автор
Feliciana бета
Junnevra бета
Размер:
69 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
504 Нравится 325 Отзывы 177 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Первые солнечные лучи пробирались в покои эльфийской девы, которая пролежала всю ночь в своих думах. Переодевшись в чистую одежду, Лорэль покинула свои покои, направляясь в тронный зал. - Лорэль! – ее окрикнул Леголас. - Рада видеть Вас, мой принц, - девушка немного поклонилась и улыбнулась. - Что вчера произошло и почему мой отец в ярости? – голубые глаза сына Владыки изучали Лорэль. - Мое неповиновение. Вы же знаете, что только подобное может привести его в бешенство, - серые глаза девушки искали спасения в глазах принца. – Он сказал, что покарает меня. Вот направляюсь, чтобы услышать волю Его Величества. - Хочешь, я пойду с тобой? – Леголас выжидающе смотрел на эльфийку. - Это заслуженное наказание. И я бы не хотела пользоваться нашей дружбой, и Вашим положением в королевстве, чтобы избежать его или смягчить, мой принц, - Лорэль грустно улыбнулась. - В любом случае знай – ты мудрый воин, и я верю, что задержись вы там еще на несколько мгновений, сегодня бы в королевстве был траур по прекрасным стражникам Лихолесья. Мы с Тауриэль поддержали бы тебя. А теперь ступай. Да прибудет с тобой сила Валар, - эльф, положив руку на плечо девушки, дождался, пока она в ответ положит свою руку на его плечо. - Спасибо, мой друг, - Лорэль, немного наклонив голову в знак почтения, поспешила к королю. В серебристом одеянии, на своем прежнем месте сидел Владыка Трандуил. В его аристократически тонких пальцах был зажат золотой кубок. Идеальное лицо, в теплом свете огней казалось еще более безмятежным и прекрасным. - Мой король, позвольте обратиться, - Лорэль хотела еще раз извиниться за непослушание, но коротким жестом Трандуил прервал ее. - Я долго думал, как тебя наказать, Лорэль, дочь Арголана, и кроме как темницы ничего более я придумать не смог, - король бросил холодный, отрешенный взгляд на девушку, у которой на лице читался страх. В один момент ее ноги стали ватными, от осознания того, что в собственном доме она будет пленницей. Король сделал небольшой глоток и продолжил: - Но с моей стороны, в такие времена это не столь разумно. К тому же, ты хороший воин и сослужишь мне еще долго верой и правдой, охраняя границы моих владений. Поэтому для начала ты будешь под присмотром моего сына и под его предводительством. Теперь ты простой стражник лесного королевства. Все эльфы, которые были под твоим командованием, перейдут под командование Тауриэль. И пусть это тебе послужит наукой. Ведь моего сына ты не посмеешь ослушаться, - Трандуил, встав с трона и спустившись к Лорэль, возвышался над ней, не только в силу своего роста, но и величия. - На то Ваша воля, Владыка, - девушка поежилась от его взгляда в упор. - Неужто ты думаешь, что я не знаю о твоей дружбе с моим сыном, и о твоих чувствах к нему? – эльф немного приподнял бровь, оценивающе оглядывая девушку. - Мой король, мы всего лишь хорошие друзья, не более. Леголас прекрасный наставник, но я не рассматриваю его в качестве единственного, - слова короля будто ударили девушку под дых, но не потому, что она была влюблена в принца, а от того, что это было клеветой. - В любом случае, я бы никогда не допустил вашего союза, - Трандуил обошел девушку, и, встав позади нее, наклонился к ее уху, обжигая шею горячим дыханием. - Я слежу за тобой, Лорэль, - еле слышно прошептал эльф. Девушка почувствовала, как предательские мурашки прошлись разрядом по спине, от такой близости к королю. - Ты свободна. Найди Леголаса, и отправляйтесь в лес. Сегодня у вас еще одна вылазка, - обойдя девушку, король вернулся на привычное место. Та, несколько мгновений, постояла в полной растерянности, и коротко поклонившись, покинула тронный зал. - Как видишь мое наказание – это и не наказание вовсе... Лорэль и Леголас направлялись к паучьим гнездам вместе с небольшим отрядом. - Я думал, мой отец придумает что-то изощренное, - принц немного улыбнулся. - Я тоже так думала, мой друг. Но мне повезло. Теперь я снова под твоим предводительством, как когда-то. Сражаться бок о бок с тобой для меня честь, - Лорэль мельком взглянула на задумчивое лицо Лихолесского королевича. - Враги. Приготовиться, - еле слышно сказал Леголас. Кинжал девушки, отливающий серебром в скудных лучах солнца, которое еле пробивается через густые кроны деревьев, вонзился в горло врагу. Еще миг – и по лезвию стекала черная орочья кровь. Началась небольшая заварушка. Леголас и остальные лучники отстреливали орков издалека, Лорэль и еще несколько эльфов сражались в ближнем бою. Разворот – и обезглавленное тело орка, содрогаясь в конвульсиях, падает на лиственный ковер. Удар – и враг, пораженный клинком, мертвым склоняется к ногам эльфийки. Все происходило слишком быстро. Орочьи мечи разрезали воздух с громким свистом, но не поражали цель. Неуклюжесть этих тварей давала массу преимуществ эльфам. Один из самых массивных орков приближался к стражнику, который защищался от нападения. Метко брошенный клинок Лорэль попал темной твари в бедро. Враг взвыл от боли, но не упал. Теперь все его внимание было обращено на девушку. Достав еще один клинок, она, затаив дыхание, нанесла сокрушительный удар прямо в сердце орка. На секунду она возрадовалась такому точному попаданию. Но не только она метко попала в цель. Мгновение, и эльфийка почувствовала резкую боль в области живота. Легкие доспехи не смогли уберечь ее от вражеской стрелы, которая насквозь пронзила девушку. Немного пошатнувшись, она постаралась уйти с поля боя. Боль, казалось, разливалась уже по всему телу и лишает ее сознания. Заметив алое пятно на зеленом полотне рубахи, Леголас тут же крикнул всем эльфам отступать. Лорэль сидела неподвижно, боясь, что стрела могла повредить внутренние органы. - Лорэль! Ты ранена! Тебя нужно срочно доставить в королевство, - принц осматривал место, которое поразила стрела. - Мой друг, боюсь я не смогу идти, - эльфийская дева чувствовала металлический вкус крови во рту и изо всех сил старалась не потерять сознание. - Я помогу тебе, только для начала нам нужно вытянуть стрелу, - Леголас посмотрев на то, как последний орк был сражен, снова взглянул в бледное лицо Лорэль. - Ты готова? – и, не дожидаясь ответа, обломив острый наконечник, принц силой дернул за оперение стрелы. Резкая боль пронзила девушку, из раны тут же начала сочиться кровь. Помогая встать деве и приказывая отряду отправляться обратно, Леголас еще раз осмотрел рану, взял Лорэль на руки и почти бегом направился в сторону королевства. - Она слаба. Я сделал все, что было в моих силах. Но она сильный воин. И ранение не смертельное, хвала Эру. Лорэль слышала голоса отдаленно, будто находится в другом зале. - Я надеюсь, это научит ее послушанию, - Трандуил, посетивший девушку, выслушал вердикт лекаря. - Отец, не будь же таким безжалостным. Она чуть не погибла. А ты все пытаешься проучить ее, - ответил Леголас, пытаясь убедить отца быть хотя бы немного милосерднее. - Но ведь не погибла. Лорэль вдруг почувствовала на себе тяжелый взгляд. Попытки открыть глаза оказались тщетными. Словно раскаленное олово вылили на веки. - Я думаю ей нужно отдохнуть, мой король, - голос лекаря уже становился отчетливей. - Как только она придет в себя, дайте мне знать, - Леголас еще раз взглянув на девушку, ожидал, что король скажет то же самое, но тот молчал. Немного постояв над девушкой, все трое покинули помещение, а Лорэль провалилась в дрему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.