автор
Feliciana бета
Junnevra бета
Размер:
69 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
504 Нравится 325 Отзывы 177 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Прошу прощения за задержку. Я ленивая жопа. И прошу прощения за главу, она тоже не ахти и достаточно маленькая. Просьба включить этот трек Max Richter – On The Nature of Daylight(6:11), для того, чтобы вы прочувствовали настроение. Очень Вас люблю! Ночь забиралась в закрома лесного королевства Трандуила, даже не пытаясь пощадить любой уголок, что был освещен факелами, поглощая весь свет. Несмотря на отсутствие облаков, небесные светила не появились на мрачном куполе, будто морок Дол-Гулдура уже добрался до королевства и взял его в плен. Время стремительно летело, будто стрела одного из лучших лучников. Лорэль приняла решение. Она ушла. Скрылась с глаз Трандуила, оставила друзей, покинула дом. И никто из лихолесских эльфов не знал о ее местонахождении. - Отец, почему ты ее отпустил? – Леголас находился в покоях отца, который в свою очередь рассматривал древний фолиант, сидя за большим, сделанным из векового дуба столом. - Ведь она, возможно, погибла! – не унимался царевич. - Леголас, тебе лучше обратить внимание на достойную девушку, - король, не поднимая взгляда, холодно ответил сыну. - Ты печешься о своем народе, но не о своем сыне, - принц ближе подошел к Трандуилу, дабы хоть как-то обратить на себя его взор. - К чему ты это говоришь, Леголас? – владыка все же поднял взгляд на наследника, отложив старинную книгу, встретившись с непривычно темными, окутанными некой горечью глазами. - К тому, что для тебя всегда была важнее молва в Лихолесье. Ты всегда должен был соответствовать знатному роду Орофера. Это и погубило мать. Теперь, посылая меня на верную смерть в виде расчистки леса от тварей, ты хочешь сгубить и меня. А, когда единственная душа, которая была добра ко мне, которую я полюбил, ты прогнал. Ты лишаешь меня всего, в надежде, что я стану таким же королем как ты, если не погибну от вражеского меча. Я всегда искал оправдания тебе, потому что прежде всего ты был моим отцом, а не королем, но мои силы иссякли, - Леголас отчеканивал каждое слово монотонно, но вкладывая в него всю боль, что чувствовал на протяжении многих лет. Трандуил молча смотрел на царевича, не веря, что это происходит с ним, что его наследник, будущий король, сын, ненавидит его. - Ты обвиняешь меня в смерти Эллериан? – в его груди что-то сжалось, причиняя боль при вдохе. - Отец, много ли у тебя друзей? Настоящих, верных, бравых? Которые падут за тебя в бою, которые подставят свою грудь, заслоняя от стрелы орка? У тебя только твой народ, который сделает это только потому что обязан, или в страхе оказаться в темнице, если не исполнят клятву, данную тебе, - лихолесский принц и не думал останавливать поток сознания, все больше задевая короля за живое. - Леголас… Ты забываешься, - Трандуил, встав со стула, снова возвышался над сыном. - И что ты сделаешь, владыка? Посадишь собственного сына в темницу? О, мой король, это именно то, что ты делаешь со всеми, кто идет против твоей воли, - Леголас сделал шаг к столу, упираясь в него руками, смотря в глаза отцу. - Твоя мать погибла не из-за меня. А Лорэль ушла по собственному желанию. Ты даже не знаешь, что такое потерять близкого человека, мой сын. Ты был еще мал, чтобы понять всю боль утраты, когда тело твоей матери придалось земле. Моя скорбь убивала меня, я был вне себя, я не хотел быть королем, я боялся быть рядом с тобой, потому что ты напоминал мне о Эллериан. Но однажды, когда рассветы перестали быть кроваво-красными, и птицы пели песни, пролетая над моими владениями, мне пришлось взойти на престол и править ради тебя. Сделать это королевство достойным, и поднять упавший дух народа, что смотря на меня погибал. И я запер свое сердце в вечной мерзлоте. Не позволял проникать горю в чертоги своего разума. А теперь, - мужчина, обойдя Леголаса, остановился около двери, - все мои старания, что я проделал, воспитывая тебя, оказались напрасными, если ты видишь во мне только врага. Бросив короткий взгляд на спину сына, король покинул свою опочивальню. *** Лориэнский лес казался Лорэль гораздо могущественней таинственного Лихолесья. Она брела по единственной тропе, восхищаясь каждым растением. Воздух в этом лесу был пропитан сладким, неизвестным доселе запахом, который кружил голову. Девушка, находясь в незнакомом ей месте, чувствовала себя дома. Но единственное, что смущало деву, была тишина и безветренность. Будто лес следит за ней, и это ощущалось каждой клеточкой ее тела, пронзительный взгляд со всех сторон. - Я не причиню тебе вреда, - тихо сказала она, вглядываясь вглубь чащи. После ее слов, с деревьев спрыгнуло трое эльфов, в раз оказавшись перед ней. Они были облачены в серые плащи и ни чем не отличались от лихолесских стражей границ. - Кто ты, странница? – начал разговор светловолосый эльф. - Лорэль, дочь Арголана. Я прибыла из Лихолесья, - слегка поклонившись, ответила дева. - Что же ты ищешь в лесу владычицы Галадриэль и владыки Келеборна? – мужчина сделал еще один шаг навстречу девушке. - Покой, - коротко сказала Лорэль. - Что ж, тогда наш долг сопроводить тебя в Карас Галадон, - эльф прислонил руку к своей груди в знак почтения и продолжил, - мое имя Халдир, я страж северных границ Лотлориэна. Это мои братья Румиль и Орофин. Он поочередно показал на эльфов, что молча стояли позади. - Благодарю, - скромно улыбаясь, ответила эльфийская дева. Предстояла долгая дорога в Карас Галадон. Они не спеша двигались в сторону края сновидений, которые охраняли величественные мэллорны. Девушка молчала и осматривала природу, что была вокруг нее. Первым нарушил молчание Халдир. - Из этого леса нет обратного пути, если владычица не позволит, - тепло сказал эльф, смотря на девушку. - Из этого леса и уходить не хочется, мой друг, - в тон ему ответила девушка. - Почему ты покинула родной край? - спросил страж границы зачарованного леса. - Испугалась того, что говорит мне сердце, - сказав это, девушка опустила взгляд, смотря себе под ноги, которые ступали по золотистой листве. Остальную часть пути эльфы следовали в тишине, и только спустя время, добравшись до великого королевства, Халдир, подавая руку девушке, дабы та поднялась на небольшую возвышенность, с гордостью в голосе сказал: - Добро пожаловать в Карас Галадон, дочь Арголана. Пред девой открылся великолепный вид на владения Галадриэль и Келеборна. Золото солнца, что возвышалось над ним, будто венец, освещало все вокруг. Дворец был построен на холме, прямо в огромном дереве, которое раскинуло ветви, будто зазывая к себе странников. У Лорэль перехватило дух от этой красоты. Сделав вдох, девушка посмотрела на Халдира, что всматривался вдаль о чем-то думая. - Нам нужно возвращаться к границам леса, Лорэль, - сказал эльф. - Спасибо, что были моими проводниками, - девушка присела в небольшом реверансе. - Иди этой тропой. Тебя уже ожидают, - сказал страж, указывая на узкую тропу, что вилась, словно дикий виноград, между мэллорнами. – До встречи, дочь Арголана. Отвесив небольшой поклон, эльфы скрылись в лесу. - Ну что ж, новое начало не всегда плохо, когда у тебя в запасе вечность, - улыбаясь, сказала себе Лорэль, подставляя бледное лицо теплым лучам солнца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.