущей только ей грустью поглаживала камни, но засунув руку в дырку центрального камня, она словно обожглась тут же вытащила ее.       - Эй, Мевис или как тебя там, маленькая обладательница магии жизни, зачем ты меня сюда привела? - как обычно громко и четко задал свой вопрос темный маг зная, что в ответ ни чего не услышит.       Вдруг девушка повернулась и внимательными черными глазами посмотрела на парня. Казалось, что черный цвет глаз вовсе не соответствует ее образу той милой феи, но природа никогда не ошибается в выборе внешности для человека. Мавис поманила его рукой к себе и тот с недовольным видом подошел, сам не понимая, почему слушается ее. Вначале она просто смотрела ему в глаза, а потом протянула ему руку и , казалось, что она просит ее взять. Зереф уже начинал понимать девушку без слов - навык, который еще очень пригодится им. Снова отвечая на ее жест он протянул ей ладонь в ответ. Волшебница мило улыбнулась от чего на душе стало теплее, и сложила их ладони на ее памятник.        - Приятно познакомиться. Я, как ты уже догадался, Мавис Вермиллион - волшебница, похороненная на этом острове столетие назад, - спокойным и своим миленьким голоском произнесла Мавис.       У Зерефа на лице появилась ухмылка, ее голос был именно таким, как он и помнил. Это были ее первые слова, которые он услышал за последние столетия. От камня начало исходить странное свечение, которое вскоре полностью охватило эфир девушки и материализовало тело. И вот, теперь он мог общаться с ней, как с обычным человеком. Хоть Мавис и давно умерла, но ее душа сохранила большую часть магии жизни, а остальную часть, оставила в памятнике, который так же хранил воспоминания и любовь ее друзей. Вермиллион давно не была здесь, хоть и спустя большой промежуток времени воспоминания все еще давили на нее, и уже давно надо было понять, что эта рана не заживет никогда, даже вечность не излечит ее.       - Я слышу тебя, Мавис Вермилион. И чувствую твое тепло твоего тела, словно ты живая,- ответил на ее взгляд темный волшебник, - Даже у твоих волос появился запах. Разве это не жизнь? Чувства, как и физические, так и духовные. Объясни мне, как?        - Так и должно быть, Зереф. Этот камень наделяет меня еще большей энергией, голосами и чувствами тех людей, которые меня помнят. Но ведь это лишь временная иллюзия, не мои чувства и не моя жизнь. Никогда не забывай об этом.        - Я сделаю эту иллюзию самой настоящей реальностью. Смерть не может существовать без жизни, как и наоборот.       Мысленно, девушка заулыбалась его словам. Уж слишком легко он это говорит, словно нечто сбыточное. А кто любит пустые обещания? Но Зереф произнес это так, словно у выхода есть вход. Но так было приятно впервые за такой промежуток времени, казавшийся вечностью мучений и одиночества, что и было главной пыткой, оказаться в чьем-то тепле. Вот так встретились два одиночества, жизнь и смерть, под корнями Великого дерева. Хотя в чем-то Зереф сейчас был прав. После ее смерти равновесие в мире нарушилось. Это и было причиной многих войн, конфликтов и даже стихийных бедствий. Но в мире не может так долго продолжаться, значит где-то уже должен был родиться ребенок со способностями Мавис, по крайней мере девушке хотелось в это верить. Хотя, то что творилось за гранью острова, говорило об обратном.       - Зачем ты пришел на этот остров, Зереф?        - Не переживай, я лишь ищу тишины и покоя. Здесь то самое место, где так хорошо, безлюдно. И я не убью чертову толпу людей, и они не будут лезть ко мне. Но это не основная причина. Послушай Мавис, то что произошло в лесу. Ты возвратила то, что я уничтожил. Ту боль, которую я причинил тем животным и растениям ты повернула вспять. Это чувство, я не могу описать его, словно моего проклятья и не существует. Облегчение, ты дала мне какую то надежду, - парень говорил очень медленно и тихо, разминая каждое слово.       Вермиллион прекрасно понимала его и лишь крепче сжала его руки:       - Можно я останусь?       - Конечно, если ты чувствуешь, что сейчас должен находиться именно здесь, то я не имею права тебе отказать.       Девушка ободряюще улыбнулась и провела рукой по щеке темного мага. Она пока что, всего навсего, добрая, маленькая и наивная девочка.       - Покажешь мне остров? Я уверен, здесь еще много чего интересного.       - Хаха, давай, я буду твоим молчаливым экскурсоводом, - мило засмеялась девушка, от чего даже на лице Зерефа проскочил след улыбки. Тот опустился на колени и нашел осколок ее памятника.        - Теперь я смогу услышать тебя, когда захочу. Ну так что? Пойдем?       Девушка снова засмеялась, заполнив им окружающее пространство и напомнив природе, что пора просыпаться.        - Да, вперед, - девушка прошла в сторону леса несколько метров, а парень пошел за ней, - Кстати, Зереф, а где твоя могила?        - Что ... ты .... сказала? Могила?        Мавис развернулась и посмотрела на него суровым взглядом.        - Думал, я не пойму?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.