ID работы: 1608106

История моей смерти

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 38 Отзывы 19 В сборник Скачать

Тепло, после долгой зимы

Настройки текста
      Темно. Где я? Что происходит? Неужели я снова в том проклятом лесу? Но разве можно умереть дважды? Нельзя плакать и бояться, но мои ноги трясутся. Я пробираюсь сквозь серый туман, но с каждым моим шагом он становится все гуще и темнее. Странно. Но мне не страшно. Этот зловещий на первый взгляд туман, такой мягкий. Мне так и хочется растворится в нем, добавить светлых тонов. Хм, может я не туда иду? Уже совсем темно, какая то черная сахарная вата. Нет, я знаю, что мне надо именно туда, через эту тьму. Я должна прорваться сквозь нее!       Вот, еще один шаг и я вижу яркий шар света. Истинного белого цвета, что человек бы уже ослеп от него. Я тянусь к нему рукой, но он словно убегает от меня! Почему? Я бегу за ним и кричу, но ближе он не становится. Меня снова наполняет ужас. Такое чувство, что от этого шара света зависит все. Я должна поймать его. Иначе, этот кошмар никогда не закончится. Может, я не туда иду?       И вдруг она услышала звук глухого удара о землю.       - Айяяй! Твою мамочку налево и направо! - заверещала Мавис, каким то образом оказавшаяся на земле и потирающая голову после удара, - Это...это...Это было больно!       Девушка посмотрела на ветку дерева, на которой заснула. Видимо, во сне она слишком дергалась и упала, чего раньше не случалось.       - И как мне вообще сны могут снится? - шёпотом спросила себя волшебница.       Вермилион огляделась вокруг. Ее, поляну, ставшую любимой в последнее время, заливал утренний свет, а на волосах девушки, после падения и кувырка роса переливалась всеми оттенками утра. И когда Мавис наблюдала в последний раз за столь чудесным временем суток? Ведь ее мысли последнюю неделю занимало совсем другое.       Но тот, кого она искала сейчас взглядом на поляне не обнаружился. И куда он мог деться? Неужели ушел не попрощавшись? Девушка тяжело вздохнула и направилась на пляж, такая мысль на секунду заставило ее волноваться, от чего и последовал вздох разочарования.       - Странно, но я хочу его видеть рядом с собой, - думала она. Пtab>Пробираясь сквозь леса, девушка заметила удивительную тишину, на которую она всегда старалась не обращать внимания. Но, теперь этот лес показался ей ужасно одиноким.       Вот и набережная с ее ярко желтым песком, словно солнцем растекшимся по берегу, и волнами вместо неба. Чудесный солоноватый воздух, который Мавис попыталась вдохнуть его полной грудью, но опять ничего не почувствовала. Неужели все эти годы ее чувства были лишь плодом воображения? Нет, все не так. Босяком гуляя вдоль берегу, волна нежно касалась ее стоп. А Мавис, как малое дитя, отбегала от холодной воды. Но была ли она холодной? Теперь такие вопросы мучили девушку. “Нет, нет, нет, если продолжу думать в том же духе - сойду с ума. А во всем виновато твое появление, Зереф. Ты нарушил тонкую грань моего существования.”       - Я умру? - шепот спросила себя девушка и не заметила того, как наступила на чью-то ногу.       - Ты глупая, совсем? Мавис Вермиллион умерла четыреста лет назад. Ты мертва, - произнес мужской голос.       Мавис посмотрела себе под ноги, на лицо темного мага, заглянув в его бездонные черные глаза.       - Завидуй, глупый. В отличии от тебя, я сохранила душу, - вскинув голову, произнесла Вермиллион и переступила через Зерефа.       - Нам давно пора поговорить об этом, Мавис. Не так ли? - Зереф даже не повернул к не голову, словно с небом разговаривал. Девушка не растерялась и наклонила голову к его лицу.       - Ходил вокруг, да около целую неделю и тут решил поговорить об этом?       - Я просто отдыхал, - ответил Зереф, смущенно отвернув голову.       - Оу, значит отдых удался.       - Я бы не сказал.       После этого последовала пауза. Мавис улеглась рядом и тоже уставилась на небо.       - У меня есть душа, но нет тела. Я обладательница магии жизни. Ты - имеешь тело, но каким-то образом, утерял душу. Обладаешь магии смерти.       - Да. Мы словно небо и земля, полные противоположности. Но знаешь, Мавис, даже у неба и земли, черного и белого, есть что-то общее.       - Не пытайся уйти от разговора, Зереф.       - Я и не пытался.       - Просто ходить вокруг да окало, тоже не красиво.       - Мы можем помочь друг другу. Только ты можешь вернуть мне душу и только я могу вернуть тебе тело.       - Да, именно так. Ты прибыл на этот остров, что бы найти меня и вернуть свою душу, в обмен на мое тело? Ты хотел предложить мне сделку?       - Все было именно так.       Мавис ухмыльнулась и повернула голову, что бы рассмотреть выражения лица Зерефа. Но обнаружила, что тот делает тоже самое. На этот раз первая фея сама отвернула голову. А после чего заговорила:       - А если мне не нужно тело? Я могу спокойно пользоваться и эфирным.       - В этом состоянии ты не можешь использовать свою магию на полную мощь. Ты слаба, и не можешь находиться в эфирном теле больше двух часов.       От шока девушка открыла рот, но тут же закрыла его. Как он мог узнать? Мавушке ужасно не хотелось признавать себя. Она - величайшая волшебница всех времен, сама жизнь, просто растворялась в потоке времени и ничего не могла сделать. Душа изнашивается без тела, заменяющего броню.       - Рассчитал и подумал обо всем. Таких как ты в нашем мире мало.       - Теперь ты отходишь от темы, - ухмыльнулся Зереф.       - Да, прости. Ты прав. Но есть и другая проблема. Я не знаю, как вернуть тебе душу.       - Но ты можешь. Вернее, твоя магия на это способна, Мавис.       - Так что же нам делать?       Зереф засмеялся, а после чего надвис над девушкой, заглядывая в ее глаза. Все происходило так быстро, что Мавис даже не поняла, что происходит. Зереф потянулся к ней. Она почувствовала тепло его тела, что так согревало ее остывшую душу, тепло его губ. Девушка закрыла глаза. Зереф провел пальчиком по подбородку, что бы та немного приоткрыла рот. Язык Мавис встретился с его языком. Она не сопротивлялась. Это тепло, что давал он ей, так наполняло ее. Это словно голод, очень долгий голод, от которого быстро умирают. Но она ожила снова, при этом не замечая, как его тьма началась смешиваться с ее светом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.