ID работы: 1608146

Время

Джен
PG-13
Заморожен
46
автор
Размер:
85 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 63 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. В долгих поисках. Часть 1.1

Настройки текста
Солнце плавно заходило за горизонт, окрашивая кабинет в янтарный цвет. За дверью, как обычно, то и дело слышались шаги. Не удивительно - у них работа была, есть и будет. Кто-то должен всем этим заниматься, как ни крути. Уже вторую минуту они сидели молча. Ирине не хотелось продолжать - всё с одной стороны было ясно, с другой… не разобрать. Нет, так всегда бывает, когда привяжешься к кому-то. Понадеешься, посчитаешь другом, а потом… судьба вдруг преподнесет неожиданные подарки. Не может один человек так, не может, как магнитом притягивать к себе неприятности - это невозможно. А если может… то, не пора ли с ним уже расстаться? Конечно, это будет выглядеть некрасиво, может, и бесчеловечно в какой-то степени, но… Ирина подумала, что она не должна вникать в чужие проблемы - она, конечно, их «мать» и всё такое, поможет, где сможет, но это не значит, что её забота безгранична. Хватит. Нельзя больше переступать положенных границ. Себе проблем больше. Было время и оно прошло. Павел сидел рядом с ней, на том же диване. На вид убитый, такой же ушедший в себя, как и вчера. Судя по лицу - не спал. Благо сегодня его руки уже не тряслись, голос на крик не срывался. Он застывшим взглядом смотрел в пол и заговорил медленно, с трудом, как будто бы проглатывая острый ком и сдерживаясь, чтобы не показать боли. - Вы… хотите… меня убить, Ирина Сергеевна? Она не взглянула на него - страшно, вдруг снова станет жалко. Вдруг внутри что-то проснется и заколет. Но так больше нельзя. Везде давят. Лучше один раз разрубить узел, чем каждый раз пробовать развязать и мучиться. - У меня не остается выбора, - проговорила Ирина. - А у меня? Она сильная, строгая, жёсткая начальница, попыталась внушить она себе. Паше она давно уже ничего не должна и пусть когтистый зверь не пробует просыпаться внутри. Так надо. Так надо, захотелось повторить ей снова. Так будет лучше, подумала она. - Вы… мне в петлю предлагаете? Только не это - только не по сердцу, только не по жалости. Нельзя так. Нельзя! Ирина медленно повернула голову и попыталась сдержаться: - Не надо переворачивать мои слова. Голос прозвучал как-то холодно, без лишних эмоций, даже самой стало странно, но она начальница и не подала виду. Павел не ответил, и они снова помолчали. - Скажи мне честно… Она продолжила, не отрываясь от него, и сделала паузу - дала ему время услышать, а себе собраться. - …это точно сделал не ты? Павел медленно повернул голову, и они встретились взглядами. В его глазах стояли слезы, но он не позволил себе слабости. - Почему, - дрогнул его голос, - вы спрашиваете? Он резко повернул голову к двери, как будто бы не желая, чтобы она видела, а Ирина инстинктивно потянула руку к плечу, но тут же себя одернула, сложила ладони на коленях и взглянула в окно. За это время они все изменились, и кто знает, тот ли перед ней верный Ткачёв, та ли она теперь Зимина? Можно ли кому-то здесь верить? Да и что сейчас значат слова? Павел встал с дивана и пошёл к двери. - Паша… - остановила она. Он замер у двери, держа ручку, но не повернулся. - …ты же понимаешь, так будет лучше. Он не ответил и молча открыл дверь. - Для всех, - добавила она с трудом. Дверь тихо закрылась за ним, оставив её одну. Оставив в своих мыслях и в полном одиночестве. Как и обычно. Ей бы сейчас очень хотелось вернуться на несколько лет назад, забыть обо всём, что было, что она сделала, но время вспять уже не повернуть…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.