ID работы: 1608146

Время

Джен
PG-13
Заморожен
46
автор
Размер:
85 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 63 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- То есть никаких соображений, где его искать? - подвела итог Зимина. Начальница и трое подчиненных уже полчаса сидели в кабинете её зама. Мужчины молчали. - Думаете… - Савицкий оторвал печальный взгляд от стены, - это как-то связано с..? - он поморщился. - Ну, вы поняли. - Не знаю, Ром, - покачала головой Ирина. - Это всё как-то… - Ирина Сергеевна, - перебил Климов, - а это правда… Майору не сильно нравилось любопытничать, но услышанное им совсем недавно не давало покоя. - …что, - он поднял глаза, - Вы подписали приказ на увольнение Ткачёва? Она отвела глаза, о чем-то задумавшись, и ответила не сразу. - Да, правда. Климов перевел взгляд с неё на Савицкого, но тот ни капли не удивился и не произнёс ни слова. Должно быть, был в курсе, пришел к выводу Климов. Щукин поражённо обвёл всех взглядом и открыл рот, казалось, он хотел что-то сказать. Что-то очень важное, но не успел и после не решился. - Если всё это окажется правдой, мне бы не хотелось, чтобы всех нас взгрели. - Она снова взглянула на них. - Я думаю, вы понимаете, чем нам грозит убийство одним сотрудником другого. - Ирин, а ты уверена, что..? - Вадим, я уверена, что поступила правильно, - вставая, ответила она. Её взгляд задержался на окне. - Хватило нам и одного психа, - произнесла она задумчиво, отправляясь к двери. - А делать-то что будем? - спросил Костя. - То же, что и всегда... Что именно - думать, ждать, искать, действовать или что ещё - Ирина не уточнила и вышла, Савицкий последовал за ней, Щукин, отчего-то покачав головой, отправился следом. Следователь догнал оперативника в коридоре и дернул за плечо. - Есть разговор, - бросил он, кивнув в сторону допросной. Савицкий молча проследовал и остановился у стены. Константин прикрыл дверь и нервно прошёлся туда-обратно, как будто пытаясь справиться с какими-то мыслями, которые не давали ему покоя. - Что случилось? - спросил Рома. - Ткачёв, он… - Костя остановился, уставившись на оперативника, - Паша его не убивал. Щукин почти неслышно выругался и провел пальцами по лбу, будто бы совершил что-то нелепое и хотел бы ещё и скрыть глаза. - В тот момент... - он опустил руку, снова вернувшись взглядом, и проговорил быстро: - Короче, в то время мы были возле дома Борисова. - Что-о??? - недоумение в лице Савицкого сменилось изумлением. - Тот поджёг - это..? - Ты понял, - не позволил договорить Костя. - Так ты..?! - Ром, ты ж не дурак, понимаешь, почему я не могу это сказать! - снова остановил Константин. - Твою мать, - протянул Савицкий, в отчаянии отходя к окну и хватаясь за голову, - Ткачик… - Могу поспорить, он у Борисова. Савицкий сокрушался у окна, не слушая. - Надо только его найти и… Щукин не договорил - Савицкий не славился жестокостью, но так же, как и все, в определенные моменты не мог сдержаться. Его кулак с разворота проехался по лицу и капли крови брызнули на стену. Что произошло, Костя сообразил, поднимаясь с пола и держа руку у носа. - Справедливо, - коротко заметил он и добавил после паузы: - Это значит, ты со мной согласен? - Это значит, я иду к Зиминой, - отрезал Роман. - И надейся, чтобы мне удалось её уболтать, не проболтавшись обо всём этом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.