ID работы: 1608146

Время

Джен
PG-13
Заморожен
46
автор
Размер:
85 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 63 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
В утреннее время в супермаркете было оживленно: большинство закупалось перед работой, кто-то забежал за сигаретами или ещё какой-то мелочью. Иващук расхаживал по рядам, выискивая фрукты, как-никак недавно звонил Карпов и сообщил, что с Сашей всё в порядке. «Загорает в больничке», - если дословно выразился Стас. За столь хорошую новость Боря мигом простил Карпова за все грехи, в частности, как он считал, за втягивание Саши во всякие пренеприятные истории. Собственно с недавнего времени, возможно, в виду одиночества или столь человечной натуры Бори, в нём проснулись практически отеческие чувства по отношению к Степнову - желание помочь, позаботится, уберечь. Сюда же относилось и чувство вины, которое Боря бережно прятал, как от других, так и от себя, хотя не мог себе иной раз и не припомнить, как желал когда-то Саше бед, считая его виноватым в своём увольнении. Расплатившись за увесистый пакетик, Боря отправился к остановке, поймать маршрутку. Дорогой охраннику думалось, не подействует ли эта история на Сашу - ему очень не хотелось повторения депрессивных настроений этой зимы. Боря кисло покачал головой, припомнив былое. От мыслей его оторвал взгляд какой-то женщины. Иващук вспомнил и про синяк под своим глазом, и про подбитый нос и, смутившись, быстро отвернул голову к окну - сейчас ему было как-то не до собственного внешнего вида, но и народ пугать не хотелось. В больнице по счастью народу было не так много, да и на его внешний вид как-то внимания сильно не обращали, как-никак не то место. Иващук дружелюбно улыбнулся, открывая дверь палаты. - Привет, больной, - бодро поприветствовал он Сашу. - Борь, ну опять? - простонал в ответ «больной». - Чего? Среди окружения Карпова, Боря был одним из немногих, кто удивлялся искренне, иной раз по-детски, шутил по-доброму и врал через силу, что было заметно. - Это всё. Ты чё, издеваешься? - Сань, да ты чего, я ж тебе витаминов принес. Тебе это… надо сил набираться. Боря так же искренне умел и недоумевать. Он поглядывал на Сашу с повязкой на голове, одновременно с этим думая, насколько это серьезно и не повредил ли парень себе чего. - Борь, ты чё, думаешь, я из-за этого, - Саша, скинув ноги с кровати, указал рукой на повязку, - здесь долго пролежу? - Долго, не долго, а сколько врач скажет, - назидательно изрек Боря. - Голова - это тебе не шутки, - заметил он. Степнов мученически закатил глаза, что Иващука не смутило, поскольку он считал, что как старший многое повидал в жизни, а потому кому, как ни ему знать, что важно, а что нет. - Слушай, а чё Стас не пришел? - поинтересовался Саша. - А то ты не знаешь - «дела у него», - буркнул Боря, потому как считал что товарищи превыше разных занятий. - А, стой. Иващук пошарил по своим карманам и извлек мобильный телефон. - Совсем забыл, он же просил тебе передать, - протянул трубку Саше. - Твой-то, похоже потерялся. - Погиб где-то смертью храбрых, - ответил Саша, разглядывая трубку. Пока Иващук пытался донести до оперативника их дела, как Стас бросился его, Сашу, спасать, Степнов занимался изучением аппарата, а точнее набором сообщения, не сильно всё это слушая. Дверь в палату снова открылась. - Привет ещё раз, ну что, получше? - раздался неизвестный голос. Боря повернулся, Саша оторвался от телефона - посетитель с белым накинутым на плечи халатиком прикрыл дверь и расстегнул свою темную кожаную папку. - А, Борь, - произнес Саша, - знакомься, это Юра, ну тот чел, который… - А-а! так, тот самый… - Степнов кивнул, Юра скосил на мгновение глаза, доставая лист. - Очень приятно - Боря, - протянул руку Иващук. Юра молча пожал. - Спасибо, что Сашу так быстро… - Пожалуйста, - оборвал Бориса Юра и взглянул на Степнова. - На вот. - Что это? - Может, ты прочитаешь? Или мне ещё как опер оперу объяснять? Саша молча прочитал и поднял голову. - Я надеюсь, ты понимаешь, что всё было именно так? - спросил Юра, протягивая ручку. Степнов молча подписался снизу и вернул бумагу с ручкой обратно. - А Паша как? Есть подвижки? - Работаем, - хмуро бросил Юра, засовывая всё в папку. - Вы его найдете? - Посмотрим. Юра окинул их взглядом и покинул палату. - Не, ты видел? - возмутился Саша. - А «Паша» - это...? - Борь, не тупи, Паша Ткачёв, тот опер, что… - А-а, я так сразу и не сообразил. Ещё Боря обладал глубоким чувством сострадания и жалости, умел читать долгие проповеди о вселенском прощении и человеколюбии. Собственно, наслушавшись Саши, такого рода шквал и обрушился на голову ничего не подозревавшего Карпова, открывшего ему дверь. Стас ходил по своей квартире в поисках чего-то, пока Боря методично следовал за ним, излагая мысли. - Борь, я не пойму, - остановился возле шкафа Карпов, - ты от меня чего хочешь? - Как чего? Надо найти парня. Саша говорит… - А его что, не ищут, по-твоему? Карпов открыл двери шкафа. - Да что-то твой Юра темнит, ну разве…? - Борь, поверь, если он за что-то взялся, то доведет до конца. - Да вот как-то это незаметно. Стас, обшарив, дверцы шкафа закрыл, поморщился и отправился на кухню, Боря естественно последовал за ним. - Может, тебе поговорить с ним? - за спиной Карпова спросил Иващук. - По поводу? - не оборачиваясь, поинтересовался Стас. - Ну как… Телефон Карпова зазвонил и заставил его отвлечься от поисков. - Тебя ещё не хватало, - проворчал Стас, поднося трубку к уху. - Да, моя дорогая, что у тебя? Трубка в ответ недовольно что-то пробухтела. - А я здесь при чем?... Ну, тогда запрись дома, залезь под стол и не высовывайся. Голос в трубке что-то громко произнес, что охота шутить у Карпова отпала. - Да понял тебя. Сам посуди - нет ему смысла появляться, тем более что… Трубка Карпова перебила. - Хорошо, договорились, - c неприязнью выдавил из себя Стас. Он злобно захлопнул телефон и убрал в карман. - Сговорились что ли? Одному Ткачёва, другому Борисова… - Кому? - не понял Боря. - Кому… Зотову, - ответил Стас. - Сидит, трясется за свою драгоценную задницу. - А разве Борисова не задержали? - Его - нет, его банду - да. - М-м… - Что встал? Поехали уже. - Куда? Карпов молча отправился в коридор. Иващук, посмотрев на открытые навесные шкафы, поинтересовался: - Стас, а ты что искал то? Голос из коридора сохранил самообладание и благоразумно промолчал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.