ID работы: 1608146

Время

Джен
PG-13
Заморожен
46
автор
Размер:
85 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 63 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
По квартире разливался тусклый свет - кажется, солнце не обещало сегодня радовать. А может было ещё и слишком рано. Таблетка не спеша растворялась в стакане, стоящем на столе. Карпов равнодушно посматривал на процесс - Степнов не мог дождаться, когда закончится, и не сводил глаз. Дождавшись, потянул руку, но стакан тут же отодвинула властная рука. - Стас! Карпов молча поднял глаза и уставился на помощника. - Блин, лучше б пива купил! - Ещё чего. Нужен ты мне в таком состоянии. Рассказывай давай. - А… - Сперва дело. - Да чего там рассказывать… Борисов - владелец ЧОПа, что… - Это я знаю. Рука Степнова совершила новую попытку дотянуться до стакана, но рука Карпова придвинула его к себе ближе. Саша недовольно скривил губы. - Хорошо вчера оторвался. Молодец, - оценил его состояние Стас. Степнов перевел со стакана взгляд. - Если не официально, то владеет ещё… - Сань, - прервал Карпов, - я разве это просил? Степнов выдохнул. - Короче, проходил он пару дней назад по делу, ну, то есть его ребята… - Уже лучше, - одобрил Стас. - …там налёт был на местное кафе, погром, тяжкие телесные, всё такое. Стакан перед носом Саши проехал немного влево, вправо и остановился. Оперативник молча проглотил и продолжил. - Дело ведут ваши, ну то есть твои… короче, ты понял. - Продолжай. Пальцы Карпова повернули стакан по оси. - Да чего там ещё продолжать! - не выдержал Саша. - Сперва дело было в дознании, потом ушло в следствие. Всё. - Почему ушло? - Свидетели не опознали. - Это как так? - Откуда я знаю? Может, попутали чего, когда сперва указывали или… - Сам-то в это веришь? Саша глубоко выдохнул. - Ну да, дело темное, - согласился он, понимая, что Карпов всё-таки заставить его извилины заработать. - Не въезжаю, как можно сбацать фоторобот, а потом не опознать. - А может не захотели опознать? - Думаешь, заплатили? - Варианты разные… - Ну… могли и запугать, да. - Саша призадумался. - Вообще мутное дело, хозяин кафе на него заяву накатал, мол, деньги хотел вымогать, а потом вдруг забрал. Карпов о чем-то призадумался и повернул голову в сторону окна. - Да… - вспомнил Саша и улыбнулся, - там такая забавная история была… Карпов заинтересованно вернулся взглядом. - ...наш дорогой маэстро… Зотов то бишь, брал его с операми. Прессовал, походу, потом на него аж заява легла в Прокуратуру, представляю его рожу… - Саша улыбнулся шире. - Да, забавно, - задумчиво согласился Карпов без особой радости. Степнов хоть и знал своего наставника не так давно, но его задумчивость оценивал верно - было что-то, чего Саша не успел заметить, а Стаса мучило. - Чё не так? - Поджог этот… его дома, - задумчиво произнес Карпов. - И чё? Обидел Зотова - Мишка ему ответил. - Нет, - Карпов вышел из задумчивости, посмотрел в лицо, - не его методы. Здесь что-то другое. - Ой, да что? А то ты Зотова не знаешь - с башней по жизни не в ладу. - С башней может и не в ладу, согласен, но это не он. Я почти уверен. - Мне бы твою уверенность. Если не он, то кто же? - А вот это интересный вопрос, - вставая, проговорил Карпов. Стакан проехался по столу и остановился возле Степнова. Саша жадно выпил лекарство и успел бросить вслед уходящему с кухни Карпову: - Куда сейчас? - Прокатимся до кафе, - хмуро донеслось из коридора. - Хочу поговорить с хозяином. - Ну да, как я, глупый, сразу не догадался, - тихо съязвил Степнов, отправляясь следом. *** В комнате было прохладно и совершенно пусто. Слабая лампа горела над головой. Мужчина стоял, прислонившись к столу, и задумчиво глядел перед собой. Дверь подвала открылась, и взору предстал его здоровый верный подчиненный. - Как? - спросил он его. - Бесполезно, - мужчина вытер правую испачкавшуюся в крови ладонь платочком, - молчит. Можно конечно, - он бросил платочек в сторону, - ещё… - Незачем, - произнес первый мужчина. - Разве ты не хочешь узнать, кто на тебя..? - Чего тут знать? - он оторвал задумчивый взгляд от пространства. - Это чей человек?.. Зотова. Кто просил не ссориться с ним? Второй мужчина промолчал. - Правильно. Хочет войны начальник - получит. - Саныч, ты уверен? - осторожно произнес второй. - Связываться с ментом - это как-то… - Это со мной не надо связываться. Будет меня ещё какая-то выскочка пугать и требовать не трогать его землю. - Жень… - Игорь, слышал такое: «Кто к нам с огнем…»? - Хорошо, - согласился помощник, - и как ты хочешь ему отомстить? - Мстить? Его человек поджёг мой дом - он меня чуть не угрохал, а я его должен проучить?! Ну уж нет, - покачал головой мужчина. - И… как ты… предлагаешь его?... Не спалить же в ответ реально? - Ты правильно заметил, связываться с ментом… - Я тебя не понимаю. - Нам незачем действовать самим. На этот счет у меня другая мысль… Евгений повернулся и взял со стола газету. Весьма пролежавшую, судя по её состоянию, протянул помощнику. За спиной снова открылась дверь. Появился ещё один подчиненный, он кивнул в качестве приветствия и вышел из комнаты. - Расклад, конечно, хороший, все стрелки можно перевести, но… я думаю, он не согласится, сколько бы ты не заплатил, - оторвавшись от газеты, ответил помощник. - А я не стану долго упрашивать… - Евгений встал во весь рост. - Этот псих, Карпов, сделает всё, иначе может лишиться чего-то более ценного, чем свобода. И на этих словах начальник отправился к двери. - Саныч… - остановил голос сзади. Он повернулся. - А с этим… чего делать? Евгений призадумался. - Ты ж знаешь… два варианта. - Судя по его характеру, он предпочтет второй. - Жаль… мне он практически понравился. - Хорошо, - кивнул Игорь, - я тебя понял. Можно попробовать. Дверь комнаты закрылась, оставив мужчину в одиночестве. Он сложил руки и серьёзно задумался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.