ID работы: 1608146

Время

Джен
PG-13
Заморожен
46
автор
Размер:
85 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 63 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
В комнате было всё так же темно и тихо. Саша потерял счёт прошедшему времени: сперва сознание не спешило возвращаться, потом, очнувшись, болела голова. Дважды его точно приложили, он помнил. А что было потом, потерялся... Как давно он видел Павла, была ли сейчас ночь, настало утро, шёл день - он уже точно не знал. Ещё оперативник хотел пить - наверное, его держали здесь приличное время. Приподнявшись, Саша пару раз позвал кого-нибудь из своих похитителей, но ему никто не ответил. Тишина убивала. Степнов уселся у стены, откуда ранее доносился голос Паши, и приложил голову к холодной поверхности. Помогало не сильно, но через какое-то время он не заметил, как плавно соскользнул к полу и отключился. Как открывалась дверь и к нему прикасались, он не почувствовал. Где-то там Паша его спросил: - А что… если нас не найдут? Что… тогда? - Это как? Найдут, - быстро и с уверенностью возразил Саша. - Счастливый… ты, - кисло ответил Паша. Степнов пару раз моргнул и снова открыл глаза. Тьма неумолимо продолжала стоять перед ним. Саша не спешил подняться - смысла всё равно не было. Ему подумалось, сколько же интересно людей оказывалось в подобной ситуации. Вот так вот сидишь в одиночестве и не знаешь, чего ждать. Сколько ещё будет длиться эта немая пытка, что уготовано в конце, и ищет тебя хоть кто-то… Саша снова незаметно отключился. Кто-то тряс его за плечо. Настойчиво. Оперативник приоткрыл глаза, и чья-то рука указала ему в сторону, откуда лился слабый свет. Саша, приподнявшись, повернул голову и ужаснулся. В его сторону смотрело дуло пистолета. - Э, вы чё??? - оперативник прижался к стене. - Извини, ты больше не нужен, - произнес в ответ холодный голос. Его палец надавил на курок и комнату оглушил выстрел. Как раз от такого шума Саша и проснулся. Это больше даже походило не на выстрел, а на взрыв. Степнов моргнул глазами и распахнул их широко, услышав вновь. Нет, на этот раз точно стреляли. Доносились чьи-то голоса, шаги, ещё один или уж два выстрела, какой-то шум, точно что-то увесистое попадало. Саша приподнялся с пола и прислушался. Что там происходило, оставалось догадываться, но среди всех голосов он выделил лишь один - чей-то жёсткий, начальственный. - …где, я тебя спрашиваю, - повторил грубо голос. Саша не разобрал ответ, но, кажется, первый был страшно недоволен. Следом грянул выстрел, и кто-то закричал, как видимо, от боли. - У тебя как, тоже проблемы с понималкой? - спросил всё тот же голос. Кто-то, похоже, робкий промямлил что-то невнятное. - Мне вопрос повторить? - Там, - донесся, наконец, ответ второго человека. - Тём? - спросил первый. - Ребят? - спросил уже чей-то другой, больше похожий на командный голос. Вслушиваясь, Саша не заметил, как кто-то приблизился к двери. Он не успел подать голоса, как её вышибли и свет ударил в глаза. Сквозь пальцы руки, которой Саша прикрыл лицо, он видел двух человек в темных одеждах и масках. Свет фонарика одного из них прошёлся по периметру комнаты. - Товарищ майор, один здесь! - в это время, обернувшись, крикнул второй. Саша слышал шаги и видел, как к этим двоим кто-то приблизился со спины. Они подвинулись, и он прошёл в комнату. Саша разглядел его светлую голову и пистолет в руке. В отличие от этих, как ему показалось, верзил, на нём был лишь один бронежилет, да и ростом он был пониже. Приблизившись, он опустился и убрал пистолет. - Саша? Это был тот самый голос, что выделялся ранее. Степнов утвердительно кивнул. - Да, а вы кто? - Старший оперуполномоченный УВД Юрий Пономаренко, - представился неизвестный, доставая из кармана красную корочку. - Идти можешь? Он не дождался ответа и повернул голову в сторону двери. - Тём, я не пойму, скорая где? - Подъехали, - донесся откуда-то оттуда голос. - Так зови сюда. - Да не, нормально, - возразил, пытаясь встать, Саша. Юрий не позволил ему подняться. - Нормально? Его рука без спроса коснулась головы оперативника и предъявила в лицо окровавленные кончики пальцев. - А это тогда что? Саша замялся с ответом, товарищ майор в это время быстро распорядился, чтобы его уложили на носилки, упомянув при этом, что кто-то там может и подождать, не велик человек, (хотя старший оперуполномоченный позволил себе несколько иное и не столь приличное слово для его характеристики), когда здесь сотрудник. Саша успел дернуть его за рукав, прежде чем подоспели врачи. - Что тебе? - Вас Карпов прислал? Юрий как-то странно глянул на него, было сложно понять, что отразилось на его лице. - Кто это? - Как? - недоуменно спросил Саша. - Разве Вы не от Стаса?.. Майор посмотрел по сторонам и неожиданно прижал молодого сотрудника к стене. Саша не успел ничего понять, как услышал его тихий голос. - Саша, сделай малость - не произноси ни этой фамилии, ни имени, - жёстко проговорил он. - Твой друг, Иващук, видел, как тебя похищали, и четко указал машину, ты меня понял? Саша смотрел в его серьезное, хмурое лицо и, поняв для себя, в чём дело, заулыбался. - То есть всё-таки Стас? - Ты. Меня. Понял? - чуть ли не по слогам повторил Юра. - Да понял, понял, чего Вы, - быстро ответил обрадованный Степнов. Майор его отпустил и молча кивнул подошедшим к этому времени врачам. Саша широко улыбался, радуясь, что его не забыли, радуясь, что Карпов, если сказал, прикроет, значит прикроет. Вот такой вот он с виду упырь, урод, псих конченый и так далее, а на деле… От приятных мыслей Саша оторвался на улице, когда его затаскивали в машину. Судя по темноте, стояла ночь. - Эй, постойте! Его заметил командир - кажется, именно к нему обращался Юра, кликая «Тём». Мужчина позвал майора, и Юра, заметив ожидающего Сашу, приблизился к машине. Остальные бойцы в это время помогали грузить в машину каких-то сомнительных личностей. - Ну что, давай, отдыхай, я к тебе завтра, - Юра глянул на часы, - то есть уже сегодня заскочу. - Погодите, а как же Паша? Ткачёв. Его нашли? - Пока нет, - хмуро ответил майор. - Но он же… - Степнов, отдыхай. - Юра глянул на доктора: - Можете ехать. Саша видел его спину, прежде чем двери закрылись перед носом. Потом ему мило улыбалась фельдшер, помогая врачу. Саша не замечал девушки и заметно помрачнел. Ему представились светлые стены, потолок, снова противная больничная койка. Порядком надоевший вой сирены только усиливал радостные воспоминания и ноющую боль в голове. Саша закрыл глаза, и голос невесело повторил в голове: «Счастливый… ты».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.