автор
Feliciana бета
Junnevra бета
Размер:
69 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
504 Нравится 325 Отзывы 177 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Прошу прощения за долгое молчание! Надеюсь, эта глава не разочарует Вас. Как обычно - жду отзывов, мои любимейшие. The Grey – Into the Fray Ending Song (2:44) Солнце близилось к закату, когда Лорэль достигла небольшого моста, что вел к королевству. Там ее ожидал эльф. Он был облачен в такой же серый плащ, что и стражи северных границ. - Владычица Галадриэль ждет Вас. Позвольте провести в ее покои, - поклонившись, эльф посмотрел на девушку, которая, не ответив, лишь склонила голову в знак согласия. Поднимаясь в королевский флет, эльфийскую деву завораживало окружающее. Среди ветвей величественного мэллорна, вилась змеей лестница, ведущая на самую верхушку дерева. Лорэль следовала за придворным эльфом, изредка цепляясь тонкими пальцами за поручни, дабы не упасть. Королевские покои были просторными. Перед девушкой была почти такая же веранда, как и та, где они в последний раз были с Трандуилом. К эльфийке спиной стояла Галадриэль, которая, не поворачиваясь, плавным жестом руки отпустила придворного служителя, что сопровождал гостью. Ее волосы белокурыми, крупными локонами ниспадали до самого пояса, а платье серебряного оттенка ложилось длинным шлейфом на пол, от чего эта женщина казалась еще величественней. Девушка, смотря в спину властительнице, затаила дыхание. - Я рада тебе, дочь Арголана, - бархатным голосом Галадриэль обратилась к лихолесской воительнице. - Благодарю вас за гостеприимство. Галадриэль повернула голову, и серые глаза Лорэль встретились с синими, как сумеречное небо глазами владычицы. Ее лицо было воистину прекрасным, не таким как его описывали эльфы, не таким как воспевали его в песнях или сказаниях. От красоты этой женщины, Лорэль потеряла дар речи. Слова путались в голове и застревали в горле. Она с откровенным восторгом рассматривала королеву леса. - Я знаю, зачем ты здесь, - владычица Лориэна улыбнулась краешком губ. - Но этого я тебе дать не могу. Все, что в моих силах – это предоставить тебе возможность жить как эльфы Лотлориэна. Успокоить девичье сердце не смогут даже самые великие чары. А теперь ступай. Галадриэль посмотрела на вновь прибывшего подданного, так и не дав ничего сказать Лорэль. Девушка, задумавшись, следовала за статным эльфом, который вел ее по замысловатым коридорам к гостевым шатрам. Внутри нее боролось несколько чувств, и эти противоречивые чувства нагоняли на нее тоску. Дойдя до белоснежного шатра, эльф поклонился и оставил девушку совсем одну. *** Эта ночь выдалась особенно неспокойной в Лихолесье. Небольшой отряд эльфов во главе с королем отбивался от полчища орков, что снова посягали на королевские владения. Меч короля скользил по вражеской плоти с отчаянной злостью, а стрелы его сына молниеносно валили с ног тварей, что смертельно ранили одного из стражей границ королевского леса. Рыжие волосы девушки разметались по лицу, темная запекшаяся кровь была на щеках и шее, а ее зеленые глаза безжизненно смотрели в сероватое небо. Тауриэль погибла в этом бою. Ее последний вздох породил слепую ярость в головах членов королевской семьи. Когда с орками было покончено, Леголас обессилено склонился над телом, некогда принадлежащим жизнерадостной девушке. Боль, словно яд расползалась внутри. Теперь королевич понимал, о чем ему говорил отец. Вдалеке они услышали звук Лотлориэнского рога. Помощь пришла с опозданием. *** Рассвет Лорэль встретила в одном из королевских садов. Алая заря не предвещала ничего хорошего. В голове эльфийской девы всплывали мимолетные видения одного из прошлых сражений. Король мечом разрезает воздух и обрушивает лавину злобы на врагов. В его лице не читается ничего, кроме ненависти: голубые глаза темнеют, а губы подрагивают от нахлынувшей ярости. Мысли хаотично переносят в момент, когда он спасает ее жизнь. Сердце девушки пропустило один удар и предательски быстро забилось, крик застрял где-то в горле, а горячие слезы обожгли прекрасное лицо. Она надеялась, что он будет ее помнить. - Темные времена уже близко, Лорэль, - позади девушки раздался голос Галадриэль. Владычица, словно паря над землей освященная рассветным проблеском золотого солнца, остановилась перед лихолесской эльфийкой. - Я испугалась своих чувств и бежала в Ваши леса, думая, что тут мне будет легче, что Вы даруете мне долгожданный покой. Но мне только хуже. Я погибаю, владычица, - девушка опустила голову, пытаясь спрятать слезы. Галадриэль плавным движением руки взяла девушку за подбородок, заставляя поднять взгляд. - На просторах Арды нет ни одного существа, которму чужды чувства. Не чужды они и Трандуилу. Загляни в свою душу и прими это как данность, - владычица Лориэна проникала в сознание девушки, и ее голос звучал лишь в голове. Слезы застыли в глазах, а с груди будто сняли мраморную плиту. - Я должна вернуться, - шепотом молвила Лорэль и закрыла глаза. Когда девушка открыла их, Галадриэль больше не было рядом. *** Зима вступала в свои права серебристым снегом, что не спеша укрывал землю. Воздух стал морозный и свежий. Порой Лорэль хотела вдохнуть так, чтобы потемнело в глазах от этой чистоты. Она провела долгое время в королевстве Галадриэль и Келеборна. За это время ее чувства немного притупились, и девушка зажила жизнью простой эльфийки. Изредка она виделась с владычицей, которая ей рассказывала о прошлых эпохах. Когда розовое зарево пробиралось в покои лихолесской воительницы, дева покидала свой флет, который ей не так давно выделила королева края сновидений, и шагала в чащу леса, где наслаждалась таинственной тишиной, перебиваемой пением птиц. Сейчас Лорэль ступала по первому снегу, углубляясь в дивный лес, что все еще был золотым, и не поддавался влиянию погоды. Сердце ее было не спокойно. Она напевала под нос песенку, что разучила, находясь в Лотлориэне, но ненавязчивый мотив ее песни прервал нехарактерный глухой звук копыт где-то вдалеке. Подсознательно девушка знала, что стражники границ не пропустят нежелательных гостей, но все равно остановилась, и, насторожившись, схватилась за рукоять клинка. Она вслушивалась в гул, становящийся все ближе. Спустя некоторое время - даже могла различать голоса. Все они принадлежали мужчинам. Спрятавшись за огромный ствол мэллорна, она видела приближающихся эльфов Лориэна и нескольких эльфов одетых в зеленые камзолы. «Такие носят только лихолесские воины», – подумала девушка. Лорэль не отрываясь, следила за ними, пока ее взгляд не остановился на белоснежных волосах одного из следующих. Отряд направлялся во дворец, оставляя после себя столп пыли, что скрывалась под небольшим ковром снега. Сердце девы с гулким звуком упало куда-то в пятки, когда она поняла, что ей не померещилось. Это на самом деле был он…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.