автор
Feliciana бета
Junnevra бета
Размер:
69 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
504 Нравится 325 Отзывы 177 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Снова глава небольшая. Что-то я совсем разленилась. Обещаю в следующий раз написать большую главу! Жду ваших гневных отзывов :D M83 – Outro (4:07) - Владыка, прибыл Ваш сын! - тяжело дыша, на веранду вошел темноволосый эльф. Трандуил бросил многозначительный взгляд на стражника, который посмел нарушить его покой, пусть и благим известием. Его пальцы все еще сжимали руку девушки. Она не подала виду, что очень счастлива от того, что ее друг вернулся живым, потому что помнила приказ короля. Резко отпрянув от эльфийки, король ушел прочь, не проронив ни слова. Лорэль тяжело выдохнула и прикрыла глаза. Еще несколько мгновений назад Трандуил был настоящим, стоял рядом, и она чувствовала его дыхание, но завтра он снова станет тем великим королем, которого девушка боялась. Опочивальня встретила эльфийку холодным воздухом, что пробирался сквозь открытое настежь окно. Девушка, дойдя до кровати, присела на ее край. В мыслях всплывали слова короля о том, что он обретает рядом с ней покой. А она? Юная дева, которая считает, что кроме битвы ни на что не годна, которая чувствам предпочитает сносить орочьи головы. Так девушка медленно погрузилась в грезы. *** - Отец, я рад видеть тебя! – испачканный грязью и темной кровью лихолесский принц поклонился королю, а тот, недолго думая, обнял сына. Леголас растерялся от столь странного проявления чувств, которого давно не было, но объятие длилось не долго, и, отойдя от царевича, Трандуил снова был королем, которому чужды эмоции. - Ты сделал все, о чем я тебя просил? – Владыка Лихолесья направился к своему трону. - Войско Лориэна выйдет через две луны, - ответил принц. - Ступай к себе. Тебе нужен отдых, - сын Орофера едва заметно улыбнулся, и Леголас поклонившись, покинул отца. Статный мужчина шагами мерил тронный зал, погружаясь в глубокие думы о своем опрометчивом поступке. Стоило ли корить себя за неприсущую откровенность перед рядовой эльфийской девой? Стоило ли вообще приводить ее на место, где он, Трандуил, наслаждался столь желанным одиночеством? Где-то глубоко внутри у него затаились сомнения о том, что на самом деле он чувствует к этой неприметной девушке. Она неуклюжа, постоянно идет на рожон, в отличие от своего учтивого отца, который в силу своей мудрости просчитывал каждый шаг. Лорэль погружается в омут войны, не думая, что может погибнуть. Да что в ней такого особенного? Ведь ей далеко до прекрасной королевы, и даже до лориэнских дев. Мысли короля утопали в сладком дурмане лучшего вина. В последнее время он слишком много времени уделял внутренним монологам… *** Принц Лихолесья нарушал тишину мраморных коридоров своими уверенными шагами. Сейчас он желал увидеть своих друзей, не смотря на столь поздний час и усталость от долгого пути. Лорэль он решил навестить первой. Войдя без стука, мужчина растерянным взглядом смотрел на зачарованную лунным светом девушку, что стояла у окна, пропуская сквозь пальцы пряди своих волос. - Тебе нельзя здесь быть, мой друг, - эльфийка не удостоила царевича даже взглядом. - В чем дело, Лорэль? – он поравнялся с девушкой, так же вглядываясь в лунный диск. - Дело во владыке. - Я чувствую холод, который рождается в твоей груди. Неужто ли мой отец приказал отдалиться от меня? – Леголас коснулся пальцами нежной кожи девушки. - Вы проницательней, чем обычно, мой принц, - она кротко взглянула на голубую бездну его глаз. Они были совсем иные, нежели у Трандуила. - Такое уже случалось. Потом она бежала в леса Лотлориэна в поисках пристанища. Я никогда больше не слышал о ней. Он считал, что она была преградой в нашей семейной идиллии. Считал, что обычная эльфийка, не принадлежащая к королевской семье, не может быть даже моим другом, не говоря о большем. Тогда я слушал его, потому что был совсем юн, и побаивался его гнева, но сейчас, отец забыл, что я сам вправе выбирать себе друзей, - принц говорил спокойно, но в его голосе можно было уловить нотки ярости. - Боюсь, что нам придется пожертвовать дружбой, Леголас, - Лорэль отдернула руку от пальцев принца, что покоились на ее запястье. - Ты боишься его ослушаться? – эльф вопросительно посмотрел на девушку. - Я боюсь, что мне придется искать пристанища в Карас Галадоне. - Пусть будет по-твоему, Лорэль, - эти слова принц произнес настолько холодно, что деве показалось, будто перед ней не принц, а король. Когда Леголас покинул покои, волна острой боли сдавила девичью грудь. Слезы лились по бледным щекам, оставляя за собой влажные дорожки. Тяжело справляться с одиночеством, когда ему суждено продлиться вечность. Бессмертные земли – вот куда тянулась ее светлая эльфийская сущность. Там она надеялась обрести желанный покой. Прощание с королевством Трандуила не может затянуться еще на несколько сотен лет. Девушка, собрав небольшую провизию, дождалась рассвета и двинулась в путь. Покинув чертоги дворца, она обратила на него взор. - Прощай, моя прежняя жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.