автор
Feliciana бета
Junnevra бета
Размер:
69 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
504 Нравится 325 Отзывы 177 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Маленькая глава, но только чтобы не затягивать интригу! Но надеюсь некоторые моменты я прояснила для Вас, мои дорогие. Как обычно я противная бабонька и жду отзывов :D Вдохновилась этим треком: Feist – Fire in the Water (2:30) Под покровом ночи засыпал темный лес. Дождь оставил после себя приятный запах сырости и влажной листвы. Этот аромат хотелось вдыхать полной грудью, чтобы он обволакивал каждый сосуд, каждую клеточку. Уверенным шагом Лорэль направлялась в трапезный зал, вдоволь насладившись прекрасной луной, что показалась на небосводе после непогоды. Трандуил уже ожидал девушку, восседая в центре большого стола, который был накрыт на двух персон. Остановившись около массивной деревянной двери, что вела в зал, эльфийка выдохнула и толкнула ее. Владыка устремил взгляд на девушку, будто не ожидал ее узреть. - Ты все же почтила меня своим присутствием, - он жестом указал на стул по правую руку от себя, приглашая Лорэль к столу. Служащий королю эльф, по всем надлежащим правилам усадил деву, и обратился к ней, узнавая о ее вкусовых предпочтениях. - Я не голодна, благодарю, - она улыбнулась краешком губ, немного склонив подбородок в знак почтения вежливому прислужнику. - Оставь нас, Анорион, - король посмотрел на темноволосого эльфа, который стоял около Лорэль, держа в руках кувшин с вином. - Как прикажете владыка, - оставив напиток и откланявшись, мужчина покинул трапезный зал. - Не стоило устраивать столь праздничный прием, ведь Вы могли просто извиниться, - девушка первой нарушила давящую тишину. - Порой поступки важнее слов, - Трандуил одним глотком осушил свой кубок. - Тогда и я должна извиниться за столь неподобающее поведение, - голос эльфийки звучал настолько мягко, что король потерял на мгновение суть разговора, утонув в ее словах. - Не желаешь совершить небольшую прогулку, коль ты не голодна? – мужчина, встав из-за стола, подал руку девушке. Лорэль, замешкавшись, все же вложила свою руку в его, тем самым давая согласие. Они молча поднимались по винтовой лестнице, что вилась вокруг большого дерева и вела к открытой веранде. С нее открывался великолепный вид на владения Трандуила. Девушке доводилось бывать здесь единожды, но она помнила, что это место будто пропитано чарами короля. Дышать становится легче и все душевные раны будто залечиваются, сменяясь покоем. - Я часто проводил тут вечера с Эллериан, - Трандуил подошел к краю веранды, всматриваясь вдаль. Лорэль осталась позади, наблюдая за величественными движениями мужчины. - Она любила грезить о звездах и рассказывать мне о других мирах. Это место было нам ближе, чем опочивальня. Сейчас, после ее гибели, я прихожу сюда один, когда меня настигает глубокая тоска, - его голос впервые дрожал, а пальцы крепко вцепились в перила. Лорэль же опешила от такого откровения, и от того, как была не права, сказав ядовитые слова в адрес огорченного потерей любимой короля. - Владыка, я не знала, что королева пала, - она, запинаясь, оправдывалась перед сыном Орофера. - Об этом знают приближенные. Не мудрено, что среди моего народа ходят разные сказания. И твоя версия, это еще не самое страшное, что приходилось, порой, слышать моим ушам, - мужчина, повернувшись, взглянул на смущенную девушку. В свете луны его волосы становились еще белоснежней, а глаза отливали голубым светом, будто самые дорогие самоцветы. За последние несколько десятков лет впервые Трандуил смог кому-то рассказать об этом без горечи. Эльфийка же не могла подобрать слов от того, насколько другим перед ней сейчас предстал король. - Ты похожа на своего отца. Он был моим лучшим ювелиром, - переводя тему разговора, мужчина взглянул на один из своих перстней. - Спасибо, что тепло отзываетесь о нем, - девушка в раз погрустнела, вспомнив свою семью. - Не нужно печали, Лорэль. Вечность, что ждет впереди, может свести тебя с ума, если ты будешь постоянно переживать те темные события истории не только твоей семьи, но и нашего народа, - Трандуил говорил монотонным, уверенным голосом, от чего девушке становилось тепло, будто внутри разливался цветочный мед, обволакивающий израненную болью душу своим сладким золотом. - Я не узнаю Вас, владыка, - она наконец-то взглянула в глаза королю. - Подойди. Посмотри на величие этих земель, - проигнорировав ее, он плавным движением руки поманил девушку к себе. Та, словно зачарованная, двигалась к королю, не отрывая взгляда. - Меня никогда не волновала судьба других королевств. Но я чувствую войну. Я вижу, как клинки рассекают тела моих воинов. О, Эру, я надеюсь выстоять в этой битве, - Трандуил снова был холоден, но его речи были пылкие. - Почему Вы так откровенны со мной? – Лорэль поправляла волосы, которые трепал легкий ветер, будто зазывая их в пляс. - Впервые я не нахожу, что ответить, - немного наклонив голову, мужчина улыбнулся. Это была та редкая настоящая улыбка, которая озарила всю площадку, и даже свет луны померк в этот миг. Они стояли молча, глядя друг другу в глаза и им не хватало смелости признать то, что она уже гораздо больше, чем просто поданная, а он значимее, чем король. Тишину нарушал лишь ветер, что спутывал их волосы и опускался к сухим листьям, которые усыпали пол. - С первыми лучами нового дня Вы ведь перестанете быть таким? – девушка выжидающе смотрела на короля лесных эльфов. - Главное, что ты увидела мою сущность, - голос его был по-прежнему холоден. - Не сочтите за лесть, но я не хочу, чтобы эта ночь закончилась, - ее щеки покрылись едва заметным румянцем. - Ничто не вечно, Лорэль. Даже небосклон, одаривший нас такими прекрасными звездами, - голубые глаза короля очертили полукруг по звездной россыпи. – Сегодня, когда я говорил о необузданном чувстве, я говорил о покое, который я нахожу рядом с тобой. Кто бы мог подумать, что я когда-либо осмелюсь сказать это столь юной деве. Сын Орофера провел рукой по нежному девичьему плечу, от чего эльфийка будто пробудилась от долгого колдовского сна. Его прикосновения обожгли кожу под одеждой, и заставили смущенно опустить глаза. Как расценивать данный жест и слова, она не знала. Но обретенный им покой рядом с ней, наверное, лучшая награда за долгую службу. - Вы были правы, это очень странная ночь, - посмотрев на пальцы короля, что все еще сжимали ее плечо, Лорэль осмелилась взглянуть в глаза мужчины, которые своим цветом всегда ей напоминали бушующую реку Андуин, и в которых она так отчаянно тонула сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.