ID работы: 1608146

Время

Джен
PG-13
Заморожен
46
автор
Размер:
85 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 63 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Зимина уселась за столом, по одну сторону от нее сел Савицкий, по другую - как Стас услышал, Щукин, Зотов, все еще не придя в себя, остался у мойки, омыв там лицо. Карпов прислонился спиной к стене, сложив руки. Он был здесь единственным не из их команды. - Я думаю, здесь не для кого не секрет, что у нас одна проблема, - обведя их всех взглядом, заметила Ирина. - Смысла называть не имеет. Стас, ты же в курсе? - обратилась она. Карпов ответил спокойным легким кивком, хотя мысленно всё еще не мог понять, что на него нашло. Зимина повернула голову: - Зотов, ты ничего нам не хочешь рассказать? - А может вы мне?! - злобно ответил её заместитель. Что Зимина, что Савицкий смотрели в сторону… Щукина. Это же заметил и Зотов. Складывалось ощущение, что с каждой секундой до него доходил смысл, и он злился сильней. Карпов, оторвавшись от своих мыслей, молча наблюдал за переменами в лице Михаила. - Так это ты?! - через минуту обратился злобно начальник оперов. Зотов бы бросился, но на его пути резко образовался вставший Савицкий. - Я так понимаю, - влез Карпов, - на вашей земле образовался новый едок и кое-кто, - он бросил мимолетный взгляд в сторону Миши, - с ним, похоже, не договорился. - Да, и кое-кто ещё, - Зимина посмотрела на Щукина, - желая избавиться от противника, добавил ко всему прочему свои подвиги. Их осуждающие взгляды взывали к совести, если таковая, конечно, имелась. - Да я не собираюсь тут оправдываться как маленький ещё! Щукин вскочил со своего места. - Он подлая зазнавшаяся тварь, а я ещё должен всё это терпеть?! Рука мужчины злобно указала в сторону Зотова. Майора на этот раз руки Савицкого не только придержали, но толкнули назад. - Щукин, сядь на место! - скомандовала Ирина. Подчиненный её не послушал. - Я себе не представляю, как можно было додуматься до такого только! Организовать поджег! - Правильно, закрыть обломался - зафигачил конструкцию! Чё, молоток! Борисов-то обеспечит мне дубу! - придерживаемый Савицким, произнес Зотов. - Одно только не понимаю, как ты на это уболтал Ткачёва, - проговорила Зимина. - Да никого он не убалтывал! - отпустив Михаила, ответил Савицкий, глядя в сторону Щукина. - А то не понятно - пропел Ткачику на уши, мол, наша земля, а тут обижают народ, никого не наказывают. Паша же выезжал на место, потерпевших от погрома кафе видел. По любому пожалел, что я его не знаю, а тут ещё этот… - он не въехал в смысл и согласился. Щукин отвёл взгляд и сложил руки, словно не желая отвечать на всё это. - А Ткачёв - это?.. - задумчиво произнес Стас. - Да, тот самый опер, - подтвердила его мысль Ирина. - Гениально, - притворно похвалил Карпов, негромко похлопав в ладоши. - Избавился от противника за счёт какого-то Ткачёва. - С Пашей случайно вышло, - опустив взгляд, признался Щукин. - Предполагалось, что не найдут, а там эта чертова камера машину срисовала… Откуда она, что б её, только взялась. - Но тебе же лучше, - заметил Карпов, - нашли они его, и куда привела ниточка? Все повернули головы вслед за Карповым… и снова уставились на Зотова. Михаил со злости покраснел. - Да не должно было так быть! - тут же произнес в своё оправдание Щукин. - Я думал, всё пройдет гладко, нас не пропалят, а Борисов не дурак - сразу поймет, кто мог на него наехать! - Молодец, ещё и следствию помог, - заметил Савицкий, отчего Щукин потупил взгляд, точно был в чем-то виноватый. - Как же я мог Ткачику не поверить… - с горечью уставившись в пол, проговорил Роман, качая головой. - Конечно, Костик же у нас любит своих друзей… - на зло улыбнувшись, заметил Зотов. - Хватит, все хороши, - мигом остановила новую попытку выяснения отношений Зимина и тихо добавила: - Да и я тоже… Додумалась. Разве Паша стал бы его убивать? - не объяснив о ком речь, спросила она то ли у себя, то ли у своих подчиненных. - Я смотрю, у вас нынче волна раскаянья нахлынула? - поглядывая на них всех, заметил Карпов. - Мне тоже, что ль, в каких грехах сознаться? - Карпов, прекрати, ты не знаешь. - Чего это? - Не важно. Все помолчали, смотря в разные стороны. Только Зотов не сводил глаз с Щукина, а тот с него. - Я так понимаю, ты тоже влез во все это? - обратила Ирина к Стасу. Карпов снова стал хмур и серьёзен: - Пришлось, - выдержал паузу и добавил: - У них Саша. Все взгляды приковались к нему, и на время снова повисла тишина. - В обмен они хотят, чтоб я его грохнул. Карпов поднял взгляд и посмотрел Зотову прямо в глаза. Михаил помотал головой и, не веря, улыбнулся, после улыбнулся шире и под конец рассмеялся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.