ID работы: 1608146

Время

Джен
PG-13
Заморожен
46
автор
Размер:
85 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 63 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Карпов знал, что они позвонят. Ждал. Ответил так же холодно, как и обычно. Лишь лицо его стало суровым, а ноздри раздувались, когда наглый голос сказал, что если он, Стас, не сделает того, чего они хотят, о Саше можно забыть. Внутри его всё просто кипело, но он сдержался. - …3 дня, - повторил голос, и трубка залилась короткими гудками. Карпов долго стоял на месте после. Думая. Не замечая, что улица несколько оживилась, и что он куда-то шёл до этого. Одолевали не самые радостные мысли. Даже если он сделает то, чего они хотят, где гарантии, что они отдадут Сашу живым? Борисов, однако, верно расценил ситуацию. Выбрал же жертву… Карпов снова пошёл, злобно глядя перед собой. Из всего того, что у него было сейчас, Саша был одним из немногих, с кем он мог поговорить по душам, поделиться сокровенным. Кто его мог понять, хоть и шутливо, кто мог ему помочь. С тем же Борей было иначе. У Иващука были устоявшие жизненные принципы, порой, казалось, когда он соглашался и помогал, он делал это из нужды или в качестве ответа. Да он и изначально был вынужден смириться с сосуществованием с Карповым. Стас его не винил, тем более что в последнее время они бы могли даже назвать себя друзьями. В какой-то степени. Вадик… Нет, Стас не хотел нарушать уговора, однажды они себе позволили… и Стас чуть не лишился единственного друга. Ещё в его жизни была Лера и Света. Лера… несмотря на пережитое, они отдалились в последнее время. Да и раньше Карпов не позволял себе говорить с ней о деле, о своих переживаниях. Она помогала отвлечься, забыть, порадовать тем, что он еще мог сделать чего-то хорошего в своей жизни. Она же и ударила… А ведь это Саша был потом в его квартире с пивом и взывал очнуться. Нет, Карпов на нее ни капли не злился. Она и сама тогда поняла самое важное для себя… о том, кто ей был дорог и кому она была по-настоящему нужна. Иногда Стас видел её отца по телевизору в очередном агитационном ролике и переключал канал. Иногда там была и она. Карпов, как правило, отключал звук. Ему нравились её глаза. Они не врали. Не смотря на милую улыбку, в них прослеживалась тоска… И Стас её видел, как никто другой. Лучше, наверное, чем её родной отец. О Свете Карпов старался не думать. Не хотел. Он искупил свою вину сполна. Помог, но не его вина, что в нём не проснулось чего-то, что ей было нужно. Разъезд был неизбежен. Рано или поздно. Стас не замечал, как исчезало за горизонтом солнце. Дверь подъезда, к которому он подошёл, по счастью была открыта - трое школьников шутили между собой. Карпов, грозно взглянув на всех, прошел в подъезд и отправился к лестнице. Он помнил адрес. С каждой ступенькой злость в нем росла. Так ведь когда-то случилось и в прошлом… Он не стал таким по щелку. Закалила улица, те суровые времена. Правило тогда гласило: ударили - ответь. Не сможешь - загрызут. Ведь он тоже когда-то… хотел по-честному. До квартиры оставался один пролет. Карпов одолел его быстро. Жал пальцем на звонок. Долго жал - не мог отпустить. После всего, что было… ведь он же тогда вышел никем… Никем. Раздавленным и убитым. И вовсе не он ударил первым, а его… И явно не тот, кто имел на это право. - Дятел, ты по своей башке так не пробовал?! Дверь распахнулась перед Стасом, явив взору Зотова. Раздражение в лице Миши сменилось крайним недоумением. - Карпов? Какого хера тебе здесь понадо?.. Он не договорил - крепкая рука бывшего подполковника быстро сжалась в кулак и двинула по лицу. Миша отлетел к полу. Не успел встать, как получил снова. Карпов был зол. Вечно беды были связаны с этим, как он считал, недоноском. За все время изменилось лишь его участие. Раньше он пакостил сам. И даже по крупному - одно желание «завалить при задержании» чего стоило. И Сашу в кому, опять же, кто отправил… Стас делал допущение, что он защищался, но те же палачи, с которыми он был связан… Раздражало уже всё. Он больше ненавидел, чем уважал. Сейчас Миша был меньше виноват, чем тогда и совершаемое вряд ли могло помочь, но сдержать себя было трудно. Михаил принял жалкую попытку ответить - дал с полу ногами. Карпов чуть не вылетел за дверь, отчего только с новой яростью накинулся на соперника и, схватив за горло, прижал к полу. Зотов сопротивлялся. Как мог. Пока в глазах не проснулся страх, и организм не стал отказывать. В этот момент к голове Карпова и прислонилось дуло пистолета. - А я смотрю, мы вовремя, - заметил знакомый женский голос. - Да ведь, Миш? Зотов слабо смотрел на свое спасение за спиной Стаса. - Карпов, да отпусти ты уже его - удушишь. Всё прошло точно наваждение - злость так же молниеносно исчезла, как и пришла, руки отпустили. Зотов жадно захватал ртом воздух. Карпов повернул голову. На него с оружием в руке смотрел знакомый оперативник, если он не ошибался (а он не ошибался), Роман Савицкий. Зимина стояла возле двери в сопровождении еще какого-то парня, которого Карпов видел впервые. Он прикрыл дверь и остался в стороне, как будто бы не желал участвовать, но был вынужден. - Мне кажется, нам всем пора поговорить, - заметила Зимина. Карпов перевел взгляд, Савицкий без команды, расценив, что напряженная ситуация миновала, оружие опустил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.