автор
Feliciana бета
Junnevra бета
Размер:
69 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
504 Нравится 325 Отзывы 177 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Итак, долго думая, я все же решилась достать этот фик из черновиков. Буду благодарна любым отзывам. Saturate – This Room (4:24) Солнечный диск опускался за горизонт и оставлял Лихолесье в сумеречных тенях больших деревьев. Ночь в этих лесах была очень темной, и обычному смертному вряд ли бы хватило сил пробраться сквозь заросли многовековых растений. Несмотря на то, что это было королевство Владыки Трандуила, мрак не обошел это место стороной. Из некогда зеленого, густого леса, он превратился в тёмное и опасное место, где даже воздух пропитан страхом и смертью. Эльфы, патрулирующие границы всегда ходили группами, чтобы разрушать паучьи гнезда и удерживать наплыв орочьих войск со стороны Дол-Гулдура. Темная сила, повисшая над всем Средиземьем, не давала покоя ни одному Перворожденному. В одну из таких вылазок лесной патруль напал на след орков, которые, по всей видимости, затаились где-то в чаще леса. Светловолосая эльфийка, направляя свою группу воинов, прислушивалась к каждому шороху, ощущая присутствие врагов. Эллет крепко схватилась за рукоять своего клинка и жестом указала следовать вперед. Это был не первый ее бой, поэтому девушка все увереннее шла по пожелтевшей листве в кромешной тьме. Разбежавшись врассыпную, эльфы бросились на орков. Мастерски орудуя луком и мечами, патруль перебил врагов, не оставляя в живых никого. Черная орочья кровь была повсюду, но уничтожение небольшого количества орков не значило, что их вторжения во владения лесного короля закончатся. - Это только начало. Возвращаемся, нужно доложить королю, - светловолосая эльфийка, осматривая местность кругом и всматриваясь глубоко в лес, ждала, пока ее воины соберут стрелы и другое оружие. - Леди Лорэль, мы не будем ждать Тауриэль и Леголаса? Ведь нам сказано разрушить паучьи гнезда! – один из эльфов-стражников подошел к девушке, вытирая клинок от орочьей крови. - Я думаю, дорогу к королевству они сами найдут. Тут становится небезопасно, Эйранор, поэтому исполняем мой приказ, а не приказ короля, если тебе конечно дорога жизнь, - девушка, даже не взглянула на своего подчиненного, переводя взгляд с дерева на дерево. - Быть посему, - эльф, немного поклонившись, продолжил собирать стрелы. Когда лесной патруль закончил с оружием, командир группы взяла курс на королевство. Некогда простая эльфийская дева, после потери своей семьи, Лорэль пошла на королевскую службу, дабы защищать свой народ и не дать врагу искоренить всю эльфийскую расу. Отчаяние терзало юную девушку, и она нашла утешение в битве. Ведь врожденная эльфийская грациозность всегда давала ей преимущество в ближнем бою. *** - Владыка Трандуил, - Лорэль, поклонившись, подошла к трону, на котором восседал король Лихолесья. Невозможно было представить на этом троне кого-либо еще, даже сына владыки – Леголаса. Трандуил обратил свой взор на забрызганную темной кровью девушку, немного склонив голову, тем самым давая знак, что внимательно слушает. - Мы сегодня напали на след орков. Усилиями моего патруля мы смогли перебить их. Но я пришла доложить, что заметила в лесу кое-что еще. И это сильнее и могущественнее этих тварей, мой король, - Лорэль запнулась, когда заметила, что владыка немного нахмурил брови. - Лорэль, ты ослушалась приказа. Мой сын и Тауриэль еще не вернулись. Они направились разрушать паучьи гнезда в отличие от тебя. И еще, запомни: могущественнее меня в этом лесу никого быть не может, - Трандуил, встав со своего трона, направился прямо на растерянную от последнего утверждения девушку. Его глубокий голос разнесся эхом, казалось бы, по всему королевству. - Я не могла рисковать жизнью моих воинов, - эльфийка напряглась под сверлящим, холодным взглядом голубых глаз владыки. - Это мои воины. Это мои владения. И ты у меня в подчинении. И если я сказал сделать вылазку, то ты не можешь ослушаться меня, Лорэль. Не для этого я назначил тебя командующей лесной стражей, - голос короля становился все громче, хотя он его даже не повысил, а говорил с присущим ему холодом и непоколебимостью. О его ярости говорила лишь морщинка меж нахмурившихся бровей. - Я прошу прощения. Этого больше не повторится, - светловолосая эльфийка, притупив взгляд, опустила голову. - Из-за твоей оплошности, ты вместе с воинами понесешь наказание, чтобы знала - мой гнев в следующий раз будет свирепее варгов, - Король еще ближе подошел к некогда сильной духом девушке. Рядом с ним она терялась, забывала порой даже дышать. Страх перед ним был всегда сильнее ее. Владыка казался ей ужаснее тысячной армии орков. - Не наказывайте моих воинов. Я ответственна за это. И мне одной следует понести наказание. Прошу вас, - эльфийка подняла глаза, и встретилась с взглядом Трандуила. В один момент ей показалось, что на его идеальном, будто фарфор, лице проскочила тень сожаления. Его волосы переливались золотом в свете факелов, и девушка обратила внимание на красоту этого эльфа, которой не обладал никто в королевстве, даже Лихолесский принц. - Да будет так. Наказание понесешь только ты. Явишься на рассвете в тронный зал, - Трандуил немного задержался взглядом на алых девичьих губах, развернувшись, направился к трону. Эльфийка, дождавшись пока он присядет, откланявшись, рысью направилась в свои покои. - Слава Эру, день подходит к концу. Этот тиран посадит меня в темницу, на ближайшие лет сто, - расчесывая деревянным гребешком свои волосы, Лорэль рассуждала вслух и смотрела в свое отражение. Страх перед его непредсказуемостью и быстрой сменой настроения был не только у нее, но и у всех подданных. Отпор ему не мог дать даже сын. Порой, когда девушка охраняла границы с Леголасом, у него проскакивали слова о том, что король не всегда был настолько высокомерен и влюблен в самоцветы. В далеком детстве принца, его отец был заботливым и любящим, пока его сердце не превратилось в лед. Серебристые звезды россыпью покрыли небо над Лихолесьем. Ночью мир казался совсем иным. Земля остывала после дневного, раскаленного солнца. И создавалось впечатление, что мрак вовсе не проникал в эти девственные леса. А враг не готовил несметную рать орков, чтобы под корень истребить все расы, которые населяли Средиземье. Лорэль смотрела в окно и думала о том, как прекрасны звезды, но они остаются такими же недоступными и холодными, как и ее король.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.