ID работы: 1608146

Время

Джен
PG-13
Заморожен
46
автор
Размер:
85 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 63 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Они смотрели друг на друга и тишина всё затягивалась. За дверью кто-то прошёл по своей надобности мимо их комнаты. Поднялся по лестнице, закрыл за собой дверь. - И… как ты себе это представляешь? - поинтересовался Юра у Стаса. Все остальные, обратившись взглядом, сделали это мысленно. - Насколько я помню… - заговорил Карпов, - если что-то можно продать, значит это что-то можно и купить. Юра притворно улыбнулся. - Ты это серьезно? - Вполне. Можешь свести с этим мистером Икс? Старший оперативник помрачнел и покачал головой. - А с его людьми? - Что тебе это даст? Юра приблизился и попытался пояснить. - Даже, если ты попро… - Ты не ответил, - перебил Карпов. Оперативник, нахмурившись, отвел взгляд. - Так как? - настоял Стас. - Допустим, - ответил Юра. - Повторяю: что тебе это даст? - Ты главное сведи, а там мои заботы, - задумчиво ответил Стас. - Решил рискнуть? Карпов, чего вдруг такой интерес? Юра пытался его рассмотреть, как будто бы хотел увидеть в нём что-то, о чем он хорошо знал, но никак не мог найти. Что-то такое, что могло бы ему всё объяснить. И судя по всему, этого он увидеть никак не мог. - Неужели, всё ради какого-то принципа? - Юра подождал и добавил после паузы: - Тогда какого? Карпов молча смотрел в ответ, сознавая прошлые ошибки, что нельзя было озвучить. На цепкий, внимательный взгляд, он лишь нехотя бросил: - А, может, кто-то просто плохо глядит?.. Вдруг во мне что-то изменилось? Как тебе такой вариант? Юра слабо усмехнулся и уставился в сторону, как видимо, не поверив. - Так сведешь или как? Оперативник снова стал серьезен, посмотрел на него и всё-таки согласился. - Хорошо. Я позвоню, как устрою. - Он остановился у двери и спросил, впервые назвав его по имени: - Стас, ты уверен? Карпов одарил его молчаливым взглядом, давая понять, что не отступит. Юра не понимал, как ни старался, но всё же не подал виду и не стал спрашивать. Стас проводил его взглядом и задумчиво уставился в пустоту. - Стас, ты что задумал? - спустя время спросил Борис. - Как ты купить-то собрался? Сам же на днях говорил, с деньгами напряжёнка. - Стас, в самом деле, как? - присоединился Саша. - Успокойся, Борь… Никто и не говорил, что я буду платить. - А как же тогда ты…? Карпов не стал слушать, оставил обоих помощников в кабинете и вышел в коридор. Там он достал телефон и набрал ещё одного своего «друга». Взяли быстро. - Ну что, золотой мой, под столом засел? - поинтересовался Стас. - Карпов, ты там доржешься со своими «приколами», понял? - злобно ответил Зотов. - Да ты что, за тебя ж переживаю. - Какого хера тебе надо? - А что так нервно? Проблемы?.. Хочешь об этом поговорить? На той стороне провода был отчетливо слышен рык. Следом бы точно посыпался мат, а после него меры вроде разных пакостей - вот уж до них, зная-то Мишу, Стасу доходить не хотелось. - Короче, достань фотку Ткачёва - для дела надо. - Борисова? - Какой догадливый… - Его нашли? Закрыли? - Фотку достань и это, ещё… …Карпов сунул телефон в карман и вышел на улицу. Остановился на крыльце, наблюдая, как рабочие мужики разгружали машину, ходили туда-сюда и хлопали дверью. - Что задумал… - задумчиво повторил Карпов и поднял голову. Солнце пряталось где-то далеко за облаками. В сгущавшихся сумерках темная Инфинити плавно въехала на пустырь. Все трое: Карпов, Зотов, Пономаренко - хранили молчание, погрузившись каждый в свои мысли. На место они прибыли немного раньше. Приглушив мотор, Стас уставился во тьму. - Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, - проговорил Юра. Карпов молча взглянул на него и вышел из машины. Зотов вылез следом. Как он ни старался, а то, что он заметно нервничал, проглядывало. - Не трясись, - бросил Стас, косо взглянув. Их машина пришла точно ко времени. Их тоже было трое. - И кто хотел поговорить? - спросил человек в темном костюмчике с зализанными волосами, обращаясь к Юре. Двое других, точно его свита остались позади. Юра перевел взгляд на Стаса, тем самым перенаправив вопрос. Карпов, привычно сунув руки в карманы, молча сделал шаг вперед навстречу. - И что такого важного ты хотел нам сообщить? - Не вам, - поправил Стас, - твоему боссу. Человек лукаво улыбнулся, как видимо, поражаясь наглости неизвестного. - Боюсь, чудак, твоя тема моему боссу будет не интересна… - Ты в этом так уверен? - Удиви меня, - не сдался незнакомец. Карпов молча достал из кармана фотографию и протянул. Он обратился взглядом к Зотову, и Миша протянул какие-то бумаги. Юра заметно нахмурился, пытаясь оценить обстановку. Мужчина внимательно смотрел на фотографию, затем читал, а когда, наконец, оторвался, Стас его опередил. - Ну как? Мне удалось? - Это правда? - Хочешь - проверь. Мне, честно говоря, всё равно. Они оба молчали, глядя друг на друга, и Карпов продолжил после паузы. - Я думаю, нет смысла создавать себе лишних проблем… Борисов немного вам недосказал, и теперь ты это знаешь. - Что предлагаешь? - Отдай парня - а мы позаботимся, чтобы ничего не всплыло… Карпов повернул голову к Юре и тот, подыграв, согласно кивнул. Неизвестный отошёл в сторонку и достал свой телефон. Наблюдая за разговором, Юра негромко поинтересовался: - Ну и что там было? - Где? - Карпов… оставь приколы для Зотова. - Я всё слышу, - процедил Миша. Неизвестный договорил по телефону и вернулся. - Хорошо, можете забрать. Я позвоню, - он взглянул на Юру, - назову место, - и снова обратился к Карпову. - Я надеюсь, мы друг друга поняли? - Можешь не сомневаться. Он согласно кивнул и отправился к машине. Карпов вместе с остальными проводил её взглядом. - И как ты это сделал? - поинтересовался Юра. Зотов, стоявший рядом, в очередной раз злорадно улыбнулся, возможно, радуясь тому, что был в курсе. - Плохо ты учился… Юр, - ответил Карпов. - Про детали забыл. Будет время - поинтересуйся у коллег, что за дело, по которому хотели пустить Ткачёва. Карпов вместе с Зотовым одновременно уселись в машину, оставив Юру в раздумьях. - Так он закроет Борисова или как? - поглядывая через стекло, спросил Миша. - А ты не понял? - обернулся Стас. - Он же только что подписался… устранить их связь. Лицо Миши прояснилось, он хитро улыбнулся и ушёл в свои мечты. Юра хмуро обошёл машину и уселся на своё место впереди. - Ну, я надеюсь, забрать ты его сможешь и без нас? - поинтересовался Карпов, заводя машину. Ответа не последовало - старший опер был занят тяжелыми думами. Зотов сзади устроился поудобней и, замечтавшись, молчал. Выехав, машина тихо понесла их по ночной улице. Через некоторое время Карпов остался без попутчиков. Он долго думал о произошедших событиях, людях, своём отношении, а потом вдруг отвлекся, вспомнив о графике работы, и мрачно взглянул на себя в зеркало - впереди было два выходных.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.