автор
Feliciana бета
Junnevra бета
Размер:
69 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
504 Нравится 325 Отзывы 177 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Примечания:
      Король вальяжно расхаживал около трона, пытаясь собрать воедино все факты, которые ему донес гонец. Птицы, что весенним щебетом приносили во дворец новости, были далеки от истины.       Лорель страдала. Она погибала.       И никто не мог ей помочь, кроме Трандуила.       - Владыка, ваш сын скоро прибудет! – отчеканил эльф в доспехах и немного поклонился.       - Ступай, - немного махнув рукой, словно отгоняя назойливую муху, Трандуил присел на трон.       Ему нужно спасти свою единственную. Сражения с драконами ему на данный момент казались самым легким делом во всей Арде. Вычищать леса и стеречь границы от полчища орков для него сейчас были куда более привлекательны, чем то, что он чувствовал к этой юной эльфийке. Он любил ее. Любил так сильно, что противился этому. Но если он не пересечет Великое море, не ступит на священную землю и не коснется белоснежной кожи Лорэль, то она погибнет.       Король научился справляться с потерями. Сила духа любого живого создания и заключается в этом: пережить всю боль, вынести все испытания и совладать со своим сердцем. За это Валар всегда воздают сполна. И сейчас, когда они послали ему любовь, он может ее потерять по собственной глупости.

***

      Ночь застилала королевский лес темной вуалью. На небосклоне не было ни единого светила. Мрак не таил в себе опасности, но был настораживающим. Трандуил в своей опочивальне ожидал сына. Когда в дверь без стука вошли, он понял, что этот день настал. Что время пришло. Его мудрое дитя должно взять на себя ответственность, к которой его готовили с самого рождения.       - Отец, что происходит? Меня чуть ли не силой тянули во дворец! – Леголас хмурил брови.       Он так похож на свою мать: доброе сердце, чистый разум и отчаянная любовь ко всему живому.       - Присядь, - Король указал на свое ложе.       - Что-то с Лорэль? – сразу же спросил принц, когда взглянул в печальные глаза отца.       - Да. Великая скорбь и грусть достигла ее сердца. И даже святая земля не спасает ее, - Владыка леса присел рядом со своим наследником. – Мне нужно плыть туда.       Леголас гулко выдохнул и опустил взгляд. Эльфийка все еще занимала в его жизни не последнее место. Принц тоже любил ее. Даже сейчас, когда знал, что эта дева отдала свое крохотное сердце холодному Владыке леса. Наследник не мог допустить ее гибели.       - Время пришло, - тихо сказал Трандуил. – Ты готов. И станешь правителем лучше, чем я. Тебя будут любить, а не бояться. А мое время подошло к концу.       - Я… я не знаю, готов ли, - королевский сын встал и шагами нервно измерял комнату.       - Сомнения – часть здравого смысла. А значит, ты будешь мудрым Королем. – Трандуил подошел к сыну и положил одну руку на его плечо.       - Но, а как же владения в Итилиэне? – он снова нахмурился.       - Они все еще твои. Я думаю, Амандил прекрасно справится с обязанности предводителя эльфов тех земель.       - Тогда пообещай мне, что ты спасешь ее, - принц с надеждой смотрел в глаза отца.       - Иначе я тоже погибну.

***

      Крик чаек ласкал слух. Ветер был солоноватым и теплым, будто прибой плескался даже в воздухе. Светловолосая эльфийка сидела на прогретой солнцем земле. Мысли были спутанными и мрачными. Она ощущала, что конец близок. Каждой клеточкой своего тела она чувствовала боль, будто кожа таяла под лучами небесного светила. Но это было единственное место во всем Валиноре, которое успокаивало ее кровоточащую душу.       Дева прикрыла глаза и вдыхала полной грудью морской бриз, что бился о скалы. Она приходила сюда каждый день, встречая рассветы и провожая закаты. Жизнь покидала ее. С каждым мгновением она становилась все слабее. Тоска убивала ее.       Сны, которые порой ей снились, постепенно сводили с ума. Дар предвидения? А что если Трандуил и впрямь забыл ее и сейчас делит свое ложе с другой? Мысль о том, что Король больше ее не помнит и не любит, разрушала в ней все живое и настоящее.       - Ты был моим спасением. Теперь же стал моим палачом, - прошептала Лорэль в пустоту.       Ветер разбивал ее слова о скалы. Или это разбивалось ее сердце?       Белоснежное, почти прозрачное лицо обжигали слезы. Она не могла пошевелиться, словно парализующий яд паука из Лихолесья проник под кожу. Эта боль, которую переживал каждый, кто когда-либо любил. Ее узнаешь из тысячи других. Словно что-то живое забралось в закрома девичьей груди и прожигает насквозь, что больно сделать вдох.       - Новый день тонет в горизонте. И я тону, - открыв глаза, прошептала девушка, наблюдая, как красноватое солнце опускается к темной полосе морского простора. Там, где сливаются воедино небо и вода.       Смерть бы облегчила ее участь. Но, не пожив, не увидев ничего, кроме войны и разрушения, она хотела познать истинное счастье. Она хотела, чтобы ее любили. Сильно и отчаянно. Этого заслуживает каждый, даже создание со скверной вместо души. Ей казалось, что Темный лорд Саурон тоже заслуживал большой и трепетной любви, которая бы остановила его от всех злодеяний, которые он принес на ее землю.       Лорэль была воплощением света. За этот свет ее и любил Трандуил. Ведь эта дева единственная смогла увидеть в темноте яркий лучик надежды, смогла полюбить его таким. Простила ему всю грубость и обращение с ней. Ее тепло проникало в него и заставляло холодное сердце таять. Ее тепло давало ему стимул совершенствоваться, быть тем, кем он был до потери матери Леголаса.       С ней Король обретал покой. А разве что-то еще может быть значимей? Когда два сердца находят друг друга, когда самая прочная нить связывает двух живых существ, то ничто не сможет их разлучить. Ни расстояния, ни войны и даже сама смерть обойдет стороной самое сильное чувство во всех существующих мирах – любовь.       Но Лорэль была слишком юна, чтобы понимать это.       Ветер путался в ее волосах и целовал лицо, будто успокаивая раненную душу. Соль всегда лечит, хоть и неприятно жжет. Ей хотелось войти в море, окунуться в него с головой, набрать полные легкие этой голубой воды и вытеснить эту прожигающую боль, что сдавливала девичью грудь.       Поднявшись с земли, дева направилась по узкой тропе к берегу.       Она сделает это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.