ID работы: 1608146

Время

Джен
PG-13
Заморожен
46
автор
Размер:
85 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 63 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
День протянулся как-то вяло, скучно, будто бы никаких событий недавно не произошло, никто никого не вспоминал и в прошлое уж точно не окунался. За ним наступил второй. На улице с утра стояла пасмурная погода, по которой сложно было определить час. В комнате охраны Боря по доброй традиции разливал всем чай в чашки, стоящие на столе. - Сань, а ты не рано выписался-то? - участливо поинтересовался он. - Ой, Борь, чего там делать? - устало спросил Саша. На вид вполне здоровый Степнов без всяких повязок, разве что с заживающим следом у рта, развалился на диване и крутил в руках припасенную на зиму меховую шапку, которую он нагло забрал из чьего-то шкафчика. Вероятно, Бориного. Улыбнувшись, Саша надел шапку на голову и достал телефон. Карпов молча посмотрел в его сторону, покачал головой и снова уставился в телевизор. - Борь, как? - спросил Саша. Иващук поднял глаза - Степнов подвинул шапку набок, состряпал смешную рожицу. - Хорош дурачиться, убери на место. - Аватарка прикольная получится, - весело заметил Саша. - Убери, я сказал. - А если так? - Саша надвинул шапку на брови и состроил грозное лицо. - Сань, я кому сказал? - А так? Терпения Боре не хватило - охранник поставил чайник в сторонку и быстро направился к Саше, дабы отобрать уже у неугомонного парня найденную игрушку. - Детский сад, - тихо произнес Карпов, поднося кружку к губам. Дверь их комнаты открылась, как раз в тот момент, когда Боря, пытаясь схватиться за шапку, сам того не ожидая, не рассчитал силы и дернул её на себя с такой силой, что Саша тупо вписался в его объятья, прилично стукнувшись лбом. Гость остановился у порога, явно не удивившись происходящему. - А я смотрю, весело у вас, в охране, - прозвучал всем знакомый голос Юры. - Борь, совсем охренел? - обиженно спросил Саша. Степнов толкнул от себя Иващука и, забыв про недавние забавы, уселся с серьезным видом на крае диване. Борис покрутил в руках шапку и, немного смутившись, уселся рядом. - И тебе не хворать, - ответил Карпов. - Нашел что-нибудь? - Можно и так сказать, - обведя глазами комнату, словно изучая всю ее до мельчайших деталей, произнес Юра. Хотя вполне возможно, ему было просто любопытно. По крайней мере, Карпов это заметил, хоть и не показал виду. Взгляд Юры задержался на кружках на столе и Стас, не дожидаясь вопроса, одну подвинул. Юра молча сделал глоток и поставил её на стол. - У меня для вас три новости: одна плохая, другая очень плохая, третья - догадайтесь сами, с какой начать? Пока никто не решился спросить, оперативник уселся на краешек стола. Все трое переглянулись, и первым заговорил Степнов. - А вот эта «догадайтесь сами» - это что за новость такая интересная? Можно её узнать? Юра взглянул на него и устало ответил. - Если честно, я понятия не имею, как можно вытащить Ткачёва. - Тогда это какая-то офигенно плохая новость, - поникши произнес Саша. Юра сделал ещё глоток и на подвинутое в его сторону Карповым блюдце с печеньем покачал головой. - А хорошая тогда какая? - спросил Иващук. - То есть плохая, ну, то есть… ну, короче, ты понял. - Ткачёв действительно был у Борисова… Саша с Борей переглянулись, по лицу Степнова без труда можно было прочитать: «Ну, что я говорил». - …мы с кое с кем… в общем, побеседовали с одним челом очень обстоятельно на этот счёт. Карпов съел кусочек печеньица и, заметив, что никто не хочет вновь проявить инициативу, спустя минуту лениво поинтересовался: - А та, что «очень плохая»? - Боюсь, это вам совсем не понравится. - Ну, а озвучить то её можно? - Стас посмотрел на своих помощников и снова уставился на Юру: - Тут вроде итак все сидят… Юра немного помолчал, но потом так же, как и ни в чем не бывало, ответил: - Его продали. Пожалуй, если бы потрясенный Боря стоял, он бы обязательно сел. Даже шапка, которую он держал в руках, шлепнулась из его ладоней на пол. Степнов удивленно приоткрыл рот и не смог ничего произнести. Один лишь Карпов, как будто бы ничего существенного не услышал, продолжал пить свой чай с печеньем. - То есть, как это «Про…», - Боря всеми силами пытался переварить полученную им информацию. - В смысле? - В прямом смысле, - хмуро ответил Юра, отодвинув от себя чашку. - Погоди, но он же не девочка, чтобы его… - Как мальчика что ли? - озвучил свою версию Саша. - На органы? - пошёл ещё дальше Боря. - Юр, - Стас оторвал взгляд от кружки, - ты что-нибудь скажешь? Или продолжим ждать более гениальных версий? - Карпов оценивающе посмотрел на лица своих помощников и снова повернулся. - Боюсь себе представить, что последует дальше. - Я не совсем уверен в качестве кого… - А как же..? У Бори созрел новый поток вопросов, но, встретившись с Карповым взглядом, желание озвучить их пропало. - А куда? Кому? - поинтересовался Саша. Юра задумчиво уставился на стенку и неторопливо продолжил. - Ну, скажем так, есть один такой человек… которого люди Борисова боятся упоминать. Назовем его мистер Икс. Давний товарищ нашего с вами знакомого, Борисова. Так вот… иногда наш дорогой отдает, когда продает, ему по старой дружбе разных личностей… Ну так, тех, кого не сильно будут искать. Ненужных, одним словом. - А Паша тут при чем? - спросил Саша. - Я что-то не въехал, а как к нему всё это может относ…? - По параметрам, скорее всего, прошёл, - вместо Юры ответил Стас и, встретившись со своим бывшим опером взглядом, задумчиво добавил: - Только, я так думаю, не совсем по тем. - По каким параметрам-то? - непонимающе спросил Боря. - Возможно, - согласившись, ответил Юра, глядя Стасу в глаза. - Эту версию я не исключаю. - Какую версию то? Алё, вы о чем? - подал голос Саша. - Видишь ли, Сань, - не оборачиваясь, проговорил Карпов, - иногда людей приобретают не только ради удовлетворения физиологических потребностей… Стас немного выждал и продолжил. - Кому-то может не хватать и зрелищ… Насколько мне помнится, по физическим параметрам Ткачёв вполне удовлетворяет. Саша серьёзно нахмурился, догадываясь, куда Стас клонит. На Борином же лице продолжало отражаться непонимание. Юра слез со стола и отошёл от него на несколько шагов. Он остановился спиной ко всем, сделав вид, что его заинтересовало окно. - Короче - его не достать, - проговорил оперативник. - Почему? - спросил Степнов. - Потому что у мистера Икс очень большие и хорошие связи… в чем я имел возможность убедиться. Похоже, Юре сильно не нравилось и не хотелось говорить о неизвестном, как и освещать, как и когда он успел убедиться. Возможно, ему совершенно не нравилось, когда он не мог чего-то сделать. Все остальные молчали, находясь каждый в своих мыслях. Старший оперативник, как видимо, не зная, что ещё добавить к сказанному отправился к двери. И только Карпов остановил его у порога, задумчиво спросив. - Если его нельзя достать… то выкупить-то его можно?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.